Верующие, помогите

Хожу исповедь в храм на Зелёная роща, 1. Можно позвонить туда, скажут, когда исповедь будет. Можно и в обычный день, и в субботу. Хожу к отцу Анатолию или к отцу Георгию Викторову. Ооочень добрые!
Спаси Господи!

В сосновом бору хорошие специалисты: первый прием бесплатно, назначат комплексное индивидуальное лечение, есть стационар, есть групповые и индивидуальные занятия.
В церковь, батюшек не верю.

Аноним автор темы: Уже всех обошла

Берите пару бутылок и в паровоз до владика

Аноним автор темы: почему так и что дальше делать

Это извечный вопрос и ответа там не будет. Ответ только в вас. Если кажется что тупик, то это ещё не конец, это только говорит о том что вы пока не видите выход из него. А "пока" это временно, это пройдет.

Мама Стифлера: Бесполезно ходить в

Авмкпкой храм ходите автор? В Вознесенье охранник сидит. Можно у него спросить где батюшка. Не бойтесь.

Тот кто агитирует против - может у человека такой свой путь к Богу и к себе.
Через данную почти коммерческую (хоть и называется по закону некоммерческая) организацию. Вдруг попадётся достойный человек автору.

Show Must Go On: Церковь не панацея.

Аноним: Вера живет внутри человека . И Бог - это не волшебник, у которого можно что то попросить.

ПрекраснаяОсоба: Купите свечи в церкви,зажгите их дома и помолитесь.ВЕРА во что-либо генерирует энергию

ДанилараЯ: Церковь - коммерческая организация к Нему никакого отношения не имеющая.

Самые точные ответы.
Бог - он внутри нас, Вера - внутри нас. Можно просто в церковь ходить, постоять в тишине или на службе - кому как больше нравится. можно на исповедь сходить к батюшке, а можно просто возле иконы постоять и все свои боли и переживания рассказать (или вслух или "про себя")
Можно дома, сидя перед иконой и (или) свечой (и не обязательно церковной) тоже поговорить с Богом.

Так странно читать некоторых.... исповедь и причастие- самые главные таинства- бесплатные всегда и для всех! Какая же она коммерческая??
Свечки никто вас не заставляет покупать, это вообще не обязательно.
В какой храм ходите, автор?
Попробуйте в зеленую рощу сходить- новотихвинский жен. монастырь. как вам уже посоветовали здесь. Или еще в храм св. Пантелимона съездите, он правда далеко...отец Андрей- очень хороший.
Удачи вам, не бойтесь исповеди, исповедоваться все равно нужно ,пусть все получится у вас!

Астра: Иногда не надо ответов искать на вопросы ,почему так и что делать?
Надо просто пережить

++++

Аноним: Бог - это не волшебник, у которого можно что то попросить. Можно лишь попросить сил и любви принять то, что не в силах изменить. Веры Вам в душе

+++
А батюшка - он просто на работе.
Вам не нужна церковь,чтобы прийти к Богу.

Бог внутри нас. Церковь не нужна для общения с Ним. Каждый идет к Нему своим путем.
Это все так.
Но автор только сейчас задумалась о том, что ей больше некому помочь, кроме Него.
Куда ей кинуться? Все тут красиво пишут про то, что слышали или даже испытали. Но сколько у вас на это ушло времени? у меня лично почти 30 лет (вспомнила точно и обалдела).
С разными направлениями веры, с разными священниками, с разными путями.
Теперь да, Бог внутри меня, лично мне и не нужны посредники, у нас с Богом свои отношения, они устраивают нас обоих. Но чего мне это стОило? Знаю только я и Он.
Но автор не такая. Она просит посоветовать священника.
Зачем ей эти заезженные фразы-то, люди? Ну включайте мозг хоть иногда.
Начнет с батюшки, как классика жанра, а там уж как в душе оно все отзовется.

Автор, вам тут много советов дали, идите в Зеленую Рощу, там и правда, есть достойные священники, хотя я не адепт РПЦ. Ну или в монастырь какой-нить подальше от города. Тут много вариантов дали.

Лагерта: Ну или в монастырь какой-нить подальше от города.

Если есть такая возможность, я бы тогда Тарасково посоветовала.

НЕШОКОЛАДКА: Тарасково

мужской монастырь? там настоятель суперский, да, я с ним общалась, но не по поводу проблем, просто по человечески.

111Удря111: на Раевского

я бы не советовала из личного опыта. В свое время посещала эту церковь регулярно. Там батюшка такой... очень своеобразный был года 4 назад. Может, уже другой, не знаю. Но если тот же, автору он вряд ли поможет, исходя из ее ситуации. В храме на Походной 2 есть батюшка Александр (в возрасте который), его рекомендую. Спокойный и по делу, как говорится.

Лагерта: Но автор не такая. Она просит посоветовать священника.
Зачем ей эти заезженные фразы-то, люди? Ну включайте мозг хоть иногда.

+++Человек спросил вполне конкретную инфу-и началося...А я не верю в церковь,там коммерсы,идите в сосновый бор к специалисту,жгите свечи дома.Лишь бы че-то брякнуть.

Можно придти на исповедь вечером. И поговорить. Можно в церковной лавке, продавщицу попросить с батюшкой связаться и может ,если получится время назначить для встречи. В каком районе вы?

Лагерта: просто по человечески.

Да. Там спокойно, душевно. И без напряга. Именно поговорить как раз и подойдет. Причем, ни запугивать, ни стыдить, ни тянуть никто никуда не будет.

mataxari77: В храме на Походной

Как повезет. Там есть очень своеобразный батюшка. Ну очень суровый и непреклонный. Не один раз слышала. Даже уходили из того храма именно из-за него. Правда, именно в этом храме подруге очень помогли мозги в нужное русло направить.

Аноним: Можно придти на исповедь вечером. И поговорить.

Это надо так удачно подойти, чтобы очередь на исповедь маленькая была. Иначе не получится расслабиться.

Мутинус собачий: Человек спросил вполне конкретную инфу-и началося...А я не верю в церковь,там коммерсы,идите в сосновый бор к специалисту,жгите свечи дома.Лишь бы че-то брякнуть.

Это равно сообщению мамы больного ребенка. " Мой ребенок болен 10 дней, ничего не помогает, посоветуйте слабительное" Разве все кинутся перечислять названия слабительных? Ну и тут так же. Церковь не имеет отношения к Богу, как и слабительное не поможет ребенку. Кто то это понимает просто.

Литературы масса. Прочитайте Как подготовиться к исповеди, подготовьтесь основательно - и идите на исповедь.
Выбирайте церковь небольшую, чтобы очередь на исповедь была не сильно большая, чтобы батюшка успел вам задать вопросы.
"Своего" духовника найти - это не так просто

Девочки, почему сразу на исповедь. Человек еще ничего не решил для себя, не определился. Это даже тем, кто часто в храм ходит, и то не просто.

АнониМ,

Мутинус собачий: Человек спросил вполне конкретную инфу

АнониМ: Кто то это понимает просто.

НЕШОКОЛАДКА: Человек еще ничего не решил для себя, не определился.

нужно же с чего-то начать
приложить силы и что-то изучить самостоятельно, покопаться в себе и понять как на это смотрит церковь

батюшка - не психолог - диагнозы не ставит, депрессии не лечит
к нему нужно приходить хоть как-то подготовленной и с намерением понять духовные причины своего состояния (ситуации) и желанием работать над собой

Аноним автор темы: Бывают случаи, когда только к Нему

а зачем вам посредник?
напрямую к Нему и обращайтесь
Батюшки функцию психолога несут, не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы