Я ханжа?

В любом возрасте партнёров выбирают исходя из своих требований. Это нормально, смотреть на состоявшихся мужчин или мужчин с потенциалом ( образование, работа). Никто же не будет выбирать алкаша с 9 классами образования или грузчика.
Так почему в 20-25 лет нормально выбирать мужчину, а в 17- нет.
И я в 22-23 выбирала мужа с образованием и потенциалом, чтобы не есть потом макароны и не жить не съёме.

Сиpин: Все-таки в любовь между ровесниками я поверю больше, чем в любовь 35-летнего мужчины к девочке, которая ему в дочки годится. Может, я уже старая и циничная, конечно, но вот не верю.

а что делать с тем, что веками цивилизации, построенные на модели "сначала мужчина добивается, а потом женится", держались именно на таких браках? Ну трудно ведь сказать, наверное, что все они поголовно были неудачными?
Просто сейчас у нас цивилизация равных,это раз, ну и семьи перестали строить родители, а люди строят сами, это два.
Страх автора понятен, но лишь бы она не стала говорить своим дочкам в недалеком будущем, что замуж надо за успешных выходить :) уж или одна модель, или другая.
А на мужа она вообще зря обиделась, они же по-другому думают.

Сиpин: чем в любовь 35-летнего мужчины к девочке, которая ему в дочки годится

Плюсаните к обоим 10 лет. Ему 45, ей 27. Плохо? Ужос? Нет. А при этом она так же годится ему в дочери.

Сиpин: Тело, которое можно получить легко и минимальными затратами.

Да ладно Обязательно тело. Да еще и халява
И ничего другого быть не может

Татьяна Вакалюк: 35 - 5 = 30. Ничем не отличимо от 35 - такая же уверенная состоявшаяся. 35 - 8 = 27. Она кто? она нежно ждет его состоятельности последние 15 лет? Нет, она сама сильная, уверенная, строящая карьеру, а то и родившая уже одного или двух деток. Зачем ей?

Есть два мнения, ваше и неправильное.
Вы правда не видели сочетающихся браком ровесников, когда обоим по 35 лет?
И пар, где ему 35, и он развелся, а ей 24, и никаких детей у нее нет пока...
У вас в окружении ток школьницы под разведенцев скачут?

Аноним: Есть два мнения, ваше и неправильное.

нет, их миллион :)
Мнений :)
Просто я вот тоже не верю, честно, в то, что они влюбились в 17 и она тщательно ждет, пока он добьется всего, чего положено для брака. Ждет, ждет, ждет, и женятся они тогда, когда добился.
А видимо, модель "выходи замуж за любимого, но достигшего всего" именно это и подразумевает.

Аноним: У вас в окружении

у меня нет такого окружения :)
Коллеги-одногруппницы входили с разницей в 15-20 лет, да. Живут :)

Аноним: Вы правда не видели сочетающихся браком ровесников, когда обоим по 35 лет?

правда не видела.

Я бы больше удивилась, где они познакомилсь.

Анапчанка: от 35-летнего побольше плюшек.

Не факт.

Татьяна Вакалюк: веками цивилизации, построенные на модели "сначала мужчина добивается, а потом женится", держались именно на таких браках?

Тогда о любви речи особо не шло. Родители решили, оговорились - дочка пошла замуж. Либо потому что лишний рот не нужен, либо - если побогаче - родителям это выгодно. Все. Мнение девушки никого не интересовало. Да и сейчас есть места, где не интересует.

mtrix: Обязательно тело. Да еще и халява

А что? Вот мне, правда, интересно.
Общие темы для разговоров? Одинаковые интересы?

mtrix: Ему 45, ей 27.

Глупо сравнивать 27 и 17.

Татьяна Вакалюк: оллеги-одногруппницы входили с разницей в 15-20 лет, да

С

Татьяна Вакалюк: окружения

все ясно. Раз оно у вас такое.
А если браки ровни и ровесников

Татьяна Вакалюк: правда не видела.

Расширить кругозор не предлагать?:))))))))))))))))
Оставить вас в ваших

Татьяна Вакалюк: веками цивилизации

дальше мхом обрастать?))))
Ну, да и с Богом))))

РыжийПесик: 17-18 лет,это несформированная до конца личность.Не даром в цивилиз.странах возраст совешеннолетия 21 год.

Вы это нашим военкоматам не забудьте сообщить.

Макся: Я бы точно своей дочери в качестве первой "любви" не желала потасканного мужика с кучей непонятно как пролеченных ЗПП в анамнезе.

MamaLENCHIC: Наверное своим то дочерям не пожелали бы хламидиозного тридцатипятилетнего донжуана

Девочке к 17 годам пора знать о ЗППП и презервативах.
Кстати, еще до начала половой жизни я была больна хламидиозом. Он же не только ПП передается. Тогда его еще не диагностировали, а симптомы были. Кто вот знал... Зато затем за всю жизнь у меня не было проблем с ЗППП. Когда это уже от меня зависело.
Так что девочка тоже может представлять опасность в этом плане. Или все водят дочерей сдавать анализы на все ЗППП?

Татьяна Вакалюк: в страхе мам за своих невинных дочек-одуванчиков.

Сиpин: Скорее, желание, чтобы дочек любили, а не... кхм... использовали.

Ребята, кому не хватило 17 лет воспитать дочь, есть ли смысл продолжать? В таком возрасте многие уезжают из дома учиться/работать. Кто там за ними следит? Уже взрослые люди.

Mrss: , кому не хватило 17 лет воспитать дочь, есть ли смысл продолжать?

Я пока в процессе, моя мелкая еще.

Аноним: Расширить кругозор не предлагать?:))))))))))))))))

нет. Поздно уже, прокомпостировано :)

Татьяна Вакалюк: Аноним:Вы правда не видели сочетающихся браком ровесников, когда обоим по 35 лет?

правда не видела.

Ну на меня посмотрите для примера.

mtrix,
А накинем ещё 10 лет, ей 37, ему - 55, норм ?!

Мне сейчас 37 , мужчина 55 - ну реально староват, уже тяжёл на подъём. Есть в окружении ухоженные, спортивные мужчины этого возраста, но всё равно уже не то пальто.

невоZмутимая: там отец будет разбираться

Да, похоже, что не будет. Сам с такой смог бы.

Анонимная автор темы: муж выдал, что « ниче такого» ( второй день спорим).

Сиpин: Мнение девушки никого не интересовало

так и я про это же :)
Или брачная модель, что мнение интересует, или брачная модель, что мнение не интересует.
Но уж извините, если мнение интересует, тогда о соотношении возраста вообще и речи нет. Кто знает, какие ценности у девушки?

Mrss: Ну на меня посмотрите для примера.

у Вас же нынешний брак не первый.

Креолка,
Нормально, кому не нормально, тот поменяет на молодого. Будет ей 37 лет, поменяет своего 55- летнего на 20- летнего, делов то.

а откуда такое обожествление мужика в 30+. если он в 20 мудень, он с чего с возрастом вдруг станет прекрасным, нежным и понимающим? тут вон в каждой второй теме ТФ или СК мужики ни потрахаццо не могут, ни поговорить, ни понять.
а в этой теме вдруг все как один стали отличными и мудрыми.

Аноним: Вот знаете, что касается первого сексуального опыта, я за то, чтобы у дочки моей был опытный мужчина. это говорит лишь о ваших проблемах в личной жизни.

Татьяна Вакалюк: у Вас же нынешний брак не первый.

А речь была только о первых?

Креолка: А накинем ещё 10 лет, ей 37, ему - 55, норм ?!

Господи, да что за привычка: люди просто гуляют и сексятся, а им уже имена для внуков придумали. Они СЕЙЧАС встречаются, им СЕЙЧАС хорошо вместе. Че еще надо?

Сиpин:
Я пока в процессе, моя мелкая еще.

Ну вот рассчитывайте "график".

Аноним+1: Да, похоже, что не будет. Сам с такой смог бы

Это вы про моего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы