Папа учит плохому?

NewPiter: Слава богу, ребенок возвращается вменяемым, готовым слушать, не падает на пол с воплями "без айфона я тебя не люблю".

Нет, не так: "Без айфона ТЫ меня не любишь!"
И да, Вы правы. Дочь на папе же убеждается, что не в отношении всех людей этот прием работает. Это воспитательный момент с моей стороны.))

NewPiter: "Плохое"-то где?

Плохое в том, что папа изначально внушает ложный тезис, что любовь=айфон. Зачем??? Почему ЕМУ сразу не привести более разумный аргументы, которые вы почему-то ждете от меня, вроде
[cit]NewPiter: что любовь не равна для вас айфонам.[/cit
Другими словами, почему он учит тому, что я потом должна опровергать?

Мне кажется, повлиять на папу вы не сможете. и он продолжит такие сомнительные телеги ребенку толкать.
Наверное, в них есть и плюсы - позволяют изменить угол зрения, посмотреть на вещи по-новому.
Но если воспринимать однозначно, как инструкцию, без контекста, то конечно это вредно ребенку. Я бы обсуждала с ней эти мысли,раз нельзя это общение сократить, добавляла бы свои критические по этому поводу. В споре рождается истина, и вашей дочери придется столкнуться с разными людьми в жизни, с еще более странными установками.
Про то что пишут , что некоторые вещи не могут разделиться на черно-белые, одно дело просто эту мысль услышать, другое - когда она станет началом вашей с ней дискуссии.
Например какие поступки, по ее мнению, никогда не могут считаться хорошими, а какие- по вашему мнению. А какие - будут иногда плохими считаться, а в другой ситуации - наоборот.
Про аргументацию к покупке не знаю, это напомнило мне собеседование с приемом "продай мне ручку", но может, это начало разговора - есть ли способы получить то что хочешь, без таких разговоров. Когда они уместны, а когда они излишни и добиться целей можно и без них. И тд

Папа, между прочим, не говорил "любовь равна айфону". Это сказала дочь. А вы привычно свалили на "все плохое от папы". Да, многие дети в ее возрасте и многие тети в вашем связывают любовь подарками. Папа научил дочь вербализовать свои желания, хотелки и капризы, обсудить, обдумать, решить. Очень большое достижение между прочим. Хотя айфон и смиряются с тупо отказом многие. А ваш ребенок мыслит и рассуждает, анализирует свои чувства. Папа - умница.

аноним автор темы: Просто приведу пример одного из "аргументов"которым учит папа и который дочь применяет на мне: "Мама, родители ведь должны любить своих детей! Любовь может быть проявлена в виде (айфона, например). Я вижу, что у большинства моих одноклассников это есть. Вот бы и меня так любила мама...(("
Я, конечно, прошу переадресовать это папе, но он-то жестко противостоит манипуляциям.
Это аргумент или манипуляция через подмену понятий???

Вы излишне серьезно относитесь к этому диалогу. Переводите в игру. Учитесь ответить без обид, вы же старше, а значит мудрее Если беспокоит частое желание манипулировать, объясняйте что в семье такое возможно только в шутку.

аноним автор темы: Меня БМ, когда я просила у него деньги на продукты и хознужды (не свои хотелки), говорил, что это нужно ЗАСЛУЖИТЬ.

Надеюсь вы ему говорили, что завтрак, обед и ужин тоже нужно заслужить

В общем-то если не уходить в обидки и эмоции, то мужик просто просил составить разумный семейный бюджет и обсудить с ним.
Это и есть обоснование суммы на расходы.
Ничего унизительного, сплошная польза.

аноним автор темы: Другими словами, почему он учит тому, что я потом должна опровергать?

Вы с ним разные. Это иногда "-", а иногда "+". Зависит от умения быть в команде. Вы не смогли встроить столь разные установки в одну семью. У ребенка впереди дилемма. Если родители продолжат перетягивать ребенка каждый на свою сторону, ребенок точно не станет счастливым в силу необходимости что-то в себе ненавидеть.

СашA: Надеюсь вы ему говорили, что завтрак, обед и ужин тоже нужно заслужить

Говорила. Это уже другая история.

NewPiter: мужик просто просил составить разумный семейный бюджет и обсудить с ним.

Вы что, с ним знакомы? Это он вам говорил?
Вроде, из контекста это не следует.
Страшно представить, что вы еще про нас знаете...

СашA: Если родители продолжат перетягивать ребенка каждый на свою сторону,

Не продолжим. Спасибо тем, кто поучаствовал в теме, я теперь поняла, как лучше к этому относиться.

аноним автор темы: Спасибо тем, кто поучаствовал в теме, я теперь поняла, как лучше к этому относиться.

Желаю удачи!

аноним автор темы: она должна его убедить, почему это должно быть ему выгодно

Представьте, дочь будет убеждать учителя, почему ему выгодно ставить ей пятерки. Или убеждать работодателя, почему ему выгодно взять именно ее на работу. Или убеждать продавца на рынке, почему именно ему выгодно отдать ей килограмм мяса за 10 рублей. Это ж смотря куда приложить полученные от папы знания.

Танюшкина радость: Или убеждать работодателя, почему ему выгодно взять именно ее на работу.

Это очень нужное дело.
Но пока она способна проговорить то, что другие лишь смутно ощущают - связана ли любовь с подарками? Должен ли один человек другому? Очень хорошо.

Танюшкина радость,
Да, и с этой стороны будем рассматривать.

Если у папы получается применять приемы манипуляции только на семье, то конечно это не лучшее место для применения. И мама, наверное, может помочь в этом разобраться ребенку. Лучшее, что можно сделать. Но тема очень деликатная. Ещё посмотреть бы со стороны, кто из родителей сам лично чего достиг в этой жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы