Неожиданность......завещание.

Фeникc: Она сама вручила завещание?

Да, сама.
Вчера утром я ее снова докинула до города...Говорю куда на этот раз - доски говорит выбирать....
а в обед звонит мне и просит чтоб я заехала.
Вот я и заехала.....а она мне его в руки - и говорит я решила.....и даже говорит справку взяла в психушке......
Месяца три назад она спрашивала мое ФИО.....но я не придавала этому значение....

LUCKY ME: С благодарностью.

за что? тетка использует свой возраст в корыстных целях))))

Аноним,
спасибо ) это ладно у кого-то коттедж , а если избушенька в деревеньке, то дороже все это выйдет по оплате за услуги нотариусу и госпошлины

Вы просто добрая, вот она и оставляет вам. Ничего не делать, живите дальше.Но если у нее есть родственники на пенсии или инвалиды, пусть и очень дальние, то они имеют право на обязательную долю.

нас не догонят ,
Вы хвастаетесь

нас не догонят автор темы: Месяца три назад она спрашивала мое ФИО.....но я не придавала этому значение

А когда на меня завещание оформляли брали мой паспорт

Автор,а у вас семья есть?

нас не догонят автор темы: она мне его в руки - и говорит я решила.....и даже говорит справку взяла в психушке......

Ну и радуйтесь) что ещё то делать? Батуля волю свою выразила, все ок. Вы ей за это что-то должны что-ли? Она может ещё передумать не раз, это же не договор ренты, который в общем-то тоже легко расторгается. Живите как жили и не заморачивайтесь.

не поняла, в чем вопрос автора?

VeninaMama: когда на меня завещание оформляли брали мой паспорт

И что?)) Это не обязательно. Можно и без вас было оформить и без паспорта вашего.

нас не догонят автор темы: И не знаю как себя вести.

Сказать "Спасибо Марь Ванна! Видит Бог я к вам с душой, не за недвижку. Но меня очень тронул ваш поступок, не каждый день такие подарки делают. Спасибо, я вам очень благодарна."
ВСЁ!
Дальше помогать, как помогали.

нас не догонят автор темы: и говорит я решила.....и даже говорит справку взяла в психушке......

Какие нынче бабки продуманные в 85 лет. Ээх всем бы таких

Катрина $: не поняла, в чем вопрос автора?

что делать когда охренел от неожиданного щастья? :)

VeninaMama: оформляли брали мой паспорт

завещание у меня на руках. Паспортные данные там не прописываются.
Папа на меня писал - тоже не прописывал, так как мы далеко жили друг от друга. Пишут только ФИО и дату рождения.

Астра: А что Вас удивляет,я не поняла?

удивляет все.
Что посторонний человек принимает такое решение.
Дай бог ей здоровья! И прожить еще долгую жизнь.

теперь я должна нести какую-то ответственность за эту бабушку? получается так?
Оставить все как было видимо не получится.....
какую то помощь ей предложить?..
в общем у меня полный сумбур в голове.

нас не догонят автор темы: теперь я должна нести какую-то ответственность за эту бабушку? получается так?

Так вы и так вон через заборы лазаете. Не каждый бы поступил так ради малознакомой бабушки. Вот и ведите себя как раньше.

нас не догонят автор темы: Паспортные данные там не прописываются.

У меня все было прописано. Номер паспорта и адрес прописки.
Ну по теме свезло вам.

LUCKY ME: Каким образом? Ваше предложение ? Отказаться?

нет еще никакого наследства. Отказываться не от чего.. а когда наследство будет-не факт, что завещание на автора будет действительным)))

кто хочет что-то дать другому, не обязав его при этом, так не действует)))
если б хотела-пошла б по тихой к нотариусу и оформила...автор тут совсем не нужен... но автора проинформировали... с какой целью?

Чипа™: не каждый день такие подарки делают. Спасибо, я вам очень благодарна."
ВСЁ!

наследование и дарение отличать не забываем)))

теперь я слон: если б хотела-пошла б по тихой к нотариусу и оформила...автор тут совсем не нужен... но автора проинформировали... с какой целью?

Чтобы выразить благодарность, и чтобы автор заботилась дальше. Нормальная цель.

LUCKY ME,
Милиция. Мол, как так дедушка быстро помер после написания завещания

автор,рада за вас. понятно,что вы опешили. люди сознательно за недвижку за чужими ухаживают. нооо. очки розовые иногда надо снимать. может она хочет после этого еще более заботы получить и начнет уже требовать ,а не просить иногда. а завещание можно десять раз переписать. так что полностью расслабляться бы не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы