Пните меня уже, чтобы не сомневалась

не нашла у автора решенного вопроса по садику для ребенка.
садик = постоянная прописка, которую раздобыть нереально. Или что-то изменилось?

если что, мне вам завидно, я б так не смогла, и за вас переживательно, конечно, но в целом идея норм.

Я в прошлом году ребенка в екб на 2.5 мес отправляла, не скучала даже
Не слушай никого, для себя живи
Мой ребенок поддерживает меня
Она в лицее хорошем, если будет учиться нормально, поступит в вуз в Москве. Разница огромна. Зпл спецов после вуза - 60-70-80. Учитывая, что есть жилье у меня и мою помощь, это реально очень круто.

Я на такое не могла расчитывать в свои 18-20.

Не жалею ни минуты

А у тебя страх, который обычно случается в последнюю минуту, как перед загсом

Я когда вещи собирала в 2012 тоже рыдала

Едь. Вылезай из зоны комфорта. В ней не происходит ничего интересного.

svetlonec: ..Да и, кстати, откуда мысль, что свекровь бросит все и сорвется переезжать

Каждую зиму она просится к нам в Екб. Однажды уже приезжала на год, когда мне пришлось выйти на работу в год ребёнка. Потом опять на 3 мес. Я ее не просила, ее инициатива. К себе ребёнка просит чуть ли не с двух лет.
К Москве она гораздо ближе, сможет уезжать к себе на выходные. Про сына своего все знает. Ещё и меня шпыняет, что я его не подпинываю и с рук все спускаю. И в курсе, почему мне нужно зарабатывать деньги. Потому что в его «бизнес» была ухнута моя квартира. Безвозвратно.
У меня есть 3 месяца устроится без ребёнка, уже будет понятно, что с доходом и смогу ли, в случае ее отказа, потянуть няню и садик.

Маорица: Едь. Вылезай из зоны комфорта. В ней не происходит ничего интересного.

Спасибо за поддержку

Аноним автор темы: Про сына своего все знает. Ещё и меня шпыняет, что я его не подпинываю и с рук все спускаю.

но при условии, что вы единая семья. Как только вы перестаете ею быть, вы не можете быть уверенной в том, что мнение и подход свекрови не изменится. Она не ваша мама. А сами знаете - любая мать пытается защищать своего ребенка. Пока вы его жена - любые ваши движения на благо семьи - на благо ее ребенка. Потом - неизвестность. Поэтому я бы не рассчитывала на все ту же помощь. Если получится - будет здорово. Но рассчитывать - не, не стоит

Ещё что для себя поняла. Пока искала работу, поняла, что довольно востребованна на рынке труда. Разместила резюме я около 3 недель назад и вот результат.
Но некоторые даже не смотрят, видя, что сейчас я не в Москве . Живя уже там, смогу найти лучший вариант. Чем предложено сейчас.
Хотя и на текущем месте перспективы неплохие. Сфера смежная с моей, все клиенты мои текущие, все туда же. Со многими налажены хорошие отношения. На новом месте экспорт вообще не развит, все с нуля. Поле непаханое. За 3 месяца все будет ясно.

Езжай не думай даже
В 45-50 выть будешь, если это не сделаешь. Это 200%, клянусь тебе

Я за частный сад отдала за три года около 750 тыщ, 21 в месяц. Авто целое. Не жалею. Зато я сделала то, что хотела

НаталЪя: Вы бы подписались у бывшей невестки на кухне подживать и внучика воспитывать, пока бывшая невестка, бросившая на секундочку, вашего сына, карьеру в москве делала и с любовниками встречалась?
вот как на духу - напишите нам - согласились бы?

Как на духу: при наличии у меня свободного времени и хороших человеческих отношениях с матерью моего внука - да, подписалась бы. То, что моего сына женщина разлюбила и ушла восприняла бы абсолютно адекватно. Это не подлость, за которую можно ненавидеть, это просто жизнь.

Не всю жизнь, естественно, а как экстренную помощь в течении года-двух.

Ребенок сможет сам ходить в школу? Моя мелкая, школа далеко была, водили три года.
Сейчас ходит сама, гора с плеч.
Все реально. Одной конечно сложно..... Я с мамой здесь, а переехала с мужем
Но сидеть там где не хочешь это тоже неправильно.....

Аноним ,
Автор, ответьте , вы определились с садиком для ребёнка?
И забудьте уже про свекровь! Вы же взрослая, а наивно полагаетесь на ее помощь. Прикиньте, после развода она перестанет с вами разговаривать. Совсем. И это не шутка.
Прочитала про ухнутую квартиру- они про неё резко забудут.

Аноним автор темы: Пните, чтоб летела.

пинаю!

Автор продажник, должна знать психологию. И так обманывается насчёт свекрови.
Ехать конечно можно, но с подушкой на жильё и на няню.
Вы же автор писали , что копите, да?

Клара Новикова: ответьте , вы определились с садиком для ребёнка?

Ну я же написала, что 3 месяца у меня будет, чтобы определится. Вариант без свекрови тоже не исключаю.

Аноним автор темы: Пните, чтоб летела.

В свое время решилась и не жалею. Только без розовых очков, помимо работы Вам нужно будет обустроить жизнь с ребенком, при этом рассчитывая только на свои силы.

Аноним автор темы: 3 месяца у меня будет, чтобы определится

3 месяца - хороший срок. Я тоже боялась, когда ехала, но ни разу не пожалела. Правда, ребенок был постарше, 9 лет, но тоже надо было возить в школу и кружки.

Аноним автор темы: Живя уже там, смогу найти лучший вариант. Чем предложено сейчас.

У меня так и случилось. Но не просто лучший вариант, а потому что компетенции наращивались и варианты были все интереснее и интереснее.
Так что и я пинаю. :) поезжайте. Если захотите, все у Вас получится

С позволения автора, тут спрошу. Начали прицениваться к квартирам в Москве, на будущее для сына. Кто скажет, что за однушку сможем купить на 7,5 млн? Пока по-моему это панелька 30м2 около ТТК.

БелыйОлеандр: Пока по-моему это панелька 30м2 около ТТК.

А надо непременно у ТТК? Я живу в 10 минутах езды от ТТК, за 8млн можно взять 1ку в новостройке 45 м

Аноним автор темы: Мне 35, ребёнку 5,5.
Сейчас он у свекрови все лето. Она к Москве ближе, 9 часов на поезде

Отличные условия. Главное -не оглядываться назад.

Ва-банк,
Не знаю. Мне казалось, дальше уже далеко. Не ориентируюсь пока

БелыйОлеандр,
Взять у метро отличный вариант. Ттк - если вам принципиально ближе к центру но маленькое.

Много факторов....

Маорица,
как же мне нравится ваша жизненная позиция!

jull85,
Спасибо)))
Бывает, крнечно, тяжело, и ошибок сделала немало, но в целом вектор мой мне нравится.

Автор, надо с садиком что-то думать, реально. Коммерческие - от 40 в месяц. В муниципальный вы не попадете без постоянной регистрации, по временной - анриал. Купить постоянную регу - от 100 тыс. Либо знакомых искать, кто смилостивится и пропишет на постоянную. Мы из-за этого в том числе ждали, чтоб переехать уже под школу.

С учетом коммерческого сада и съемной кв - зп вам нужна не меньше 130 тыс. И подушка на первое время. Тк при аренде квартиры через агента надо будет отдать сумму за первый месяц+залог+комиссию риэлтору. Это сразу приличные деньги выложить, если аренда будет тысяч на 40.

А так, конечно, поддерживаю вас всячески.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы