Как не обидеть свекровь?

Мне родственников пакетами вещи отдавали. Свекровь принесла слип с этикеткой советских времен. Весьма миленький, я скажу. Но я все приняла и ни разу ни чего не надела. Прошло время, я все вернула в целости и сохранности.
Автор, чтобы не обидеть ни кого сделайте как я. Если спросят почему не одеваете,ответьте что нового надарили, успеть бы все поносить. У меня так и было))) на самом деле.

krispykreme: Надеюсь следующее поколение продолжит традицию

поверьте не всех это умиляет. я надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к тому, если невестки или дочери откажутся участвовать в этом?
самый мудрый выход - не лезть со своим уставом в чужую семью. тем более свекровям, у невесток есть прежде всего мамы, они как-то сами без наших советов разберутся.

maltseva: вы с пониманием отнесетесь к тому, если невестки или дочери откажутся участвовать в этом?

Конечно. Мой пример был к тому, что не все о тносятся к "старью", как к ужас-ужасу, все зависит от отношения людей.

ХАРИЗМА: Но я все приняла и ни разу ни чего не надела. Прошло время, я все вернула в целости и сохранности.

Ну может вам мало вещей дали или места для хранения барахла (а раз нее носили и вам не надо, то именно барахло)
Но не у каждого есть возможность хранить это всё. Еще и неизвестно , в каком это состоянии. Да и для свекрови повод - раз берут, надо давать, как бы покупать не нужное не стала, да по родственникам собирать для унученька!

Анна Иванна,
Вообще не вижу проблемы. Место можно найти. Это не проблема. А если бабушка родная так радуется рождению внука и по другому не может. Ей хочется как то принять участие в этой радости. Но не могут люди того поколения до сих пор перестроиться по поводу вещей. У меня мама до сих пор хранит вещи с этикетками,которые она купила в 80- х. И ее не уговорить выкинуть.
Автор,что же такого Вам свекровь сделала, что Вы аж темку на форуме завели)).? В тихонечку приняли, потом отдали. Все.

NewPiter: Можно устроить одну домашнюю фотосессию и убрать на антресоль

У меня с моего ляличного возраста осталась кофточка, я ее храню. И дочку нафоткала в этой кофточке и убрала на антресоли.
Если свекровь хранит до сих пор эти вещи, то выбрасывать некрасиво как минимум, проще сразу отказаться

Я взяла у свекрови вещи мужа, положила на полочку))) а потом, золовка забеременела, я ей их отправила

Да уж, не простая ситуация. Принять, отчистить на сколько это возможно- и пользовать когда свекровь приходит. В конверте на выписку сделать пару фоток, распечатать, вставить в рамку и подарить свекрови. А потом сжечь его! Если не принять- обидется. Если будет спрашивать почему в нем не выписывались- скажите, что свое еще раньше купили, выбирали и для вас это важно, у вас гормоны и вы вся такая чувствительная и т.д. И мужа попросить подлержать,только без грубости. У меня вот, от свекрови куча шмотья на вырост- пока ребенок до этого дорастет-это все испепелится, да и фасоны такие- мама дорогая! Я принимаю-спасибо и в шкаф, подальше:)

какие многие бабы все же злобные и противные

хорошо хоть не все....адекватные тоже пишут :)

Пушунька: А потом сжечь его!

на костре))) это то зачем

Сказать, что хотите для своего ребёнка такую же память -конверт, полотенце, что то же с любовью будете это все выбирать и хранить, думаю она поймёт

Sunday82: на костре))) это то зачем

ага, и чучело свекрови тоже!

У нас ситуация перед родами почти такая же была. Моя мама привезла огроменный просто мешок(даже не раз) с вещами моими и моей сестры. Вот я обалдела то.
Честно все перебрала. Всякие ватные одеялки и матрасики выкинула без жалости. Старые застираные и ветхие вещи собрала в пакет и вернула сказав как есть. А часть вещичек очень даже. И миленькие и как новые :) но больше всего порадовала пара одеялок шерстяных. Очень тонкие и тёплые. И яркие. Одно из них маме отдала её свекровь от своих детей. Т.е. мой сын спал под тем же одеялом под которым спал его дед

А можно и надевать к свекрови в гости. Быть мудрее, Никому еще свекровина любовь и одобрение не помешали.

Вы вещи посмотрите сначала. Что в саду хранилось - не показатель. Нам свекровь куклу подарила старую, больше 35 лет кукле, дочке поиграть - мелкая браслет тут же сломала, так жалко. Кукла раритетная оказалась очень редкая и безумно дорогая, среди современных копеечных барби оказалась в куче. Я сама ее убрала потом. Вот такие вещи бывают.
Из старых вещей моей дочери больше всего нравилась бирюзовая кофта и советская оранжевая лохматая курточка которым 30-35 лет, очень жалела что мои платья раздали, красивые были, хлопок с вышивкой и кружевом, идеальны для садика.

какие лицемерные бабы есть все же....
испортить специально, выкинуть, ... вместо того что бы научиться общаться и по человечески поговорить.
Свекрови - которая хранит 30 лет вещи сына - и готовая их отдать вам - это как отдать самое ценное для нее человеку которого она приняла в семью....
устройте посиделки воспоминаний, пусть она расскажет свои истории о детстве сына ( к слову вашего мужа), возможно что-то реально можно взять для ретро фотосессии - и ей этого будет достаточно для того что бы быть счастливой...
всего вечер воспоминаний и человек счастлив - даже если это свекровь - это сложно?
там же и момент найдется в котором можно сказать, что вы ведь искали и покупали для него все самое лучшее и я тоже сейчас хочу пройти это путь....
не думаю что ваша свекровь, автор, глупая и растерявшая критичность мышления женщина.

При всей моей нетерпимости к бабушке младшего,я вещи взяла. В конверте выписывались,очень интересный,ручная работа. Распашонки не носили,конечно. Неудобно. Конверт вернула потом,он ей дорог. Остальное на тряпки ушло,бабушка в курсе. Но никакой плесени,все было идеально белое. И немного. Не хотелось её обидеть.

Некоторые вещи (связанные бабушкой,например), есть только на фото) ,или пару раз использовались. Именно для гостей))
Вот уже позже были попытки отдать чьетотам,на фиг.

CH автор темы: Потому и обидеть не хочу, но шмотки эти не хочу брать. И думаю как поступить.

элементарно, просто сказать, что купите все сами

СчастливаяВесна: какие лицемерные бабы есть все же....
испортить специально, выкинуть, ... вместо того что бы научиться общаться и по человечески поговорить. +++

Человека нельзя обидеть, он может только обидеться , ее выбор. Я в таких случаях говорю прямо: «нам не надо, спасибо» (тоже пыталась носить «красивые скатерти (а то мои больно простенькие ), старые книжки и тд)
Но если сильно сложно сказать нет, то можно взять, прокипятить (от клещей), и сказать что испортились

Сочувствую автор. Моя тоже все хранит. Кладовочка у ней огромная
Особенно поражают игрушки. Как будь-то и не играл ими никто.

Соломинка (Darja): Особенно поражают игрушки. Как будь-то и не играл ими никто. нет, играли, конечно, но берегли. Ну, и качество машины из настоящего металла, естественно, лучше, чем из пластмассы. Противовандально, во всяком случае. Старые игрушки, кстати, сейчас уже достаточно дороги- есть на них любители и собиратели.

Соломинка (Darja): Как будь-то и не играл ими никто.

а вы их продайте на авито коллекционерам.
я при разборе дедовой квартиры нашла резиновые игрушки 50-60 годов, которыми играла моя мама и ее старший брат, на авито оторвали с руками по тысячи рублей за уродца. так это я еще с дисконтом продавала, чтобы долго не висели объявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы