А почему во многих темах на ю-маме - если помогают родители- то сразу "фу" "позор" "неудачник" и т.п.?

Аноним,
Не было бы возможности у родителей, купили бы с нуля и съем бы оплачивали !
И гордиться нам с мужем есть чем, уж особенно мужу, Вам и не снилось, но тема вроде не о наших с мужем достижениях ?! Ну и если от стоимости моей квартиры убрать 2-3 млн. стоимости подаренной, то останется много больше 3-х, уж извините, но успехи далеко не средние!
Вам добра и много денег !! может тогда не будете ядом и желчью исходить на тех , кому больше повезло !

Аноним: Автор, стремно это. Родители для себя жить не научились, а Вы берете у них деньги. Лучше бы показали, как можно жить классно, не откладывая для вас деньги

Ну это не вам уж судить, у наших родителей свои критерии "жить для себя" и поверьте свои потребности которые реально можно и нужно удовлетворить, у них вполне удовлетворены (Тот же ремонт, хорошее питание , нужные лекарства, одежда и т.п)

Они не маленькие дети, чтоб им показывать как "жить классно". У свекра, к примеру, свой характер и очень даже не мягкий так скажем, и если мы захотим ему самовольно например сменить мебель или сделать ремонт- рабочие или грузчики будут выдворены на площадку (такое уже было)

Не возьмет муж- возьмут другие 2 сына, которые и так берут хорошо, но будут брать еще больше .

То есть вы предлагаете быть себя в грудь! какой я крутой ! не беру у отца деньги? )) Так ю-мама все равно найдет повод обос..ть нашу жизнь и поступки!

Креолка: Ну и если от стоимости моей квартиры убрать 2-3 млн. стоимости подаренной, то останется много больше 3-х, уж извините, но успехи далеко не средние!

так в то то и дело! могли и подаренную профукать! Всяко бывает !
И что ваши родители должны были сделать? у них были деньги вам на квартиру, вам нужно жилье, это же хорошо!

Аноним,
Зависть плохое чувство, аноним.

Автор, все вы правильно говорите.
Если есть возможность, почему бы не помочь детям? - так рассуждают любые нормальные, любящие своих детей, родители.
Другое дело, какая это помощь, в каком объеме, как это воспринимается детьми - как должное и они ни к чему не стремятся и сосут из родителей ИЛИ дети сами тоже зарабатывают, стремятся к чему-то, но и помощь родителей принимают...
А какже все олигархи, бизнесмены, которым многие завидуют и хотят жить также? Большинство из них - это дети богатых родителей, которым дали старт, а потом на этом старте они уже сами стали зарабатывать. И кому какое теперь дело, как и когда им помогали? Или они должны были от всего отказаться и быть честними и бедными, зато не стыдно перед людЯми?

Аноним автор темы: Далеко не миллионеры наши родители, наоборот очень разумно распоряжаются деньгами, скопить умеют (

живут на пенсию, копят и вам дают? ну для меня это фу

Аноним автор темы: а уж 100 000 тем более, тоже деньги, согласитесь)

лучше бы вы эти деньги не брали, а родителей в отпуск отправили

carte: живут на пенсию, копят и вам дают? ну для меня это фу

carte: лучше бы вы эти деньги не брали, а родителей в отпуск отправили

"•— А я вот взяток не беру!
— На одно жалованье живёте?
— Так Вам никто и не даёт! Вот кабы Вам давали, а Вы не брали..." (с)

вам видимо, не понять, когда родители от чистого сердца хотят помочь и им важнее помочь детям, чем съездить в отпуск
у многих пенсионеров рука не поднимется отдать 100 тыщ на отпуск и эти деньги все равно пролежат без дела, а вот отдать на полезное дело детям/внукам - им это в радость

Аноним: вам видимо, не понять, когда родители от чистого сердца хотят помочь и им важнее помочь детям

мне понять, мои родители мне последнее отдадут, только я не возьму, разве что в долг, если сильно прижмет, а так нет
когда мне было двадцать, мне помогали, а в тридцать брать деньги у родителей мне лично стыдно было бы, только подарки на праздники и то, сейчас я маме говорю, чтоб ничего дорогого не дарила, пусть лучше себе что-нибудь купит

Аноним: у многих пенсионеров рука не поднимется отдать 100 тыщ на отпуск

так потому, что привыкли бедно жить, а дети помогают им не забыть эту привычку) не жили хорошо, нечего и начинать)

carte: живут на пенсию, копят и вам дают?

то что давали более крупные суммы не накопления - из других источников - некоторые неожиданно свалившиеся и всем детям поровну дали, откуда именно эти источники у родителей я конечно знаю, но докладывать не собираюсь здесь

carte: лучше бы вы эти деньги не брали, а родителей в отпуск отправили

пытались... ну вот не путешественник ни разу и стресс для него ехать куда то...
есть даже родня живущая подальше в интересном месте и очень хотели отправить свекра туда! там живи сколько хочешь а на дорогу все б сложились... но это не возможно

вот почему если ВАМ молодой особе это надо куда то ехать и лететь, и вы решили что для всех это высший пилотаж?

Аноним автор темы: Не возьмет муж- возьмут другие 2 сына, которые и так берут хорошо,

ну.. так себе мотив

Аноним: у многих пенсионеров рука не поднимется отдать 100 тыщ на отпуск и эти деньги все равно пролежат без дела, а вот отдать на полезное дело детям/внукам - им это в радость

полезное - это отпуск детей?

Аноним: Родители для себя жить не научились, а Вы берете у них деньги. Лучше бы показали, как можно жить классно, не откладывая для вас деньги

от души посмеялась. Вот представила, что через пару-тройку лет придет какая-то милаха и начнет мне объяснять как нам правильно жить надо и учить, какими критериями пользоваться при наших желаниях куда деньги направить. И показывать... по своему мнению как классно жить надо. А то ведь все эти люди не взрослые и так и не разобрались, что в жизни они хотят и что им надо

У меня мама пенсионерка. Работает. Зарабатывает больше меня. Я и муж в состоянии содержать себя и детей. Мама иногда дает деньг. Ей так хочется. Помогает купить что-то такое, что мы бы купили в кредит. Маме в ответ помогаю физически. По дому, по саду. И наплевать кто там что нарисовал в своей голове, что родители не должны помогать детям.

Аноним: Я не знаю. Честно. Это не мое дело)))
Но не 8тыщ точно.

Как такое возможно? Деньги берёте, а про доход родителей не в курсе.

Аноним автор темы: пытались... ну вот не путешественник ни разу и стресс для него ехать куда то...

У меня кстати дилемма касательно путешествий. Папа домосед, а мама одна не хочет. Ну правильно не хочет, я ее понимаю, одной неинтересно и страшновато. Вот все меня подбивает с ней съездить, а у меня пока деньги на другие цели идут, никак не выкроить. Предлагает оплатить, а мне тупо стыдно - вот и сидим обе без отпуска(((

Мы не берем деньги у родителей. Наоборот, им даем. По мне так брать у родителей стыдно. Можем в долг попросить, но всегда отдаем.

Аноним: Гордиться особо нечем.

ну как нечем?
родителями

Лично для меня стыдно было бы брать у родителей деньги, спасибо им за то, что кормили меня до 19 лет и оплатили учебу и хватит. Родители далеко не бедствуют, пусть лучше как сейчас путешествуют, делают ремонт, меняют машины, стоматология, шопинг, счета в банках. Но я точно знаю, что когда надо они мне обязательно помогут, но пусть лучше у них будет комфортная жизнь, а мы уж как нибудь сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы