А почему во многих темах на ю-маме - если помогают родители- то сразу "фу" "позор" "неудачник" и т.п.?

Нет, но я понимаю когда сидение на шее взрослыми детьми у родителей полностью это не хорошо.
Но вот когда родители добровольно и с радостью оказывают время от времени материальную помощь пусть и взрослым детям...разве это плохо?

Нашей семье иногда родители помогали, хотя процентов на 97-98 все заработано нами самими, но вот те может и 3-2 % были порой очень даже кстати -разные были времена и потребности. И почему мы должны были отказываться?
Вот дает иногда мужу деньги его отец, муж говорит "папа ! да не нужно может? ", а отец в ответ: "нет возьми, а то обижусь!"
и потом же, у его отца деньги есть, и на свои потребности хватает и рад иногда детям дать...
но по мнению некоторых следует гордо отказываться получается?

Почему? Зависть, наверное: "Мы всё сами-сами, а этим на блюдечке принесли".
Ничего худого нет в помощи родителей, если не забираешь последние крохи, конечно же.

Вы без одобрения юматери деньги взять что ли не можете?

А потому что на юмаме-четакова двойная мораль, когда рожаешь и не можешь купить квартиру каждому ребенку, это фу. А если тебе помогают то фу, неудачник.

завидуют))))) берите и не оглядывайтесь, придет время и рассчитаесь заботой и всем остальным

StiX: Ничего худого нет в помощи родителей, если не забираешь последние крохи, конечно же.

это ясно!
и слово "забирать" здесь и вовсе не уместно, речь только про добровольную помощь "о души"!

Не знаю, нет опыта с такими родителями, которым бы эта помощь давалась легко. Если там миллионеры, так и пускай. Но это зависимость. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если можете принимать помощь так, чтоб в любую минуту "соскочить" и жить на свои, то и ладно.

Марфа Собакина: Вы без одобрения юматери деньги взять что ли не можете?

берем
а после уже прочитала на ю-матери и удивилась

Ну типо ты уже взрослый самостоятельный человек,должен сам родителям деньги давать,а ты еще у них берешь.А они пенсионеры,а пенсию кот наплакал,еще и брать у них,как не стыдноайяяй.

Вам эта помощь ничего не стоит? В смысле указаний, как надо жить? Просто дали денег и ушли?

Жить со своим мнением и не зависеть от других и будет Вам счастье!
Люди разные, ситуации разные вот Вам и разброс во мнениях!

В 80% случаев родители сами нищие, слаще моркови ниче не ели, это реально выживаемость

у нас в семье вообще не считают кто что должен-не должен. По умолчанию было, что родители детям помогают если надо или хочется. А дети - родителям. Как -то без обдумывания что там фу или нет.

NewPiter: нет опыта с такими родителями, которым бы эта помощь давалась легко. Если там миллионеры, так и пускай.

Далеко не миллионеры наши родители, наоборот очень разумно распоряжаются деньгами, скопить умеют (умели-некоторых к сожалению нет в живых уже ((( )
и речь идет далеко не о миллионах (но любая сумма -даже 10000 рублей , а уж 100 000 тем более, тоже деньги, согласитесь) , и иногда эта помощь очень кстати

NewPiter: Вам эта помощь ничего не стоит? В смысле указаний, как надо жить? Просто дали денег и ушли?

конечно нет!
и мы всегда помогаем (помогали) если нужно, и деньгами и чем то еще

Нет, ну разные есть понятия помощи.
Нам родители квартиру купили, понятно, что в 21 когда мы поженились заработать ее мы не могли самостоятельно, к слову после той квартиры самостоятельно уже переезжали три раза в общей сложности увеличив Ее площадь почти втрое, но вот просто брать деньги - нет.
Могут подарить деньги на День рождения или Новый год, потому что сам лучше знаешь что хочешь купить. А просто брать деньги на пожить взрослому человеку у родителей, ну не знаю, по мне так стыдно, мы всегда отказывались.
Сейчас муж частенько подкидывает маме своей денег.

Мне дают, и я беру)) Ну а как иначе? Я НЕ прошу, они просто решают что хотят мне помочь и дают, Но на что-то конкретное, помогают в ремонте или отпуске например. Они пенсионеры, и это не последние их деньги, не копейки отрывают от себя. Мне неловко немного, когда они раз и 30тыщ дают неожиданно (всегда неожиданно). Ну а что не брать то?? Мы же семья))
КАК их потратить они мне не указывают. Неудачником не чувствую себя.
Чувствую только после прочтения юмамы

Аноним автор темы: мы всегда помогаем (помогали) если нужно, и деньгами и чем то еще

В смысле вы одну пачку денег туда-обратно носите? Вы им, они вам?
Или они вам миллион, вы им тыщу?
Подарки я понимаю, а что за помощь такая, в где стороны?

Аноним автор темы: берем
а после уже прочитала на ю-матери и удивилась

Ну вы же понимаете, что лучше вас никто ситуацию внутри семьи не знает. Потом, что на самом деле в жизни у пишущих, тоже непонятно.
Поэтому всерьёз озадачиваться индульгенцией на помощь от местных пользователей - это как-то странно. Вообще, что вас этот вопрос взволновал, странно.
Не оборачивайтесь на мнение незнакомых вам людей.

NewPiter: Подарки я понимаю, а что за помощь такая, в где стороны?

так всяко бывает. Крупные покупки никто не отменял, или там отпуска - чуток не хватило - добавили. Потом финансовую опу выправили, а тут раз - и у другой стороны отпуск подоспел или холодильник сломался.

Аноним автор темы: Далеко не миллионеры наши родители, наоборот очень разумно распоряжаются деньгами, скопить умеют (умели-некоторых к сожалению нет в живых уже

Э.. тогда нет. Старикам деньги нужнее. Им уже не заработать. И здоровье уже не то..

аноним: так всяко бывает. Крупные покупки никто не отменял, или там отпуска - чуток не хватило - добавили. Потом финансовую опу выправили, а тут раз - и у другой стороны отпуск подоспел или холодильник сломался

В смысле в семье никто не умеет рассчитывать бюджет, никто не имеет заначки на форс-мажор и все постоянно стреляют до получки? Ну вот норм, наверное. Только я так жить не могу и не хочу.

Мне кажется правильным, когда взрослые дети помогают родителям, а не наоборот

NewPiter: Только я так жить не могу и не хочу.

не живите, кто-то заставляет? А кому-то ощущать надежный тыл хорошо.

NewPiter: Старикам деньги нужнее

Молодые считают, что как раз старикам то деньги не нужны..Они же старые,куда им тратить...

аноним:
не живите, кто-то заставляет? А кому-то ощущать надежный тыл хорошо

Я бы не ощущала надёжным такой тыл, у которого на сапоги или холодильник не отложено и надо стрелять по знакомым. Ну или было отложено, но дети на отпуск "расстреляли". Точно там не равный поток сумм в обе стороны.
Старики-оо у вас когда последний раз в отпуск гоняли? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы