Папа учит плохому?

НЕШОКОЛАДКА: На тренингам взрослым крышу сносит, продажные пирамиды, последнее люди несут, в зомби превращаются. В чем разберется ребенок? Другой вопрос, что ТАК папаша голову не задурит, но кровь попортит. Не дай Бог еще с собой потащит на семинар какой-нибудь.

+++

аноним автор темы: У меня на таких тренингах постоянно возникает ощущение подмены понятий, ложных выводов, которые коучи делают из своих посылов.

вы взрослый человек, а тут ребенок и вы спокойно смотрите, как папаша всяко манипулирует ребенком?

Badabu: Слепить из ребёнка то, что вам или мужу кажется правильным, не удастся ни вам, ни ему. Если личность ребёнка изначально слабая, то он просто прогнется под вас (либо под папу) и будет пытаться соответствовать вашим (папиным)
требованиям, внутри оставаясь совсем другим. Если личность сильная - с него сдует все установки и ценности, не созвучные лично ему, как бы вы или муж не пытались их ему навязать

ребенку в жизни хватит всяких испытаний, зачем еще в семье добавлять и испытывать психику. Если следовать такой логике, то детей нужно оставлять в семьях со всякими моральными уродами и абьюзерами?

krispykreme: ребенку в жизни хватит всяких испытаний, зачем еще в семье добавлять и испытывать психику. Если следовать такой логике, то детей нужно оставлять в семьях со всякими моральными уродами и абьюзерами?

Что вы предлагаете? Изолировать дочь от папы, которого она очень любит и радостно к нему бежит, так как мама уверена, что папа калечит ребёнку психику? Мне этот вариант кажется намного более травматичным для дочери, чем то, что есть сейчас. А с юридической точки зрения он ещё и неправомерен, отец имеет право общаться с ребёнком.
Мне не нравятся игры в бога, когда некто вдруг решает, что обладает единственно верным и правильным пониманием истины, и жаждет всех вокруг под эту истину прогнуть. Сейчас этим человеком выставляется отец (и возможно является им), но заняв позицию, о которой говорите вы, мать станет точно такой же. Дочь превратится в перетягиваемый друг у друга канат.
Вот вы хотели бы быть канатом?

Автор, а если бы такие разговоры с дочкой вел не БМ, который давно не симпатичен Вам, а мужчина, с которым Вы, допустим, встречаетесь. Любимый такой, красивый, богатый, харизматичный (и прочие признаки объекта свежего увлечения сами добавьте)? Вот он играл бы с ней в психологические игры, рассуждали за добро и зло, обоим бы нравилось. Тоже были бы против?

Про бога вы ко...ц загнули.

Café au lait: Ситуация чем-то напомнила фильм "Здесь курят"

ага. хороший фильм, кстати

манипуляции пресекла бы, размывание границ хорошее-плохое тоже.
хочет совершенствоваться, пусть на руководстве своем отрабатывает приемы.

Прочитала первый пост. Папа идиот. Однозначно. Девочек надо любить и баловать безусловно. Иначе она и будущему мужу будет «продаваться». Убеждать его, что ей нужна очередная пара колготок или маникюр. Искать похвалы и унижаться.

Мужчину будущего нужно хвалить и поощрять за поступки и дела. А будущую женщину воспитывать как принцессу. Девочки должны быть долюбленными и перелюбленными отцами. Чтоб в будущем не кидались на первого встречного, который предложит шоколадку.

Шматрица,
Тут мало того, что кидаются на первого встречного. В соседней теме квартиру родителей в совместно нажитое переводят.

Объективность мамы тут под вопросом

Шматрица: Иначе она и будущему мужу будет «продаваться»

Зато грамотно. И не скажут уже: "Насос...а"

аноним автор темы: ребенка ее возраста. Например, если она что-то у него попросит, она должна его убедить, почему это должно быть ему выгодно.

Если исключить маминых тараканов, то папа учит объяснять, аргументировать, видеть не только свои интересы. Ну и слава богу.

Автор написала как она видит, юмама подхватила и каждый уже раздул своё. Особенно порадовал пример с наркотиками. Видимо у кого что болит, тот о том и говорит.
А то, что любая игра обучает хитрить и забыли.

Badabu: Изолировать дочь от папы, которого она очень любит и радостно к нему бежит, так как мама уверена, что папа калечит ребёнку психику? Мне этот вариант кажется намного более травматичным для дочери, чем то, что есть сейчас.

Очередные + 500
Ребенок может унаследовать не только внешние черты папы. Своим поведением, мышлением ребенок может быть похож на отца даже без обучения приемам.

Папа_школьника: Лучше тихонечко так - ну вот смотри, папа применяет эти принципы, и чего он добился?

К этому и склоняюсь. Потому что

Badabu: Изолировать дочь от папы, которого она очень любит и радостно к нему бежит

не вариант.

Шматрица: Девочки должны быть долюбленными и перелюбленными отцами. Чтоб в будущем не кидались на первого встречного, который предложит шоколадку.

Воооот!!!

NewPiter: Объективность мамы тут под вопросом

Это уже обсуждали.

NewPiter: Если исключить маминых тараканов, то папа учит объяснять, аргументировать, видеть не только свои интересы. Ну и слава богу.

Просто приведу пример одного из "аргументов"которым учит папа и который дочь применяет на мне: "Мама, родители ведь должны любить своих детей! Любовь может быть проявлена в виде (айфона, например). Я вижу, что у большинства моих одноклассников это есть. Вот бы и меня так любила мама...(("
Я, конечно, прошу переадресовать это папе, но он-то жестко противостоит манипуляциям.
Это аргумент или манипуляция через подмену понятий???

аноним автор темы: "Мама, родители ведь должны любить своих детей! Любовь может быть проявлена в виде (айфона, например). Я вижу, что у большинства моих одноклассников это есть. Вот бы и меня так любила мама...(("
Я, конечно, прошу переадресовать это папе, но он-то жестко противостоит манипуляциям.
Это аргумент или манипуляция через подмену понятий???

Ну и что случилось? Многие дети выпрашивают айфоны. Ваша, слава богу, и папе, может это внятно без истерик и шантажа обсудить и выслушать вашу точку зрения, обсудить, что такое любовь для вас. Уж точно не тянет на повод лишать общения с близким человеком и замыкать ребенка на свой мирок.

аноним автор темы: Я, конечно, прошу переадресовать это папе,

И какого, извините, черта? Ребенку нахрен не нужны ваши терки и обиды с бывшим мужиком. Он с ВАМИ разговаривает. Ему нужна ВАША позиция, ваше мнение, подтверждение ВАШЕЙ любви и ВАШЕ объяснение, что любовь не равна для вас айфонам. А вы отмахнулись по сути :( Отец хотя бы разговаривает ротом :(

Шматрица: наче она и будущему мужу будет «продаваться».

Как точно сказано!
Меня БМ, когда я просила у него деньги на продукты и хознужды (не свои хотелки), говорил, что это нужно ЗАСЛУЖИТЬ.

аноним автор темы: Как точно сказано!

Вы получили ответ, какой хотели :( Теперь можно удобненько манипульнуть дитем ради своих обидок на мужика. И не надо с ним разговаривать, любить, воспитывать :(

NewPiter: Ему нужна ВАША позиция, ваше мнение, подтверждение ВАШЕЙ любви и ВАШЕ объяснение, что любовь не равна для вас айфонам.

Разумеется! Я это и объясняю. И после этого я отправляю ребенка к папе, чтобы он смог сполна выразить свою любовь в виде айфона, раз уж он автор этой методики, чтобы реб сам убедился, работает она или нет.))
Я не сторонник таких доказательств.

NewPiter: Вы получили ответ, какой хотели Теперь можно удобненько манипульнуть дитем ради своих обидок на мужика. И не надо с ним разговаривать, любить, воспитывать

Вы меня троллите.
Не надо додумывать.

аноним автор темы: И после этого я отправляю ребенка к папе, чтобы он смог сполна выразить свою любовь в виде айфона, раз уж он автор этой методики.

Врать-то не надо. Ни себе, ни ребенку. Любовь папы в том, что он проводит время с ребенком, много говорит с ним, учит жизни так, как умеет и как понимает, учит рассуждать, слышать другого, оценивать, выбирать. Ребенок видит не одну, а две точки зрения. У него не один, а два близких человека. И это очень ценно. Как бы вы не пытались принизить значение папса. Это ваше оскорбленное самолюбие, не более.

NewPiter: Это ваше оскорбленное самолюбие, не более.

Странный вывод. Не понятно, на чем основанный. Хорошо, пусть так, раз это так важно.

NewPiter: Любовь папы в том, что он проводит время с ребенком, много говорит с ним, учит жизни так, как умеет и как понимает, учит рассуждать, слышать другого, оценивать, выбирать.

Как это противоречит тому, чтобы на нем же и применять его же приемы?

Мне, кстати, интересно, что за общая тенденция на ю-маме подозревать любую бывшую жену в ненависти и зависти к бывшему мужу?
В нашем случае это он долго не мог мне простить развод. Но и я попала в список "обиженок"

ОКА: Автор, а если бы такие разговоры с дочкой вел не БМ, который давно не симпатичен Вам, а мужчина, с которым Вы, допустим, встречаетесь. Любимый такой, красивый, богатый, харизматичный (и прочие признаки объекта свежего увлечения сами добавьте)? Вот он играл бы с ней в психологические игры, рассуждали за добро и зло, обоим бы нравилось. Тоже были бы против?

Интересный вопрос. Дело в том, что если описанный вами чел будет без конца говорить о техниках манипуляций и, соответственно, жить по этим правилам, он точно не попадет в объекты моих увлечений. Я таких после развода нескольких встречала (правда, богатыми их можно назвать с очень большой натяжкой), вызывают только отторжение.

Ну отправили и отправили. "Плохое"-то где?
Слава богу, ребенок возвращается вменяемым, готовым слушать, не падает на пол с воплями "без айфона я тебя не люблю".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы