Как не обидеть свекровь?

Не знаю правильно ли раздел выбрала. Но ситуация такая:свекровь хранит вещи сына (моего мужа) с рождения, конверт на выписку, полотенце после ванны и тд. И сообщила тут нам, что отдаст нам это для нашего сына(рожаю в этом году). Я ненавижу старые вещи, во-первых их внешний вид (больше 30 лет) во-вторых там же по-любому кучу клещей и что станет с ребёнком от такого? По-моему это не безопасно даже.
Я польщена что она это хранит, но использовать это не хочу. И домой мне это не нужно. Как объяснить и отказаться, чтоб не обиделась? Она хорошая, но вот это слишком.

И конверт на выписку я не собиралась брать, не хочу/не нравится.

Взять сказать спасибо - выкинуть/отдать в церковь/беженцам и ТП.
Себе купить все новое .

Сочувствую вам, автор. Но как красиво выйти из этой ситуации - не знаю )

А зачем отказываться? Пусть подарит, это мило и сентиментально. Можно устроить одну домашнюю фотосессию и убрать на антресоль. Потом выкинуть, оставив пару для семейного музея. Типа ребенок износил.
Не портите свекре праздник, она его готовила годами. И она вам тоже не испортит что-нибудь.

kanistra,
Дак если свекровь 30 лет бережет, ясен пень, что заметит, что невестка не пользуется рубашонками

Возьмите, но после ее ухода сразу на помойку вынесите. Или сами из ее квартиры заберите и по дороге домой - на помойку. Если уж так категорично.

скажите, что тоже, как и она в свое время, хотите купить своему сыну новые красивые вещи.
сейчас огромный выбор. зачем наряжать младенца в старье? оно поди плесенью пахнет уже.

Взять, свекровь поблагодарить. Вещи ребенку купить новые.
От сохраненных вещей с ребенком ничего не будет))) это безопасно))
Я беру от свекрови , чтобы не обижать. Но не использую старые вещи

Если не обидчивая и понимающая, то скажите, что эти вещи несовременны, неудобны и т.д. Если наоборот, то возьмите, скажите спасибо и на помойку. Не будет же она проверять, носите или нет и по шкафам лазить?

Аноним автор темы: Как не обидеть свекровь?

Все полномочия на решение данной проблемы делегировать мужу. Он её сын, пусть он и решает вопрос с мамой.

Да, для фотосессии неплохой вариант. Можно с папиными ретро фото потом сравнить.
А на выписку конечно во всем новом модном, чего народ то смешить.

Спасибо, но у вашего сына были свои новые вещи и своему сыну я хочу всё новое. Ну и мужа подключите.

Танюшкина радость: сами из ее квартиры заберите и по дороге домой - на помойку.

Зачем создавать новые проблемы? 1 - она увидит, что ее вещи не носятся. 2. Она может попросить вещи назад.
Не брать вещи изначально, пусть сама хранит. Лучше один раз отказать, чем потом создавать опять тему про синтетический костюмчик на годик ребенку, подаренный бабушкой - куда его девать.

Примета: для фотосессии неплохой вариант.

Еще неизвестно как и где хранилось - перестирывать, переглаживать, фу нафиг.

Автор, вы .наверное,тоже будете хранить что нибудь младенческое сына. Будете обязательно. Потом будете доставать и вспоминать и умиляться)) Вы ее не обидите.если скажете,что не хотелось бы чтобы такой вот раритет и дорогие ее сердцу вещи ,испортились. Сейчас и порошки и стирка машинная, они быстро придут в негодность. Пусть лежат дома. потом к ним присоедините вещички сына.

Я всегда действую на опережение. Ой а я уже купила конверт ( рубашки, ползунки), ну надо же. Ну пусть ещё полежит. Следующему ребенку может пигодится а сама лицо такое печальное делаете.
Моя тоже учудила коляску взяла какую то б/у помойка одним словом. И муж дурак типа сэкономили, а я пока ее мыла колесо ей сломала и ещё на мужа наехала типа вообще уже всякий хлам тащить домой ещё и сломанный.
Будьте чуть чуть хитрее.

Возьмите вы вещи и в дальний ящик сложите. Проблема из пальца высосана.
Не вздумайте выкинуть,она 100% попросит потом вернуть.

Вот все говорят -" на помойку неси", а ничего что для свекрови это большая ценность? Я бы вещи не взяла, ребенку бы конечно новое купила, объяснив на берегу что хочу все сама-сама приготовить, но точно брать , а потом втихоря выкидывать не стала бы, нуу не красиво как-то.

kanistra: - выкинуть/отдать в церковь/беженцам и ТП

NewPiter: Потом выкинуть

Танюшкина радость: сразу на помойку вынесите

Это для вас это старьё и тряпки, а для неё это память и семейные реликвии.
Может объяснить свекрови, что эти вещи просто неудобны под памперс , например, что просто боитесь испортить . Мне и в мыслях не приходило старые вещи внучке переправлять ( да я и не хранила), я прямо тащусь от всяких новомодных этих бодиков и слипиков, но сватья отдала несколько платьиц невесткиных , они такие трогательные, на "выход" их конечно ни к чему надевать, а по дому малышка рассекает с удовольствием.
И да, я часто вспоминаю, детские костюмы и комбезы пр-ва ЧСССР, Румынии , ГДР. Чудесные и качественные вещи.

Все с благодарностью возьмите. Затем три раза сподряд постирайте при температуре 90 градусов. Далее с разочарованным видом, как же так вышло... ( я думаю все по швам расползется), выкинуть.

Мне свекровь отдала вещи с довольным видом, повезло, на младенца она поздно нашла, а платья и рубашки я забрала, все на два раза перестирала, хорошо прогладила.
Вот только с морей вернулись, дочка очень хорошо носила старые платья и халатики, выделялась на фоне некстов и нм-ма

Но еще раз обозначусь, у меня уже не младенцы.

а кейт митдон не стремается своих наряжать в папашкину, а возможно и дедову обувку...
сила рода..знаете тако понятие?)))
банное полотенце возьмите и пользуйтесь..

CH автор темы: Хранит на огороде,

Даже не думайте - мыши, прочая живность. Несоблюдение температуры, затхлость. Она может там уже сопрела давно.

Аноним автор темы: конверт на выписку

рассмотрите... те, что 30 лет назад выпускались-нынешним то не чета...

У меня где-то хранится.. как же это называлось? А, уголок что ли.. на одеяло вообщем)) Храню и храню себе, снохе для внука и не предлагала, даже и в голову не пришло, это же мое и моя память))))

kanistra: выкинуть/отдать в церковь/беженцам

NewPiter: Потом выкинуть

Не рекомендую этого делать. Моя все, что давала, потом обратно забрала. Видимо, теперь будут ждать пока дочь родит.

Возьмите, подержите дома. Потому, когда деть "вырастет" из вещей, уточните, что с ними делать. А дальше по ситуации. Носить же это г... необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы