Неожиданность......завещание.

Фима Собак, ну нет детей.как так-а что такого не бывает.? у меня с маминой стороны тетка одинокая и с папиной. у мужа тоже есть такая. автор.вы если сразу делали все по зову сердца и вам ничего не надо было взамен изначально,я думаю .что после смерти если и набегут дальние родственники и будут с вами судиться,то вы сильно не расстроитесь.а они скорей всего будут-наследство не маленькое

Frona, и что? Что это доказывает, ваша цитата? Для того, чтоб завещать что-то в чью-то пользу достаточно ФИО и даты рождения.

Банкирша:
а я вот подумала. есть же одинаковые фио у людей. как наследник докажет, что это он? если это не родственник?

понятия не имею и никогда не задавалась таким вопросом) дата рождения ещё ведь есть. Хз, можно будет спросить на досуге

Аноним,
Ну и пусть набегают, обязательная доля только у наследников первой очереди - несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов. Все остальные лесом идут.

Чипа™: после 80 пенсии повышенные

ага, олегархи прям!

Аноним: 1. Какими силами и на какие средства в 85 лет бабушка содержит и оплачивает квартиру и коттедж? В 85 многие уже рассудок теряют и ходят только до туалета.

а вот есть такие люди. Знаю директора строительной организации, больше 90 лет - водит авто, прекрасный действующий руководитель, проектировщики у нас тоже некоторым за 80 - в полном порядке, каблуки, прекрасно выглядят я б отсилы 45 -50 лет дала)) все таки интеллектуальный труд - омолаживает и помогает сохранить рассудок до глубокой старости ))

Фeникc: Что это доказывает, ваша цитата?

На вас кто-то нападает постоянно что-ли что вы в вечной стойке и чуть что кусаться готовы?
Я ничего никому не доказываю. Интересно какие данные нужно подать, чтобы завещание попало именно наследнику, а не стороннему Иванову ИИ.
Если вы знаете -напишите плиз. Пока в ваших сообщениях ответа на этот вопрос нет.

нас не догонят автор темы: Для меня вчера это был шок.

от чего шок то? перепишет бабуля еще сто раз все.

Frona: На вас кто-то нападает постоянно что-ли что вы в вечной стойке и чуть что кусаться готовы?
Я ничего никому не доказываю. Интересно какие данные нужно подать, чтобы завещание попало именно наследнику, а не стороннему Иванову ИИ.
Если вы знаете -напишите плиз. Пока в ваших сообщениях ответа на этот вопрос нет.

Так и я на вас не нападаю букофки не передают интонацию. Никакие паспортные данные при мне ни разу никто не указывал, паспорт поменяется переписывать бежать? ФИО и дата рождения. Если есть родственная связь указывают ее.

Аноним: ну нет детей.как так-а что такого не бывает.?

да, у нее никогда не было детей.

Zezka: от чего шок то?

от неожиданности.
Д я помогала ей и буду помогать.
я ни как не ожидала что мне в руки выдадут завещание на недвижимость и на мое имя.

Аноним: Благодарить судьбу! Автор, вы молодец!

спасибо.

-А: это только если будет вступать в наследство. перед этим долги с прибылью у нотариуса проверяются. насколько мне известно.

Не совсем там.
Написать заявление нотариусу - это и есть принять наследство. И только после этого заявления нотариус будет проверять долги. Если они большие и такое наследство не нужно, то наследник (а он уже заявился как наследник, раз написал заявление нотариусу), должен писать отказ.

Frona: Интересно какие данные нужно подать, чтобы завещание попало именно наследнику, а не стороннему Иванову ИИ.

обычно в завещании указывается степень родства (например, "завещаю племяннику ФИО...") и адрес. Вобщем какие-то еще отличительные признаки человека.

нас не догонят ,
Это еще что, бывает и не такое.
Бывшая жена моего мужа (тоже уже бывшего) написала завещание на нашего сына!
Может, передумает еще не раз, конечно.

Вот и вы не волнуйтесь. Написала и написала, ее воля. Хотите - примете, нет - откажетесь, всех делов.

Frona: а я вот подумала. есть же одинаковые фио у людей

Идентифицируют человека по закону по ФИО и дате рождения. Никаких паспортных данных не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы