Не знаю в какую тему. Девочка сбила дочь на велосипеде. Девочка- молодец.

Меня как водителя велосипедисты бесят на дороге, они ещё между машинами ездят. Я их честно боюсь

Как велосипедист я тоже не люблю наши дороги. Но по правилам ем место там :(
Это в европах им полоса отделена

svetlonec: все равно б сказали - подкралась, зараза, сзади и испугала,

ну вот когда мне нужно кого-то обогнать пешком или на дороге, я не ору и не сигналю. Жду возможности или прошусь. Это это не для велосипедистов, понятное дело. Звонок же есть, ручки есть...

Ага,так все и было. Дети резко скучковались в одном месте.

Еще один аноним: одна подъехала сзади и со всей дури давай звенеть в звонок, Навстречу шли люди с коляской, ребенок проснулся заплакал,

Обожемой, шо делать:) а если б машина просигналила, или рядом проходивший пешком малыш громко крикнул?

Number1самаялучшая,
А где им учиться. Вот в парке,дорожки.
Девочка тормозила,но налетела куча малышей.

Аноним ,
Автор, это хорошо, что девочка поняла и извинилась. У меня вот была ситуация. Дочке было два года, шла держалась за коляску. И тут смотрю с горки мчится парень, места полно, сама останавливаюсь, а он хоп и в последний момент прямо в дочь. Парню лет 9, наверно. Моя падает, ор, крик, кровь, нос разбила, бровь рассечена. Я к ней, парень стоит молчит, люди подошли , чтоб может помочь.

Краем глаза смотрю к нему мать подходит, хватает его и тащит со словами, пошли быстрее отсюда. Вот не понимаю я людей, почему хотя б извиниться нельзя было..Много лет прошло уже, до сих пор помню..

Еще один аноним: не ору и не сигналю. Жду возможности или прошусь.

Вот мне, как пешеходу, гораздо удобнее, когда велосипедист, подьезжающий сзади, обозначит свое присутствие звонком - это значит, что мне не нужно уступать дорогу, он обьедет меня.

в парках, тоже не везде можно велосипедистам, а где можно, там мамашки за малышами должны пристально следить. Какие знаки в вашем парке? на дорожках?

Фима Собак: если б машина просигналила, или рядом проходивший пешком малыш громко крикнул?

не видно разницы? Ну ди и ладно, смысла тогда не вижу дискутировать? Катайтесь, звоните!
Кто обязан эту умницу со звонком пропускать на пешеходной дорожке? Она не слепая (я надеюсь, раз на велик взгромоздилась), видела, что два потока людей проходят мимо, в том числе и люди с коляской.
В общем, понятно, не найти взаимопонимания между пешими и конными.

Так,на дороге нельзя на велике-водители нервничают,в парке-дети маленькие бегают как попало,на тротуаре ваще смертный грех на велике,на редких велодорожках мамы с коляскаи.Где можно? Я просто спрашиваю,из любопытства.
На заметку до 14 лет на велике мона по тротуару.

ДанилараЯ: Я уже пошла разбивать падлатки второго лагеря

Я в таких темах стараюсь ваще не писать.Просто вот ща возник вопрос.

Во еще, родители, обратите внимание на подростков на великах. Дали велик - научите пользоваться, правила изучите. Сбивают всех чаще всего они, невнимательные. Правил не знают и не для них ведь они. Сегодня две девочки-подростка переезжали дорогу в неположеном месте на Т-образном перекрестке. Но они, конечно не учили, что там поребрик будет впереди, в общем. Одна остановилась и слезла, а вторая ударилась в поребрик и повалилась практически. хорошо мужик оттормозился перед ними.

А как научить ребенка кататься на велосипеде безпркупки велосипеда?

ДанилараЯ,
Идея отличная! Пишите в ГИБДД что ли....

У меня младшая дочь 4 лет недавно на самокате (этот стульчик на 3 колесиках теперь так называется) подрезала мужика и неожиданно остановилась. Мужик от неожиданности запнулся и упал во весь рост. Ладно хоть цел остался и очки не пострадали. Со своей беседу провела. Тоже не понимаю - кто виноват из них. Моя извинилась. Он встал отряхнулся, пошел дальше молча.

Еще один аноним: Во еще, родители, обратите внимание на подростков на великах. Дали велик - научите пользоваться, правила изучите.

да учат их, учат. Думаете. родители не объясняют ничего что-ли и те подростки, что нарушают правила, их не слыхали? Беда в том, что в этом возрасте понимание отшибает и все что знали, не соблюдается...

Сегодня на набережной наблюдала: выделена велосипедная дорожка, по ней не спеша гуляют все кому не лень, велосипедистам приходится объезжать их. выезжая на пешеходную часть тротуара. Так что и пешеходов нужно учить правилам передвижения по велосипедным дорожкам.

автор,напишите мне в личку

Number1самаялучшая,
Такие маленькие дети реально путаются под ногами. Поэтому я свою малолетнюю дочку старалась держать при себе. в общественных местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы