Как не обидеть свекровь?

Отказать вежливо и деликатно сразу. Мне, в свое время, свекровь вообще предлагала ее свадебное платье на мою свадьбу. Хотя, женщина она нормальная и адекватная. Представьте, если бы я согласилась из вежливости))))

Surochek_: Затем три раза сподряд постирайте при температуре 90 градусов. Далее с разочарованным видом, как же так вышло... ( я думаю все по швам расползется), выкинуть.

Зачем обижать старую женщину? Я не понимаю. Для нее это дорого. У каждого из нас есть какая то вещь или предмет,дорогая как память. А кто то придет и сломает, порвет и выкинет,сказав. Фу,какая ерунда.

теперь я слон: а кейт митдон не стремается своих наряжать в папашкину, а возможно и дедову обувку...

Я думала это все новое, просто модели такие детские, удобные.. чо, правда старое?

теперь я слон: а кейт митдон не стремается своих наряжать в папашкину, а возможно и дедову обувку...
сила рода..знаете тако понятие?))

Вот знаете, я бы наверно тоже второго, третьего и последующих детей одевала в то, что есть. А первого мне хотелось во всё новое, самой купить, поэтому все бабушкины подарки принимались и лежали. Ну и обноски королевские не на огороде наверно хранились?
Тоже храню конверт атласный сына, но никому не дам.

Lusya): чо, правда старое

да, журналюги накопали )))

Ива_,
Почему обижать?
Если так дороги вещи, пусть хранит у себя дальше.
Или вы предлагаете эти вещи, которые 30 лет хранились не стирать?

Я пользовалась пеленками (в которых моего отца вырастили, а потом и меня).
Где бы сейчас такие ткани найти... им сносу нет.
Сложили на хранение, берегу.

Выкидывать бы точно не стала предложенное свекровью. Для неё это не просто тряпки.

CH автор темы: Мы не короли и дети наши не принцы)))

все ж рекомендую пользовать банное полотенце наследственное )))

Surochek_: Или вы предлагаете эти вещи, которые 30 лет хранились не стирать?

Я предлагаю очень корректно отказаться. А не стирать специально при высокой температуре до состояния ветоши

МэриПоппинс: Вот все говорят -" на помойку неси", а ничего что для свекрови это большая ценность?

Тогда пусть сама хранит. Интересные бабушки. Рухлядь отдают, а сами же не ходят в вещах 30-летней давности и моды?)

А классно у них принц все-таки одет!

Аноним автор темы: Я польщена что она это хранит,

почитайте, что такое - польщена

Танюшкина радость: Возьмите, но после ее ухода сразу на помойку вынесите. Или сами из ее квартиры заберите и по дороге домой - на помойку

Аксиния: Если наоборот, то возьмите, скажите спасибо и на помойку

народ, вы серьезно? выкинуть дорогие для человека вещи если бы моя мама хранила мои вещи, а муж их вынес на помойку - я б не оценила и усомнилась бы в его адекватности.
ничего, автор, с ребенком не случится, если надеть. у меня есть мои же вещи. все хорошо с ними.
не хотите - не носите. свекрови спокойно объяснить, что конверт не хотите, нравится другое. что-то можно и надеть, сфотографироваться и забыть, если не нравится.
а вообще, нам отдали вещи племянницы мужа. тоже долго лежали, там разница большая в возрасте. дак неплохо они ушли в качестве домашней одежды на время отучения от подгузника и прикормов. а на выход - сами покупайте все красивое.

kanistra: выкинуть/отдать в церковь/беженцам и ТП.

NewPiter: убрать на антресоль. Потом выкинуть,

Танюшкина радость: после ее ухода сразу на помойку вынесите.

если бы мой муж решил выбросить мои детские вещи, не знаю как долго бы он сохранил свой статус.

Ива_,
Вещи, которые 30 лет хранились на огороде ( даче) хоть при 30 градусах стирай, не выдержат.

Не надо на помойку. Раз она столько лет хранит, то ей это важно. Будьте мудрее. Скажите, что вы хотите сохранить отдельную память о своем первенце. И вам будет приятно, если будут лежать конверт/вещи с выписки отца ребенка и с выписки ребенка и так умилительно это будет сравнить. Можете даже выделить время и предложить выбрать вместе с вами вещи для выписки ее внука. Или например вещи для первой фотосессии. Ну схитрите вы, помните, ласковый теленок двух мамок сосет.

Surochek_: Или вы предлагаете эти вещи, которые 30 лет хранились не стирать?

постирать и специально испортить - разные вещи. вы посоветовали - именно испортить

Аксиния,
бабушка придет в восторг увидев внучка в ползунках сына. Это точно.Идея с ретрофото замечательная. В рамку и бабушке в подарок.

Тоже есть полотенца того времени, свекровь подарила, ничего им не делается. Пеленки были тоже очень приятные и хорошего качества, свекровь из старых запасов тканей нашила. Ничего не вижу плохого в старых вещах, клещи и на новой одежде из магазина сидят. Слишком Вы загоняетесь, взяли вещи с благодарностью, потом перебрали, что-то может пригодится. Хорошие отношения с бабушкой важнее.

Стрекоzа: Какие клещи автор?

Тоже удивилась. На новых вещах клещей будет не меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы