А почему во многих темах на ю-маме - если помогают родители- то сразу "фу" "позор" "неудачник" и т.п.?

NewPiter: Старики-оо у вас когда последний раз в отпуск гоняли?

А я причем вообще? У нас бюджет раздельный подарки принимаем и дарим, в отпуске "старики" вот прям сейчас, еще Вам по какому пункту отчитаться? Люди разные и живут как им нравится, главное чтобы всех устраивало. А старикам иногда важно кого-то "облагодетельствовать" пусть даже с ущербом для себя, игрища у них такие.

По-моему фукают тем, кто на эту помощь от родителей вечно рассчитывает, а не тем, кого временами родители одаряют.

Songes: У них больше 20000 пенсия

Я не знаю. Честно. Это не мое дело)))
Но не 8тыщ точно.
Ездят в отпуска не 1 раз в год они сами))
Ну и мне 30тыщ не каждый же месяц дают))

зависть,зависть.....я честно признаюсь - завидую. Не плююсь ядом, молча завидую.

Songes,
Не хочу считать чужие деньги)))
Квартплата у них небольшая, путешествуют на своей машине. 100тыщ мне не дают)))

Songes: вдруг она с хлеба на воду перебивается

Нет

да не стыдно помощь принимать, если не последнее и всем в радость.
а зависть... нет ее. скорее - раздражение на тех, кто, получив помощь, начинает учить жизни других. есть тут пользователи, живущие в родительских квартирах и презрительно относящихся к ипотечникам.
ну и иногда помощь во вред. такое тоже бывает

Ничего стыдного не вижу. Мне бабушка, например, делает хорошие денежные подарки. У нее неплохие доходы: сдача квартиры, плюс 2 хорошие пенсии, одна ее, вторая пенсия моего папы, он специально на нее перевел.

если они дают по желанию и не последние копейки от себя отрывают.то почему бы и нет. очень благодарна родителям,когда мы молодые-зеленые не умели вести хозяйство и начали жить одни и ничего в этой жизни не понимали.

Нам родители помогали, хоть и небогаты - продуктами, детей брали и зимой и летом к себе, на воздух... мама моя лечила всех пока жива была...
Мы своим тоже помогаем.
Я лучше ребенку своему на учебу или отдых подкину, чем маникюрше гадалке в клюве нести, жуликам за тренинг " или за "аааабследование" , или скажем - за ярлык переплачивать. Улучшать жизнь чужим вместо своих, родных - категорически нет.
Социально обусловленные траты, они же строго говоря, - не на себя любимых.
Грамотно распределенного хватит на необходимое и приятное и себе, и родным детям.

Потому что очень часто как помощь трактуется сидение на родительской шее. И такой расклад у дееспособных взрослых людей восторга не вызывает, потому что тащить и помогать разные вещи. И если здоровых жлобов тащит на себе по жизни человек в возрасте заката - это неправильно.

Когда помощь - это от души и не кабала для родных - это мегакруто, родителям это очень важно и приятно. Ну и помощь надо уметь принимать. С теплом и благодарностью. Хорошо когда это именно так, душевно.

Смотря какой доход у родителей - если хороший/очень хороший, то помощь детям нормально воспринимается.

Если средний/ниже среднего, то уже им (родителям) помогать надо.

Потому что таким образом вам "дают рыбку, а не удочку"

у меня свекр на инвалидности не работает, содержит 3х этажный дом, а уголь дорогой и еще пытается нам деньги сунуть, то 2 то 5 тыс рублей. Я ругаюсь. Но у него ответ один- внукам.
раньше не было такого, а сейчас прорвало, раз в месяц дать денег

Я бы рада была, если бы мне помогли. Очень бедно живем. Работаем оба с мужем.
Мама работает+пенсия, кв поменяла, на отдых ездит. Слава Богу.
У отца и его сожительницы 2 этажный коттедж, по новой тойоте.
У родителей мужа, что у матери, что у отца (разведены), свой бизнес.
Приезжая к нам, охают ахают, что ремонта нет. Что еда простая.
Считаю повезло тем, у кого родители помогают. Естественно сами не бедствуют

MaZi: Мне кажется правильным, когда взрослые дети помогают родителям, а не наоборот

++

почти все коллеги -предпенсионерки и пенсионерки ходят на тяжелую ответственную работу,чтоб Кате за ипотеку платить, а Васе кредит за машину выплачивать. У самих родителей-дарителей сапоги требуют замены или дома на полтолке потолочные плитки и обои 20-летней давности.
Но Катя с Васей радостные, чо - мама сама дала.

К сожалению или к счастью, наши родители готовы отдать последнее из холодильника или кошелька. И зная это, принимать от них помощь как-то именно «фу».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы