А вы согласны со статьей?

zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/syn-do-venca-a-doch-do-konca-5adc764e57906ae6453481aa .. почитала я и так грустно стало: у меня у самой сын, маленький пока еще ,но все-таки. И на самом деле я так и до родов еще считала, что мужчины всегда хуже относятся к родителям, чем женщины и вот эта статья попалась.((

Аноним ,
нет, не согласна. И яркий тому пример - мой муж. Очень любит своих родителей (папы, к сожалению, в том году не стало). Созваниваются с мамой каждый день, приезжает помогает, делает всё, что нужно. Мама даже не просит. Пару раз в неделю в гости приезжает. Дети наши у свекрови постоянно "тусуются", я уж ругаюсь .
А я дочь... я отстранилась от своих. У нас никогда тёплых отношений не было, а теперь и подавно не надо. Привет, пока, как дела - всё... Старшие, разве что, любят у моих гостить, но на пользу, смотрю, им не идёт.

Аноним,
Примерно так жк было.
Поэтому нет
А в статье сложилось впечптление, что этой не очень доброй женщине все должны. Вот и результат, а не из-за того что это дочь или сын.

нет, не согласна
мы вот все сами по себе
пока маме помощь не нужна физическая будет
можем месяцами не созваниваться, далеко живем
помощь потребуется-окажу. это мама же моя. буду решать проблемы по мере поступления

Бред какой. Абсолютный.

Скорее согласна, какими бы прекрасными не были отношения сына с матерью, дочери более открыты, чаще и больше общаются и советуются с мамами, детей скорее доверят маме, чем свекрови, даже по местным темам это заметно. "Исключения, лишь подтверждают правило".

Не согласна,я с мамой почти не общаюсь,муж всегда маме, папе и бабушке помогает и в гости ездит

Не знаю
Нет однозначного ответа
Близости со свекровью нет
Ей не надо
С мамой моей конечно все ближе и душевнее
Но когда настанет время дохаживать, думаю не будет разницы сын или дочь
Никого не бросим

Тетенька в статье очень неоднозначная, она скорее всего имеет то, что создала сама

Эти статьи на яндексе- сплошная ерунда. Даже смешно, когда в начале там хвалили зятев, которые приезжают и помогают тещам, типа ай какие молодцы - приезжают все делают что же их к своим мамам не отправляют? Определитесь уже
К слову мой муж каждый день маме звонит своей, и я своей. Ездим ко всем одинаково. Так что как воспитаешь.

Матери от сына всегда ждут большего, чем от дочери. Вот стала бы мать ждать когда дочь лампочку приедет повесит? Нет, а если бы дочь родила то сама бы ездила к ней помогала.
А сын «должен» по определению, сын как бы типо опора для мамы (так они думают) и когда не получают что хотят-конечно обиды, да ревность к супруге
Статья правдивая я считаю
И свекровка в ней прям настоящая и сноха.

как воспитаешь

Ну не совсем
И не только
Надо не только воспитать
Но еще и связь душевную с детьми взрослыми сохранять и поддерживать
Им как правило не до этого и некогда
Это как раз задача престарелых родителей
И как раз нынешнее поколение баб/дед не считают нужным продолжать над отношениями работать
Ну вот же они, долги то!
Вот оно - я вас воспитала, хочу пожить для себя
Ну дак живи, не?
Внуков не навязывают
Помощи не просят
А тут опппа, а оказывается нужно что то еще
И начинается про венцы да про концы

Лично я щас понаблюдаю за нынешним поколением баб/дед
Да пожалуй ка у своих то детей внуков вынянчу и вырощу. И сыновьих и дочерних. И да, это мой долг как есть

Аноним: Матери от сына всегда ждут большего, чем от дочери. Вот стала бы мать ждать когда дочь лампочку приедет повесит? Нет, а если бы дочь родила то сама бы ездила к ней помогала.
А сын «должен» по определению, сын как бы типо опора для мамы (так они думают) и когда не получают что хотят-конечно обиды, да ревность к супруге
Статья правдивая я считаю

От меня мать ждала и лампочек и тп. И очень злилась, что я не бегу к ней по первому зову, и мужа моего косоруким уродом назвала как-то из-за того, что не рванули к ней шторы вешать, тк небыло инструмента. Теперь нет у нее дочери.. и сына у такой тоже небыло бы

Аноним: , и мужа моего косоруким уродом назвала как-то из-за того, что не рванули к ней шторы ехать, тк небыло инструмента. Теперь нет у нее дочери.. и сына у такой тоже небыло бы

Не злитесь
Бывает
Вы главное, сами такой не будьте
И все будет хорошо

Бывают , наверное, исключения, но вот у нас, конкретно у мамы 2 дочери и 1 сын. Мы с мамой ежедневно- брат ,в лучшем случае ,перезвонит раз в две недели. Мужички просто меняют женщину. Хотя наша мама- готова последнюю рубаху именно младшему ( те брату) отдать и отдает. Смотрю на др семьи- тоже самое вижу. У меня сын- и как то я это тоже уже приняла внутренне, наслаждаюсь временем с сыном здесь и сейчас. Надеюсь, что ещё все таки и дочь рожу.

Мне лень статью читать. Достаточно названия и реплик по теме.
Мой муж больше внимания своей маме уделяет, чем я уделяла своей.

Ну так все правильно. Она никому ничего не должна, а сын, оказывается, должен. А нет...

Считаю дело не в том какой пол, а в том как ребенка воспитывали родители. Если его постоянно подавляли, то он либо окончательно превратится в безвольную мамину тряпку и вряд ли построит семью. Или построит, но будут жить вместе с родителями и под их управлением. Либо рванет когти и вот тогда и получится "ах, я ему все, а он...улетел!"
У меня в семье был полный нейтрал. Собственно и сейчас так же. Доброжелательно-нейтрально. Никто ни к кому не лезет, ничего не просит. Мы уже самостоятельные, родители ЕЩЕ самостоятельные. Всем хорошо.
Муж от матери отстранился, но там мама одна и сынок единственный - свет в окошке, "залюбила" до немогу.

А что тётка из статьи любимому сыночку хату пожалела? Вот пожалела, вот и получила. Имхо

аноним: дочери более открыты, чаще и больше общаются и советуются с мамами, детей скорее доверят маме, чем свекрови,

Мамы они разные, своей ничего не скажу, по принципу, всё хорошо, обрадовать нечем

В нашей семье так. У меня 2 брата, у них работа, семьи. Нет, они не живут вокруг семьи жён . Но у них своя жизнь и про ролителей вспоминают редко. Муж очень маме помогает своей, но она все время в семье дочери

аноним: Но у них своя жизнь и про ролителей вспоминают редко

Вот и у меня почему-то жизненные примеры такие же..(( а уж ухаживать в случае чего мужики думаю тем более не будут..

Аноним автор темы: А вы согласны со статьей?

Нет всё зависит от семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы