Пните меня уже, чтобы не сомневалась

NewPiter: вас денег только на Москву и Париж,

У меня и на Париж-то нет

Нормальная схема: свекровь переезжает к сыну, вместе с ним растит внука, ведёт хозяйство, автор делает карьеру, ведёт светскую жизнь и платит алименты. Так сходится.

NewPiter: а чтоб родного ребенка-дошкольника раз за лето повидать лишнего нету. ну давайте тюкать, ага
Автор старается сделать жизнь свою и ребенкину лучше. В этот переходный период можно и без розовых соплей.

ну судя по тому что начальник местный за вас держится - продажник вы неплохой).
но если уже есть такое четкое намерение уехать и мысленно вы уже там - все равно уедете, сколько ни повышай премию.
Раз ребенок на все лето у бабушки, почему бы и не попробовать? за 3 месяца точно поймете получается у вас в Москве или нет. Вернуться то можно, работу продажником тоже можно найти всегда. В любом городе

Аноним автор темы: меня и на Париж-то нет

Ну наскребли вот. :) Вопрос приоритета.

Робот-пылесос: Автор старается сделать жизнь свою и ребенкину лучше.

Да ладно. Прям раз за лето увидеть родную маму - это сильно жизнь испортит. Видно же, что ребенок тут лишний.

Аноним автор темы: ради этого стоит отказаться от мечты))) нет конечно, мечтайте дальше
Аноним автор темы: Пните, чтоб летела. летите

для каждого свои мечты и свои риски и свое понимание ответственности, в том числе и за своего ребенка. А то очки автор надела розовые и все тут на форуме против ее мечты, нет МЕЧТЫ.....речи ведут о каких то садиках/школах/свекровях/зарплатах/квартирах думают.

Было бы серьезно, уже была бы на работе в Москве и в поисках садика, а не проматывать последнее по Парижам, на радостях, что ребенок на все лето с глаз долой.

Почему делаю ставку на свекровь - внук у неё единственный и смысл жизни. Возможно и появится новый, но мне всего год продержаться перед школой.

NewPiter,
Если бы плевать на ребёнка была, оставила б с отцом. Сразу бы множество проблем отпало.

NewPiter: уже была бы на работе в Москве

18 должна выходить

NewPiter: не проматывать последнее по Парижам

Я и не проматываю, вот вы вцепились в этот Париж.

Аноним автор темы: NewPiter,
Если бы плевать на ребёнка была, оставила б с отцом.

Так он и так фактически на бабушке. Бабушка - родная мать этого отца. Логично, что растить внука она будет с ним, а не с вами.

NewPiter,
Ну вы как всегда. Больше не комментирую.

Аноним автор темы: мне всего год продержаться перед школой.

А потом что? Школа - это такое бесплатное круглосуточное хранилище детей, которое всем выдают сразу?

NewPiter: Да ладно. Прям раз за лето увидеть родную маму - это сильно жизнь испортит. Видно же, что ребенок тут лишний. лето еще даже не началось, ребенок отправлен только что.
Вы так пишете, как буд-то что-то знаете

Робот-пылесос: Автор старается сделать жизнь свою и ребенкину лучше. В этот переходный период можно и без розовых соплей.

Не критики ради, просто уточнение. Ребенку и автору сейчас чем плохо? Я поняла, автор реализует себя, молодец. Но конкретно плохо то в чем? Мужа не любит, бывает. А ребенку папа тоже не нужен?
В описанном автором плане я не вижу каких-то глобальных перспектив. Она конечно планирует расти, развиваться, и увеличивать доход. На деле то это значит то, что ребенка по факту она спихнет на свекровь, и хорошо, если свекровь согласится переехать к ним. Но куда больше вероятно такое развитие событий: автор в Москве, ребенок у свекрови в ее городе. Тоже имеет право на существование. Но тогда не надо говорить о перспективах для ребенка. У ребенка перспектива одна: быть с бабушкой постоянно, и хорошо если только пока мама на работе, а не круглосуточно, за 9 часов дороги от мамы.

НаталЪя: прекрасно и прожить лучшие года на диване на съемной кухне

Диван для приезжающей в гости бабушки. А вообще, у каждого свои приоритеты в жизни. У вас, возможно, физический комфорт, титьки и шоппинг, а у автора ощущение своей жизни и достижение поставленных целей.
И дело на в мАскве вообще.

Аноним автор темы: вот вы вцепились в этот Париж.

а Вы как думали?
сидят мамки в грязном Екате, а Вы им "что посоветуете, Москву? такто я в Париже"
ИМХО Вы молодец. езжайте!

Марiша: Диван для приезжающей в гости бабушки.

бабушку не в гости хотят видеть, а постоянно в виде няньки, и бабушка - это бывшая свекровь.
Вы бы подписались у бывшей невестки на кухне подживать и внучика воспитывать, пока бывшая невестка, бросившая на секундочку, вашего сына, карьеру в москве делала и с любовниками встречалась?
вот как на духу - напишите нам - согласились бы?

НаталЪя: бабушку не в гости хотят видеть, а постоянно в виде няньки, и бабушка - это бывшая свекровь.
Вы бы подписались у бывшей невестки на кухне подживать и внучика воспитывать, пока бывшая невестка, бросившая на секундочку, вашего сына, карьеру в москве делала и с любовниками встречалась?

Не жизнь, а именины сердца.

Автор, вернуться вы же всегда сможете.
Попробуйте пока есть возможность и все так удачно складывается.
Со свекровью обговаривали возможность её помощи в Москве?

НаталЪя: Вы бы подписались у бывшей невестки на кухне подживать и внучика воспитывать, пока бывшая невестка, бросившая на секундочку, вашего сына, карьеру в москве делала и с любовниками встречалась?

так вот и я о том же... Какие-то розовые пони в этом вопросе у автора. Внук- свет в окошке и единственная цель в жизни.. Да это мы все. матери малышей думаем - что наш ребенок - свет в окне для всех бабушек, дедушек и единственное, что им в жизни осталось. А жизнь, она как-то из разных цветов...Да и, кстати, откуда мысль, что свекровь бросит все и сорвется переезжать. Тут родные родители врастают в свой мир и не переезжают никуда от знакомых,друзей, родного района и прочее

В 50 лет ты где хочешь оказаться, рядом с постылым мужем в холодном екб или в москве, с ощущением, что исполнила мечту?
Я уехала , и было тяжело, и пять лет в убогой хате съемной (планировала год всего).

Но зато я исполнила свою мечту

И теперь когда я катаюсь по садовому кольцу или гуляю по улицам я пою песни.

Ни секунды не пожалела.

я считаю - надо делать то, что хочешь и нельзя жить с тем, кто уже осточертел. Ну и строить свою жизнь. Но при этом не рассчитывать на мифические подпорки, которые даже не были обговорены. Идеи с помощью свекрови в Москве и ее прямо уже решенной готовностью двинуть куда угодно ради внука надо выбросить из головы и на таком шатком основании не строить планы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы