Неожиданность......завещание.

Добрый день всем. Вчера мне как гром среди ясного неба вручили в руки завещание на мое имя. Человек мне знакомый......но не очень сильно.....да я на протяжении нескольких лет помогаю ей.....довезти...увезти...что-то купить... Она бабушка - 85 лет.
Я банально опешила. И не знаю как себя вести.

Завещатель ещё жив? Не парьтесь. Ещё 10 раз все изменится

нас не догонят автор темы: не знаю как себя вести.

а какие варианты-то? Жить как раньше. Помогать

нас не догонят автор темы: И не знаю как себя вести.

поблагодарить и пожелать долгих лет жизни и здоровья бабуле

Так человек то жив?

Что завещали? А если бабушка кредитов наберёт. Или её на них разведут то вы их оплачивать д
Будете.

Книголюбимая: Завещатель ещё жив?

жив...

Книголюбимая: Не парьтесь. Ещё 10 раз все изменится

я это понимаю.....умом.....но не понимаю почему ее выбор пал на меня.
Для меня вчера это был шок.

FlashMemory: Жить как раньше. Помогать

я вчера даже не нашлась что ответить.
Конечно я и без завещания ей помогала и буду помогать...

Родственников у нее нет - от слова совсем.

мама: Что завещали? А если бабушка кредитов наберёт. Или её на них разведут то вы их оплачивать д
Будете.

это только если будет вступать в наследство. перед этим долги с прибылью у нотариуса проверяются. насколько мне известно.

Копить деньги видимо вы хоронить будете.

мама: Что завещали?

коттедж на землях ИЖС, и квартира в центре.

LUCKY ME: С благодарностью.

это понятно.

про кредиты это тоже понятное дело.

Мне как то надо с ней что-то обговорить...я пока не могу найти слов с чего начать.....
От помощи она часто отказывается...
Делает все сама.....Просит что-то очень и очень редко. В основном я сама всегда инициативу проявляла....

ПС: она моя соседка по коттджному поселку.

Аноним: Кормить кота

кошку - я ей пять лет назад вручила)) так они с ней вдвоем и живут

Аноним: трёхкомнатная квартира в центре города?

в центре двух комн + коттедж - выше написала

нас не догонят ,
Ну и прекрасно! У нас тетушка жила в центре Харькова, до 93 лет дожила, ухаживала за ней соседка, из нас ездить к ней некому и некогда было, созванивались часто. Очень мы благодарны женщине которая была с ней рядом, считаю и ваше наследство заслуженное

мама: если бабушка кредитов наберёт. Или её на них разведут то вы их оплачивать д
Будете. ну не велика беда, не больше размеров наследства взыскать имеют право
нас не догонят автор темы: вчера даже не нашлась что ответить.
Конечно я и без завещания ей помогала и буду помогать

Может бабуля вас просто грамотно мотивирует сегодня одно, завтра другое. Их можно ежедневно переписывать.кто вам его вручил то?

нас не догонят автор темы: Родственников у нее нет - от слова совсем.

вот она и распорядилась, куда девать "выморочное имущество" (когда оно таковым станет)

может быть вы единственный человек, кому бабулька может это все оставить.

нас не догонят автор темы: на протяжении нескольких лет помогаю ей.....довезти...увезти...что-то купить..

Мама так помогала одному деду, а он ей завещание написал. Ровно через два месяца он умер. Вот же мать мою затаскали

Ух ты, здорово, двушка в центре не всегда добрые дела не вознаграждаются. Вести себя так же, как раньше, поблагодарить.

Фeникc: Может бабуля вас просто грамотно мотивирует

Да Ален она меня не мотивирует..
последняя ситуация....
В среду на прошлой неделе довезла ее до города. Утром. Она мне пожаловалась что ноги болеть начали. Я говорю - давно вам предлагаю ДАВАЙТЕ я буду привозитьь продукты тяжелые. В ответ - нет, пока говорит двигаюсь- живу.
В четверг узнаю, что лицам старше 80 лет идет компенсация за кап ремонт, решила в пятницу ей об этом сообщить.
Звоню - абонент не доступен.
Суббота - она мне не перезвонила (что практически никогда не бывает - всегда отзванивается), вечером в субботу начала ей снова звонить - абонент не доступен.
В воскресенье утром меня уже потрясывало - поехала к ней. Сигналю, стучу в калитку (забор большой не доораться) звонка нет.
Вышли соседи, рассказала им, поставили лестницу с их участка и полезла через забор проверять ее.

Стучусь в двери - не открывает. Через 1 этаж не попасть, подставили лестницу к окнам второго этажа - и тут она выходит!!!!!!!!!!!!!!!
у меня и смех и слезы.
А она говорит - телефон утопила....и не слышала, что я долблюсь.....

нас не догонят ,
Нук и замечательно все, что заморачиваться? Вести себя как и раньше. Она сама вручила завещание?

Аноним: Круто, готовьте деньги нотариусу, чтобы в завещение потом вступить

Сколько готовить, там % от наследуемого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы