Неожиданность......завещание.

2 вопроса:

1. Какими силами и на какие средства в 85 лет бабушка содержит и оплачивает квартиру и коттедж? В 85 многие уже рассудок теряют и ходят только до туалета.
  2. Откуда у ней коттедж (я так понимаю, дом новый)? Дети умерли? Странно это всё.

Аноним,
согласна. автор,вы знаете ответы на эти вопросы?

А бабуля в уме ещё? Если да, то возможно начнёт вас просьбами заваливать в качестве благодарность, а потом на дочу всё перепишет. Живите, как жили не заморачивайтесь и не обольщайтесь.

Аноним: Чтобы выразить благодарность,

можно добрым словом.. автор изначально без корысти к ней...

Аноним: чтобы автор заботилась дальше

даже через силу и в ущерб себе, теперь..

Аноним: Нормальная цель.

манипуляции)))

теперь я слон: наследование и дарение отличать не забываем)))

да ладно придираться то.
Бабке 85 лет, не ровен час помрет. Прально она сделала. Дарение стремно чужому оформлять ( можно и на улице остаться), а завещание в ее случае самое то! И добро не пропадет и ей всю жизнь за упокой ставить будут и добрым словом поминать.

Аноним: Какими силами и на какие средства в 85 лет бабушка содержит и оплачивает квартиру и коттедж

после 80 пенсии повышенные

Остановка: А бабуля в уме ещё?

еще в каком! Продуманная бабуленция

Чипа™,
дак в том то и дело,что бабка правильно сделала.\для себя\ мы автору про розовые очки говорим.чтоб сильно не радовалась. а то так зачарована .как будто дарственная на руках.

Аноним: мы автору про розовые очки говорим.чтоб сильно не радовалась.

мне показалось она и сама это понимает

нас не догонят автор темы: я это понимаю.....умом....

нас не догонят автор темы: это понятно.

нас не догонят автор темы: про кредиты это тоже понятное дело.

НачХать: . Вот же мать мою затаскали

а разве вскрытие не показывает, что это не криминальная смерть?
в итоге все обошлось?

Sovi,
Я вам больше скажу, он в больнице умер. Но все обошлось да, месяца три, раз в неделю маму вызывали в отделение и одно и тоже переспрашивали.

МамаДома,
Вы такая молодец! Приятно читать.

Чипа™: завещание в ее случае самое то!

так о завещании можно не сообщать..зачем сообщать то..

Мама моей подруги одинокого соседа с онкозаболеванием до последнего дня около полугода обихаживала. Тяжело умирал. Еще пока дееспособен был квартиру-однушку на нее переписал( куплей-продажей типа). Она очень порядочный и добрый человек: мыла, готовила, стирала, обезболивала, похоронила потом. Наследники ,если и были , то ни с чем остались.

вот после моей смерти кому то повезет
тоже никаких наследников нет
также на кого-нибудь завещание напишу, если из ума не выживу к 86 годам
я просто до 86 лет жить собралась

теперь я слон: так о завещании можно не сообщать..зачем сообщать то..

ну вот помрет бабулька(дай бог не скоро)Нотариус как узнает и оповестит автора?
Это когда родственники приходят вступать в наследство ,то может всплыть завещание,а если нет у неё никого,как автор пишет,то всё ,померла и померла,А тут завещание на руках.

теперь я слон: так о завещании можно не сообщать..зачем сообщать то..

чтобы человек знал, что завещание есть и после полугода вступил в наследование.

Какой нотариус без паспорта наследника завещание подпишет?

Ушлая бабуля. Автор - рано радуетесь.

Круто это, если все гладко пройдет

Frona: Какой нотариус без паспорта наследника завещание подпишет?

Здрасьте это что новый юрист у нас на форуме? а что, паспорт нужен да? И именно наследника?))

нас не догонят автор темы: я это понимаю.....умом.....но не понимаю почему ее выбор пал на меня.

нас не догонят автор темы: Родственников у нее нет - от слова совсем.

нас не догонят автор темы: да я на протяжении нескольких лет помогаю ей.....довезти...увезти...что-то купить... Она бабушка - 85 лет.

Кто-нить уже писал о том что автор шлангом прикинулась?

Аноним,
Бабушка всю жизнь проработала в строительной организации. Котедж чуток недостроен.
Квартиру сдает семье. Сама живет здесь.
**
Про ее семью. Только с ее слов. В 40 лет разошлась. Была у нее мама и старшая сестра. Обе уже умерли. У сестры был сын, с ним она и строила котедж. Мы был разведен и уже тоже умер.
Это все что я знаю с ее слов.

И у меня не розовые очки. А я боюсь что у мня во первых не хватит времени на все. И вообще я не знаю как на это реагировать.
эта абушка никогда мной не манипулировала. даже когда на какие либо праздники я привожу ей что нибудь старается всучить мне за все деньги и говорит что ей ничего от меня не надо.
Так что моей корысти в ее сторону никогда не было. Просто она не безразлична мне стала когда мы с ней познакомились. Я все время удивляюсь ей. Она просто умница. Так содержать дом, огород и себя в таком возрасте очень сложно. А у нее все как на картинке.
Да. У меня есть семья своя. (кто то ту спрашивал).
Мне как то наверное стоит с ней поговорить....не знаю с чего начать....предложить теперь сыр помощь вдвойне....ранее на предложение ей помочь всегда отвечала я справляюсь) у меня все хорошо) мне ничего не надо.
А я так не могу.

Фeникc: а что, паспорт нужен да? И именно наследника?))

а я вот подумала. есть же одинаковые фио у людей. как наследник докажет, что это он? если это не родственник?

Фeникc: паспорт нужен да? И именно наследника?))

Банкирша: есть же одинаковые фио у людей. как наследник докажет, что это он

нас не догонят автор темы: Про ее семью. Только с ее слов. В 40 лет разошлась. Была у нее мама и старшая сестра. Обе уже умерли. У сестры был сын, с ним она и строила котедж. Мы был разведен и уже тоже умер.

Завещание вас, конечно, сильно обязывает:( и все ваши действия теперь будут рассматриваться через призму завещания:(
Ну и насчет других наследников - вот до 40 лет бабуля все-таки замужем была, как так детей нет? Племянник этот, померший, но разведенный - там тоже дети скорее всего имеются.
Короче, как бы вам не оказаться в ситуации - вы ухаживали за бабулей, похоронили ее, и неожиданно слетелась родня - все эти дети племянников, дети от первого брака, и вся эта милая компашка начнет поливать вас помоями - алчная особа вымогала у бабки завещание, вы мошенница, забирали у бабули пенсию и всячески глумились над ней...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы