Чувства исчерпали себя...семье не быть?

Аноним: конфликты то на почве чего? что-то непонятно мне.

Да много чего...в двух словах и не сказать...но на самом деле, согласна с вами, что

Аноним: остальное-блажь, нежелание понять друг друга и строить нормальные отношения когда уже нет любви, так и происходит, видимо.

vestochka: вас клубок взаимных обид и претензий. Самое интересное, что Я! меняться не хочу, по его мнению,Я! виновата в том то и этом то, а ОН! весь такой положительный и хороший Всегда виноваты оба, моё мнение....а у него всё в единственном лице, это разве нормально? Или, например, он не согласен с тем, что ,допустим говорю ребенку, или отчитываю за что-то, он берёт и при ребенке же оспаривает мои слова, зачем? Короче, как начинаю это вспоминать, аж закипаю...хотя, уже обсуждали этот вопрос, что так нельзя при детях , скажи потом, наедине...и т.д...один фик

мама автор темы: Или, например, он не согласен с тем, что ,допустим говорю ребенку, или отчитываю за что-то, он берёт и при ребенке же оспаривает мои слова, зачем? Короче, как начинаю это вспоминать, аж закипаю...хотя, уже обсуждали этот вопрос, что так нельзя при детях , скажи потом, наедине...и т.д...один фик

ооо, прям своего узнаю, автор, очень вас понимаю
Тоже буквально позавчера прям чемоданы была готова собирать
Но мне, в отличие от вас - некуда совсем, и люблю его пока что, заразу такую Так что, поорала, да успокоилась, блин...

автор, вот у меня все было "пьет, бьет, гуляет" и то я пыталась сохранить семью, потому что много лет вместе прожито и трезвый-золото и много было хорошего...а свекровь меня во всем обвинила (даже в пьянстве) и его так настроила- что я его разлюбила, в итоге он ушел, а я осталась совсем одна...

Автор! Вы мужа не любите! Это очевидно
Про зарплату. На юмаме странные понятия... Знаете сколько женщин получают 23-25? 80 процентов
У вас хорошая зарплата и настрой. Всячески вас поддерживаю и считаю вам надо разводиться!

Аноним: Но мне, в отличие от вас - некуда совсем, и

Дак и мне особо, но есть совместно нажитое жильё, его и будем делить, в случае чего

vestochka: это сложнее всего, начать с СЕБЯ. Возможно, он оценит это и тоже начнет меняться в лучшую сторону Да, мы проходили это, была идиллия просто пока я молчу,
vestochka: на что-то не реагировать, не создавать острых ситуаций, сглаживать, где-то уступат его лишний раз не трогать, вобщем , создать ему комфортные условия Как только мне надоедает в одного играть роль душки, всё! Неприемлемо для меня, например, что у мужчины во всём виновата женщина, брррр... и что постоянно надо стимулировать мужика, толкать, уговаривать, упрашивать, просить......

Аноним: Всячески вас поддерживаю и считаю вам надо разводиться! спасибо, конэш, за поддержку, но я пока ещё не столь категорична.. сцыкатно, как то...даже не то, как я буду в материальном плане, а потерять этого человека... вроде столько лет вместе и что скажут люди

У меня похожая ситуация,автор. Или может непохожая... муж у меня очень хороший. Не пьет,не бьет,не гуляет и ничем не увлекается. Его жизнь это дом-работа. Ему больше не надо ничего. Его устраивает все так,как есть сейчас. Он неприхотлив в быту. Ест что есть,носит,что есть. Меня любит,для детей все сделает, не предаст,всегда поддержит. Он очень добрый и сильный морально. Я понимаю,что я живу сейчас спокойно и мне часто удивительно слышать от подруг,что муж не отпустил погулять,я всегда спокойно иду, что муж не может или отказывается забрать детей из школы,отвести их на кружки,да и просто посидеть. Мой муж с рождения занимается детьми и мне кажется,что лучшая мама это у нас папа. В общем кругом положительный мужчина,а мне скучно с ним. Он не хочет никуда идти,не хочет никуда ехать. Совместный выход с ним у нас был последний раз года три назад. Все. А мне скучно без него развлекаться. Он ничем не увлекается,вот честно,я бы уже рада была,если бы он с мужикам в сауну сходил И понимаю,что из за этого семью рушить глупо,но и жить до старости с ним мне уже кажется не такой хорошей идеей

Аноним: а теперь представьте, что у мужа появилась другая женщина...

сегодня мысленно застала его с другой женщиной в постеле... и знаете,ревности нет,я даже возбудилась немного мне стало интересно,как ему с другой женщиной. Я у него первая и,похоже единственная. Но я понимаю,что любовницы нет и не будет, ему просто лень. И вроде разводится повода нет, и даже чувства еще есть у меня,а может привычка, но сидит в голове у меня эта идея.

Автор, давайте с неба на землю. Вы мужчину толкать пока только умеете. Сами не зарабатываете. Не надо пуху на себя накидывать про Москва слезам не верит. И вкладами в быт меряться тоже не надо. И разводом грозить. Всем периодически хочется послать все к черту. Но потом отпускает. Это от хорошей, спокойной жизни.

Аноним: сегодня мысленно застала его с другой женщиной в постеле... и знаете,ревности нет,я даже возбудилась немного мне стало интересно,как ему с другой женщиной. Я у него первая и,похоже единственная. Но я понимаю,что любовницы нет и не будет, ему просто лень. И вроде разводится повода нет, и даже чувства еще есть у меня,а может привычка, но сидит в голове у меня эта идея.

я тоже так думала, один в один...пока реально до дела не дошло...потом совсем другие у вас будут мысли и чувства

мама автор темы: а потерять этого человека... вроде столько лет вместе и что скажут люди

последнее-то вас чем так заботит? Это ваша жизнь, а не "людей".
Не разводитесь, поживите гостевым браком какое-то время.
Или вас совсем к мужу не тянет? Секса вообще не надо с ним или как?

Material girl: Сами не зарабатываете чёй то?
Material girl: Не надо пуху на себя накидывать про Москва слезам не верит. И вкладами в быт меряться тоже не надо. И разводом грозить

Да лаааадно...советы раздаёте, или из личного можете поделиться?

Material girl: Это от хорошей, спокойной жизни. мдаааа

Йеннифер: последнее-то вас чем так заботит? не люди, а родня конкретно...
Йеннифер: Или вас совсем к мужу не тянет? Секса вообще не надо с ним или как?

Бывают периоды, после этого, вроде как налаживается...но в итоге всё повторяется...

мама автор темы: Муж ушёл к маме

В смысле в гости или жить?
Так-то если ушел, то место освободил..

NewPiter: В смысле в гости или жить? вот ушёл молча, можно сказать...вообще, там ремонт делает, ну и остаётся периодически, чтоб не гонять туда сюда...в пт. предупредил, что там останется, в сб. тоже не пришёл, сегодня приехал за материалом для ремонта и забрал ещё кое какие шмотки..и всё молча, главное. Я сама уже вышла к машине и спросила его. Он приглушённо так ответил, что не хочет со мной жить....но это звучало не искренне, а как угроза чтоли... типа напугал или в этом роде, в общем. Типа пострадавшая сторона, типа я вынудила его уйти, типа создала ему невыносимые условия....осспади мне просто смешно. По мне так должен был поговорить, поставить точки какие то..ато молча, как обиженка вроде как пытается вызвать чувство вины у меня...ну не знаю, как теперь и что? С мамой долго не проживёт, снимать не вариант для него...хз, что думает.

Автор, милая, я Вас очень понимаю. У самой похожая ситуация чем то...Но сломав один раз, уже не склеить.
Может вам договориться и пожить отдельно долго, как будто вы уже развелись? Поговорите с мужем, то есть без всяких обязательств...может через пол года поймете, что его не хватает.
А может утвердитесь в решении своём!
Тут конечно как муж отреагируете такое предложение...

Так то автор он уже ушёл. Вы в чем сомневаетесь... Он все решил

Не разводитесь, поживите отдельно. Пусть, действительно, пока у мамы поживет.

У меня так было. Прожили 10 лет. Сначала в связи с его постоянным отсутствием из-за командировок и присутствия дома в качестве мебели поняла, что нет прежних чувств. Потом раздражать начали друг друга по мелочам, и командировки стали радостью, не скучала вообще. А потом развод. Он надеялся и надеется, что я перебешусь и вернусь, но я за год только спасибо себе говорю, что решилась.
Вводные данные практически как у вас, только дети младше - 7 и 3. Спасибо маме, помогает с ними посидеть иногда. Порой было очень тяжело самой все тянуть, выла, но справлялась.
Уходила просто от него, не к кому-то, одна остаться не боялась, хотя многие меня пытались переубедить, мол кому ты будешь нужна с двумя детьми. По мне так лучше одной, чем с постылым мужиком ради штанов в шкафу. С детьми общается.

Переждите, обдумайте свои чувства и мысли, взвесьте все за и против, готовы ли вы к любому из вариантов развития событий. Ну и как говорится, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

мама автор темы: Чёт, я раньше, другого мнения была о вас...

а это вы зря. Лучше бы прислушались. Марина всегда пишет мудрые вещи. Из жизни, а не из пальца высосанные.

мама автор темы: По мне так должен был поговорить, поставить точки какие то

слушьте читаю вас - какие то фантазии. Вы много мужиков видели, которые любят поговорить, особенно на тяжелые темы и про отношения?? Они берут и делают. Пока вы тут рассуждаете. По поводу фильма тоже отрыв от реальности полный.
Вводных мало, да чужая семья потемки, но мое имхо глупо поступаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы