У кого все дети подростки или взрослые

Добрый вечер всем! Я за советом. Полгода назад меня накрыло, нет как чугунной сковородкой по голове ударило: такое ясное понимание конечности жизни, что так мало осталось молодости (мне 36), а теперь еще и осознание что дети уже выросли, я им не нужна как прежде (10 и 14лет), все время торопила, чтобы скорей выросли и только сейчас понимаю, что все... хочу все назад, ну хоть на насколько лет, реву, спать не могу, только задремлю, как какая нибудь мысль в голову придет (типа: могла и больше времени уделять, а то видите-ли устала она вечером), просыпаюсь, сердце колотится. Это у всех так, когда дети вырастают? Расскажите о своем опыте

Olya321 автор темы: хочу все назад,

Родите себе ляльку
Вам всего 36

Вам может тест сделать?) ну или к эндокринологу, это что-то гормональное точно

Odesseya,
И так до конца жизни рожать?)

Odesseya: Родите себе ляльку
Вам всего 36

а вообще 10 лет не 18, еще успеете детям понадобиться, а там может и внуки пойдут.У меня старшему ребенку 20 - так не могу сказать что уже не нужна. Нужна все равно. И пообщаться можно уже на равных.

Мне 34, сыну 13, поняла, что слишком быстро он вырос, хочу еще раз пройти через это, решились с мужем на второго ребенка, родилась дочь, теперь наслаждаюсь каждым днем, хочется остановить время и наслаждаться, такое ощущение, что жить заново начала

аноним: это что-то гормональное точно

Очень похоже. Бывает и климакс рано начинается.

Odesseya: Родите себе ляльку
Вам всего 36

вот я и родила в 41, когда старшему уже 23 было, снова все с начала у меня.

Я всегда сентиментальная была, а тут вообще...состояние, что понимаю все, но выхода нет как примерно при смерти близкого

Olya321 автор темы: что так мало осталось молодости (мне 36),

Да уж... Скоро пенсия...

Olya321 автор темы: просыпаюсь, сердце колотится. Это у всех так, когда дети вырастают?

Нет , не у всех, думаю... Просто вам, видимо, захотелось прочувствовать со всех сторон... Есть у вас время и голова не занята - вот вас и плющит... Хочется (даете слабину) - вот и накрыло.

А кроме ляльки есть выход?))) мне этих людьми воспитать

Olya321 ,
У вас ещё школа не закончена, ЕГЭ не сдан. Институт ещё не пережили. У вас ещё столько «замечательного» впереди! Столько поводов для волнений! Переходный возраст, юношеское хамство.. Полно прекрасного! :)

Чем взрослее ребенок, тем больше вероятность кайфа от общения с ним.
Сейчас ему исполнилось 18 и с ним вообще здорово. И без него, когда он занят своей жизнью, вообще классно.
Но ваши-то ещё малыши совсем, им мама вовсю нужна. Только чтоб уже разговаривать умела, а не только кормить и менять подгузники.

Olya321 автор темы: мне этих людьми воспитать

Если их станет трое, вырастут нелюди

Olya321 автор темы: мне этих людьми воспитать

А вы их не воспитывайте больше. Общайтесь, гуляйте, разговаривайте. Дружите. Уже можно, это с трехлеткой поговорить не о чем.В каждом возрасте есть своя прелесть.

EВА: Переходный возраст, юношеское хамство..

например

аноним,
в голове была эта цифра, как начало старения(
да, еще работу поменяла очень активную, нервную на спокойную, теперь реально есть время думать)

Olya321 автор темы: но выхода нет как примерно при смерти близкого

Да вы совсем уже!! Дети растут - и сравнение по смертью?? Что-то это уже к доктору :(
А своя жизнь и свои интересы участие есть? И чем вам важны дети? Увы них человека, личность видите?

Olya321 автор темы: еще работу поменяла очень активную, нервную на спокойную, теперь реально есть время думать)

Усаас есть время новыми делами заниматься с детьми и без, с не ерунду придумывать

Аssiya,
Я это и имела в виду) , просто времени на все мало, я не тот человек, который может много дел сразу делать, у меня начинается паника

NewPiter,
хочу сказать, что такая же безысходность от того, что ничего не вернуть

NewPiter,
вот не могу перестроится, нет желания, как тоска затяжная. Кто меня знает и не знает хорошо не заметят разницу в настроении, а хоть волком вой

Olya321 автор темы: что такая же безысходность от того, что ничего не вернуть

а зачем возвращать сопливое слюнявое младенчество, когда впереди так много всего интересного? Вот что мое время уходит - это да, обидно - а что дети растут и взрослеют это же замечательно.

Olya321 автор темы: мне 36),

Olya321 автор темы: 10 и 14лет

Ржу))) мне 48 а сыну вот сот 25 исполнится. Меня вообще ничего не парит. Это естественных ход событий.
Вы боитесь одиночества?

Мне дети сегодня рассказали, что далеко ходили, чуть дальше микрорайона - я поняла, что взрослеют мальчишки.
Не знаю, мне приятно их взросление, мужание. Я понимаю неизбежность этого.

Olya321 автор темы: сказать, что такая же безысходность от того, что ничего не вернуть

Что вернуть?? Самый интересный возраст наступает, вы их спросите, хотят ли они обратно малышами стать? Неужели вам совсем не интересны подросшие дети? Их мысли, чувства, их новая жизнь?

EВА: У вас ещё столько «замечательного» впереди!

у меня мои переженились, улетели от нас, такой кайф - хочу вожусь, хочу шопинг устраиваю, что хочу - то и делаю.
с мужем классно вдвоем.
можно не готовить, дома чистота, отпуск в кайф.

Olya321 автор темы: я им не нужна как прежде

вы им нужна всегда - помочь, поболтать, поводиться, в долг взять, на половинок пожаловаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы