Не знаю в какую тему. Девочка сбила дочь на велосипеде. Девочка- молодец.

Аноним автор темы: Девочка сбила дочь на велосипеде

Аноним автор темы: Девочка в парке сбила на велосипеде мою,пешехода в парке.

То дочь на велосипеде, то дочь пешеход, без бутылки не разберешься.
Автор, Вам стоит потренироваться в построении фраз так, чтобы собеседникам было понятно, о чем Вы вещаете.

Вчера шла через ЦПКиО - велосипедисты от мала до велика, гироскутеры, самокаты, мелкие на беговелах, роллеры, пешеходы, включая лялек выпущенных из колясок побегать, и все это счастье на одной дорожке шириной 2 метра. В целом народу было не так и много, но движение достаточно плотное. Может пора разводить потоки???

По городу на всех тротуарах велосипедисты, только успеваешь отпрыгивать.

Valentine: Сегодня на набережной наблюдала: выделена велосипедная дорожка, по ней не спеша гуляют все кому не лень, велосипедистам приходится объезжать их. выезжая на пешеходную часть тротуара.

вот тоже на это обратила внимание, идут и с колясками и такие гневные взгляды на велосипедистов...

Bugаgа: ,в парке-дети маленькие бегают как попало,

Mамa: включая лялек выпущенных из колясок побегать,

Ляльки они непредсказуемые: бегут туда куда им хочется, причем когда ты этого не ожидаешь. Взрослые запросто не заметив могут споткнуться либо как мою дочку в полтора года полная женщина слегка смахнула попой, даже не заметила Поэтому считаю, что родитель должен быть не далее метра от такого мелкого ребенка. И очень не нравится, когда их в многолюдных пешеходных зонах отправляют на самовыгул. А сами сидят на скамеечке или идут далеко от них. Либо в каких-то многолюдных массовых площадках стоит такой ребенок у двери и все должны его обходить и не дай бог не защемить ему руку, когда дверь закрываешь.

Собачьи какашки окончательно оттаяли, можно и велосрач развести

svetlonec: да учат их, учат. Думаете. родители не объясняют ничего что-ли и те подростки, что нарушают правила, их не слыхали? Беда в том, что в этом возрасте понимание отшибает и все что знали, не соблюдается...

Не все учат. Не так давно была свидетелем. Едем маман на велике, за ней - сын, ему лет 9-10. На пешеходном переходе она едет на мигающий зеленый, не слезая с велосипеда, естественно, пацаненок тащится сзади, загорается красный, мамаша свирепо орет на мальчишку и тот ломится через дорогу, тоже на велосипеде, на запрещающий сигнал. Отличная мама, отличное обучение.

НЕШОКОЛАДКА: Отличная мама, отличное обучение.

вот дура, действительно!

Mамa: По городу на всех тротуарах велосипедисты, только успеваешь отпрыгивать.

Не так давно на юмаме же и ругались по этому поводу. Многие отписались, что боятся ездить по дороге или плохо умеют, потому ездили и будут ездить по тротуарам, и пофик на то, что должны ехать по дороге.

НЕШОКОЛАДКА: Многие отписались, что боятся ездить по дороге или плохо умеют, потому ездили и будут ездить по тротуарам, и пофик на то, что должны ехать по дороге

Сегодня ДТП проезжала. Машина сбила велик на кольцовской. Нееее, я не поеду на дорогу, хоть 10 штрафов заплачу. Но у меня и конфликтов никогда не бывает с гражданами-пешеходами)))) Ну или в Академ поеду кататься, там рай....

Аноним автор темы: Странность в том,что было больше жаль не свою,а эту девочку.
Я видела,что моя просто упала.

Убедиться, что дочери не сильно досталось, вы могли только подойдя к ней и осмотрев. Девочка вероятно вам могла кого-то напомнить в подобной ситуации, вас например, а может и нет)). Главное, чтобы вы были не из тех родителей, кому только чужих и жаль, а свои обойдутся, че с ними случится... у меня пример моего отца, если представить ситуацию с великом, как у вас, то это было примерно так: я не там стояла, не туда смотрела, рот раззявила, не вой, сама виновата и тп, а девочке конфетка и всяческое внимание))

Я честно говоря даже не представляю как можно кататься на велике в большом городе. Народу полно, движение сумасшедшее. реально не удобно. У нас в Пушкине - тротуары широкие, народу поменьше, парки большие и много кто на великах/роликах/самокатах, пешеходы адекватные. Так что у нас велосипедная обстановка спокойная.

Murza: У нас в Пушкине - тротуары широкие, народу поменьше, парки большие и много кто на великах/роликах/самокатах, пешеходы адекватные. Так что у нас велосипедная обстановка спокойная.

ну в спальных районах большого города атмосфера практически такая же. У нас на Уралмаше тоже парк рядом, переходящий в лес, тротуары народом не забиты - места и самокатам, и велосипедам хватает как-то. Самое смешное, что в великовое дтп мой сын попал именно в лесу, а не в городе, когда в него из-за пригорка влетел парень лет так на 5-6 старше. Не увидел из-за поворота. Ну тоже, отделался грязной ветровкой мой, парень испугался - сам веллер, сын говорит, стоял и расспрашивал - все нормально, ниче не болит, голова не кружится, домой доедешь... Столкнулись два велосипедиста

Ну бывает, делов-то. Виновник "аварии" - тоже ребенок.
Че раздувать-то?

Vivienne W: никто не ноет, что его диточку обидели уронили. Слава яйцам, то адекваты кругом.

В Академе нет тротуаров 80 см шириной, где идёт мама с коляской + два велосипеда на встречке пытаются разъехаться. Можно позволить себе быть адекватным.

аноним,
Вы меня одна и поняли. Убедилась,что с моей хорошо.
Папа рядом. Я рядом . И девочку захотела утешить,что все в порядке. Она испугалась.
Моя тоже, но мы же рядом.

ДанилараЯ: Велосипед не всегда баловство, для кого-то он реальное средство передвижения. Всем нужно видеть берега.

+++++ Но если у вас средство передвижения, будьте любезны на проезжую часть.

Mамa: Но если у вас средство передвижения, будьте любезны на проезжую часть.

Детям куда деваться? Им нельзя ездить по проезжей части. И по тротуару получается, тоже. Где ездить?

Вроде и правильно. Но нет у нас культуры вождения. И я понимаю тех, кто боится лезть на дороги. Плюсом, то яма, то канава, то лужа, то провал, все маневрируют, и велосипедисты, и водители авто. Голова должна бесконечно на 360 градусов крутится. Мне под колеса велосипедист рухнул, объезжая яму, хорошо, я заранее тормозить начала, увидела, что он заметался. Но натерпелась страха. И он тоже, скорее всего.

Пусть лучше штрафы платят... Я не согласна, как водитель. Как Веллер согласна платить и рулиться м ГИБДД и с прохожими. Только я никого не задеваю, я адекват.

Банкирша: дендрарии можно было детей спокойно отпускать,

Это вам на южную в Ботанический сад. Там столько нельзя, по моему даже дышать нельзя. Ну кататься точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы