Верующие, помогите

Лагерта,
А способ реализации свечей в храме для вас является решающим в выборе веры? Глубже вопрос вы не изучали? Ну в чем там отличия например. Хотя бы в плане общего кругозора и эрудиции.
Лично на Ганиной яме в храме видела ящик со свечами. Вообще не указана цена. Клади сколько хочешь.

Аноним,
А вы увидели только мой пост про свечи? Хотя бы в плане общего кругозора и эрудиции?

Аноним ,
Значит плохо работаете.

Лагерта: Почему так нельзя сделать в РПЦ? Я понимаю, что ответ патамушта.

Оль, ну вот за рубежом в католических храмах вообще монетку кидают. еврик кинул - лампочка у распятия загорелась. Это же ничего не значит.
В Хельсинки в Церкви в скале висит объявление, что все фиксирует камера, свечка тот же еврик стоит. Вроде, доверяем, но следим. Хотя, смысла в камере и объявлении не поняла, неужели следом побегут?

Автор, если на Эльмаше \ Уралмаше посоветую храм Успения Пресвятой Богородицы. Это небольшой приход, но очень хорошо там и благодатно. Батюшки там все хорошие . Мне лично помог отец Алексий.Храни Вас Господь

Аноним: Вам верно ответили здравомыслящие люди: подойдите и уточните у любой матушки или в церковной лавке, когда и с кем лучше беседу провести.
Чтобы не говорили и как бы не складывалась ситуация в храмах, всегда есть священники, которые не всё равно и которые могут и будут помогать Вашей душе покой обрести. согласна с этим автором.

АнониМ,
Мда уж!

НЕШОКОЛАДКА,
Я знаю как за рубежом, я вобще писала о низкой стоимости этой свечки по сравнению с обычной свечой РПЦ.
И все.
Остальное раздули за меня.

Frona: каковы прихожане - таков и поп

Каков поп таков и приход. Вроде так это звучит.

Анонимка: не хотите- не покупайте свечи, Вас никто не не волит

Дело ведь не в свечах. И есть обряды в которых без свечей никак, должна быть свеча в руках и все. Дело в том, что церковь превратилась в коммерческое учреждение, где всему ( услуге, товару) есть цена. Как там можно искать Бога, вот я о чем. И священники они ведь не профессиональные психологи и психотерапией не занимаются, ну, поговорят раз другой, разве это автору поможет. Священник может указать направление, путь, а автор сама должна двигаться в нужном направлении, за нее никто не изменит ее жизнь.

АнониМ: Священник может указать направление, путь, а автор сама должна двигаться в нужном направлении, за нее никто не изменит ее жизнь.

А психолог изменит за нее?
Я не в защиту веры сейчас. Никто ни за кого не проживет и не изменит жизнь. И психолог тоже конкретные шаги не пропишет.

НЕШОКОЛАДКА:
А психолог изменит за нее?

О чем я и говорю. Психолог не помогает так и церковь не поможет. Если проблема серьезная, так только психотерапия у профессионалов. Иначе все бы в церкви лечились от всех душевных хворей.
Я в Бога верю, но в церковь больше не хожу.

АнониМ,
Никто, даже сам человек, заранее не может знать, что ему поможет. Иногда толчок может быть совершенно неожиданным. Поэтому пробовать нужно все.

АнониМ: Я в Бога верю, но в церковь больше не хожу.

Я хожу. Редко. Как правило, целенаправленно, либо к конкретному человеку, либо к конкретной иконе. В некоторые церкви не могу зайти, не тянет абсолютно, в некоторые - с удовольствием. Могу просто зайти, постоять, помолчать и уйти. Но я и в костелы захожу. Вот такая "верующая" неправильная.
Хотя, мне один батюшка сказал, что не важно, в каком храме ты общаешься с Богом. Другой - резко против. Так что, они тоже разные.

Спасибо всем. Поговорила с батюшкой. Он сказал, что моя беда - от моих грехов. Я не знаю, где так нагрешила. Но верю, что все будет хорошо. Хотя иногда (да почти всегда) разум и здравый смысл мне твердят: нееееет, это навсегда..... Но у меня нет иного выхода: надо жить дальше, в новых условиях, новых обстоятельствах. И да, все, чего мы боимся, догоняет нас. Нельзя бояться. Спасибо всем за советы. Девчонки, которым написала в личку, спасибо вам за отзывчивость. Время, беги быстрей, лечи быстрей!

Аноним автор темы: Он сказал, что моя беда - от моих грехов.

Оригинально

Аноним,
Каждый день. Еще и утром, но это для тех кто Причащается.
Вы просто попали к такому священику. И такой приход. Каждый священик исповедует по разному. Есть такие которые сами побеседуют, есть которые не будут беседовать, если сам не захочешь. Быстрая исповедь это очерь хорошо. Я стараюсь каждую неделю ходить в церковь и исповедоваться. Стараюсь свои грехи и вопросы не копить . Поэтому быстро пройти для меня хорошо.
Для людей которые к церкви бывают раз в 10 лет. Многое может не понравится. Они ждут часовых бесед с батюшкой. Но это только их проблемы. Ходите чаще и поймете, что и как))) я сначало тоже была со своим мнением как долдно быть, но все по другому и кстати устроено в церкви все очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы