Верующие, помогите

Наступили времена. Я хочу в церковь. Много вопросов, ни одного ответа. Хожу в соседнюю церковь, ставлю свечки, хочу поговорить с батюшкой. Но никак не могу его "поймать". Хочу спросить, почему так и что дальше делать. Подскажите, пожалуйста с кем поговорить? Реально плохо. Это не безответная любовь или невнятная депрессия, это реально большое горе в семье, и все мы ищем ответы, не находим. Может есть батюшка, который выслушает и поговорит? К кому сходить? Куда бежать

Церквей у нас много, сходите в другую, не в соседнюю.

Может лучше психотерапевт?

Аноним ,
Поговорите с людьми. Церковь не панацея.

Врачей и психологов не предлагать
Уже всех обошла
Бывают случаи, когда только к Нему

Аноним ,
Вы уверены что вам батюшка поможет? Может лучше к психологу!

На телефон доверия звоните. Там точно поговорят и искать никого не надо. У нас в городе открывался православный телефон. Не знаю, существует ли он сейчас

Аноним автор темы: Это не безответная любовь или невнятная депрессия, это реально большое горе в семье, и все мы ищем ответы, не находим. Может есть батюшка, который выслушает и поговорит? К кому сходить? Куда бежать

Вот такое «общее горе»? То есть вам групповая поддержка нужна?
И ещё- к каким верующим вы обращаетесь в теме. Во что?

Аноним ,
После вечерней службы бывает исповедь

Аноним ,
Как Вы говорите, К Нему, не всегда обязательно идти в церковь, Вера живет внутри человека . И Бог - это не волшебник, у которого можно что то попросить. Можно лишь попросить сил и любви принять то, что не в силах изменить. Веры Вам в душе

Поможет. Сходите на исповедь. И там расскажите. Почаще ходите и найдете время на общение с батюшкой. В другой храм сходите. Может там найдете, того кому доверитесь.

Аноним автор темы: Бывают случаи, когда только к Нему

за надеждой в чудо?
если нужно преодолеть психологический кризис и принять ситуацию, и научится с ней жить - это все таки психотерапевт, ну либо очень умные хорошие книги и работа над собой, хотя работать придется в любом случае, хоть с книгой, хоть с врачом, хоть с батюшкой...

Без ника: Сходите на исповедь.

Так просто это звучит для «воцерковленных»
Там свои правила и традиции на деле...

Что значит не можете поймать? после службы любой батюшка готов поговорить с прихожанами. Вы даже не удосужились узнать расписание богослужений. Раз не можете посещать службы, хотя бы спросите в иконной лавке, когда можно поговорить с батюшкой. А вообще, вам нужна исповедь, а не "разговор". На исповеди батюшка с радостью выслушает вам и даст советы. Я не знаю, в какой храм вы ходите, спросите там, где свечи покупаете, когда принимают исповедь, и подготовьтесь. Спаси вас Господь

Отвечу анонимно, крестили ребёнка у отца Анатолия, храм вроде Александра Невского , за синхом находится , в начале Зеленой рощи. Молодой, и на мой взгляд точено подходящий для начинающих верующих. То есть если в плане обрядовости вы по незнанию ч-н сделаете не так, он объяснит без нравоучений и давления.

Насколько знаю, в храмах есть так называемый дежурный батюшка. Он не сидит у входа на скамейке, но его можно вызвать. Только не во время службы. Приходите и спрашиваете охранника или в лавке, мол, мне бы поговорить с батюшкой.
Сразу на исповедь не все рискнут. Простой разговор тоже подойдет.
В церкви у ТЮЗа (Храм Вознесения) иерей Алексей Гизатуллин, молодой, внимательный, приятный.

ну так и идите. Батюшка тот же человек, что и вы, только почаще с Ним общается. НО ваша молитва сильнее будет, если за родственника просите. Особенно, если вы женщина

Аноним,
+++Купите свечи в церкви,зажгите их дома и помолитесь.ВЕРА во что-либо генерирует энергию,а там ...направляйте.

автор, мне, например, важно, чтобы батюшка хотя бы на 10 лет постарше меня был. а Вам? если скажете желаемый возраст (если для Вас это важно), то, может, и посоветую кого. по своим ощущениям, конечно.

Аноним:
после службы любой батюшка готов поговорить с прихожанами. спросите в иконной лавке, когда можно поговорить с батюшкой. А вообще, вам нужна исповедь, а не "разговор". На исповеди батюшка с радостью выслушает вам и даст советы. Я не знаю, в какой храм вы ходите, спросите там, где свечи покупаете, когда принимают исповедь, и подготовьтесь

Вот самый верный совет.

Если честно, не понимаю резких высказываний некоторых в теме. Человек видит спасение в этом, и самое важное, что этот способ правда помогает пережить горе и не сойти с ума, проверено. Поэтому Автору удачно найти и пообщаться с батюшкой и преодолеть всё, что приходится переживать.
Самое главное, что мне в своё время было сказано: нет смысла задавать Всевышнему вопросы "почему мне, почему со мной и т.п", самое сложное - принять и не гневаться на Него.

Церковь уже давно не имеет отношения к Нему. Бесполезно ходить в церковь, там вам не помогут, скоро сами удостоверитесь.

я не верб сейчас в телефоны доверия

Аноним ,
Сейчас в каждой церкви есть курсы/беседы по изучению Священного Писания, как правило их ведет священник (реже катехизатор). Узнайте в церковной лавке есть что-либо подобное у вас и кто проводит эти курсы/беседы. Сходите на них, если проводит священник, а после окончания, подойдите и задайте вопрос. Если хотите, могу написать адрес и расписание подобных бесед на Сортировке. Но если далеко, то тогда попробуйте узнать про них у себя. Но священник священнику рознь. Не идеализируйте их, они такие же люди, со своим складом характера, с разными личностыми качествами и уровнем образования. Но тем ни менее, они компетентны в духовных вопросах и помогают найти правильное направление.

Меня тоже горе в храм привело. Хотела поговорить с батюшкой, а там служба была. Выстояла службу,но поздно уже было, батюшка торопился и предложил в другой день подойти. Потом его опять не застала.
Мне Бог помог, пока ходила в храм, потянуло постоять на службе, заказные обедни делала, дома молилась. Было сначала уныние, потом всё наладилось, даже с работой повезло, кризис тогда был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы