У кого все дети подростки или взрослые

Взрослый ребенок это КАЙФ! Непередаваемый. Это как будто инвестиции возвращаются. Масса положительных эмоций. Потому что радостью своей он всегда готов поделиться, а проблемы решает сам. :) Ну и забота. Всегда, на любую просьбу и без.

С возрастом только здоровье собственное и мужа напрягает, а так-то столько времени свободного, наконец-то живешь для себя.

svetlonec,
А я узнала про этот форум только когда ребёнка родила )) и многие мои знакомые без детей знать не знают ни про какую юмаму

А я вчера в торговом центре сидела,и рядом со мной женщина с младенцем-девочкой на руках.
И так мне захотелось опять на руках ощутить это маленькое тельце .
Хотя у меня младшему будет 6 ,а мне 45. Поняла,что уже хочу быть бабушкой,да...Время берёт своё. Но никакой безысходности я не чувствую,наоборот-всё продолжается,всё как надо.
И кстати,именно бабушкой,чтоб не отвечать за ребенка,а только любить,баловать,нежить.

Neiron: Ржу))) мне 48 а сыну вот сот 25 исполнится. Меня вообще ничего не парит. Это естественных ход событий.
Вы боитесь одиночества? с детьми веселее и интереснее жизнь проходит.
Со старшим сыном я вспоминала свое детство.
С младшим ещё раз проживаю вместе с ним ещё одно детство.
Разница 12 лет между детьми. И реально в 12 лет старший стал подростком и если бы я также участвовала в его жизни , как в его детстве, ничего хорошего бы от этого не было. Подростки нуждаются в автономии и самостоятельности, вечный родительский контроль и участие родителей им вредит. Родители должны переходить на уровень дружественного общения, а не тотального контроля.
Рождение младшего плавно помогло мне в этом переходе .
Проблема в том, что сейчас и репродуктивный возраст и социальный, т.е возможность работать и содержать детей увеличились, как увеличилась и продолжительность жизни. Поэтому и возникает синдром опустевшего гнезда, когда один ребенок или дети с маленькой разницей в возрасте вырастают. Мужчины часто в таком случае начинают жизнь заново))))с другой, молодой спутницей)))) и рожают снова ))))

Мда. Мне 33, ребенку 5. И я только подумываю за вторым пойти. А тут оказывается старость и все позади) Не грустите, автор. Мы вот сейчас на отдыхе, тут группа мам с детьми-инвалидами. Дак вот, это большие дети, в инв.колясках, которые никогда не «вырастут». Поэтому, все хорошо! Дети растут, развиваются, отпочковываются, здоровы и живы. Самое главное.

Olya321 автор темы: такое ясное понимание конечности жизни, что так мало осталось молодости (мне 36), а теперь еще и осознание что дети уже выросли, я им не нужна как прежде (10 и 14лет),

ну автор насмешили
в 36 лет конечность жизни и ничего впереди......
да Вы жизни то еще не видели, поверьте!
Конечно дальше деткам Вы не будете нужны как раньше, когда сопли и попку Вы им подтирали и жалели если вдруг упал или плачет когда больно, дети растут и дальше начинаются другие отношения, которые не хуже, чем с маленькими детьми, они просто совсем другие
очень согласна со словами:

Мария Ф: Взрослый ребенок это КАЙФ! Непередаваемый. Это как будто инвестиции возвращаются. Масса положительных эмоций. Потому что радостью своей он всегда готов поделиться, а проблемы решает сам. Ну и забота. Всегда, на любую просьбу и без.

вот не прибавить и не убавить. сказано в точку!
так мне нравится общаться с 20-ти летним сыном, теперь не я его, а он меня порой учит, не бояться многого, пробовать учиться тому, что ранее не умела и за что никогда не бралась, менять стереотипы. Как это здОрово!
И, поверьте, у меня 46-ти летней такая мысль о закате жизни не приходит, потому что многое еще впереди!!!!
тем более возраст выхода на пенсию увеличится и будем еще долго на работу бегать и радоваться, что мы не пенсионерки!!!!!
Бросьте Вы это! Радуйтесь тому, что сегодня возраст Ваших деток - это только этап их жизни и таких этапов у них будет много, а Вы будете на каждом наблюдать, радоваться и стараться быть такими же молодыми как они!!!! а будете приписывать себя к старухам, детям с Вами будет не интересно, а с ними надо дружить и быть на их волне.

Вот часто наблюдаю картину: гуляют две женщины, уже не молодые, младшей лет 65, может больше, вторая постарше, всегда рядышком, разговаривают так хорошо. А оказалось, что это мама с дочкой. Мама до сих пор, ей далеко за 80, адекватно соображает. Вот не могу я эту картину наблюдать без какой-то радости, внутреннего света, и задумываюсь, так хочется чтобы мама еще долго жила, чтобы могли с ней посекретничать, ну и своими порой такими забавными нравоучениями (то позвонит сказать, что сегодня холодно и чтобы когда пойду на работу не забыла шапку надеть, вот сказала бы так лет 20 назад, я бы наверное удивилась и сказала, что я уже взрослая и сама знаю, а теперь..., я просто радуюсь, что есть еще этот человек, который где-то думает чтобы я не замерзла... ).
Так и Вы автор, лучше надейтесь, что будете еще очень долго молодой и здоровой и нужной своим детям в их взрослой жизни (адекватный мамин совет еще никому не был лишним...)

Neiron: А вы не из Ижевска случайно?
Заметила что все Ижевцы вместо «становимся» говорят «стаем»)))

Наверное, в душе я Ижовчанка (или опять неправильно написала?)))

У меня старшей 18 исполнилось, а я все не могу осознать, что она уже взрослая: то к педиатру с ней пойти порываюсь, то ругаю за позднее возвращение.

в 40 лет жизнь только начинается, теперь я точно это знаю

Старшей 20, учится в другом конце страны, приезжает реже раза в год. Младшей 14.
Ненужной себя не чувствую.

точка0110: с детьми веселее и интереснее жизнь проходит.

У людей, которые больше ничем себя ни в чем не реализовывают и у которых других интересов нет.

Клара Новикова: У людей, которые больше ничем себя ни в чем не реализовывают и у которых других интересов нет. здрасьте))))
Что за категоричность.
Жизнь полна красок, дел и забот, связанных не только с детьми.
Интереснее передавать свой опыт, взгляды, и учиться новому вместе с детьми.

Собственно все человеческое общество и не только человеческое на этом и построено.

Мне 37, пацанам 12 и 9. Пару лет назад накрывало, был даже неудачный поход за третьим. А сейчас я балдею от их возраста, от той долгожданной свободы, забот меньше не стало, я бы сказала даже прибавилось, даже в плане готовки еды, точнее его объемов, иногда такое чувство, что старший готов съесть все что не приколочено.

Мария Ф: Непередаваемый. Это как будто инвестиции возвращаются.

Пока говорить рано, но общение уже на другом уровне. Стала ловить себя на том что они знают больше меня, что у них свои интересы и увлечения. Теперь не Я их мир, общение с отцом для мальчишек перешло на новый качественный уровень.
В то же время, с каждым годом интересы детей, их увлечения становятся серьезнее и выходят на новый уровень. Если раньше я их водила по кружкам и секциям (иногда за шоколадку), теперь они уже расставили свои приоритеты, и мы с мужем теперь только в роли организаторов и спонсоров.
С одной стороны, взрослые дети - это свобода, а с другой стороны - зависимость от большего количества факторов.
Пришло еще большее сознание слова СЕМЬЯ. Раньше мы вдвоем с мужем принимали важные решения, теперь начинаем прислушиваться и к младшим членам семьи.

Olya321 автор темы: в голове была эта цифра, как начало старения(

Ахренеть. Я первого родила в 32 года. Второго планирую успеть до 40. И кажется, что у меня куча времени впереди. И по самочувствию, и по ощущению кажется, что у меня еще молодость)) Да и посмотрите вокруг! Нынешних 50-летних женщин старухами точно назвать язык не повернется.

татьяна752: у меня мои переженились, улетели от нас, такой кайф - хочу вожусь, хочу шопинг устраиваю, что хочу - то и делаю.
с мужем классно вдвоем.
можно не готовить, дома чистота, отпуск в кайф.

++
вот так себе представляю жизнь, когда дети взрослые )

точка0110,
Маленькие дети - в жизни нормального человека - это период. Он проходит. Наступает другой период .

Ой, девочки, всем спасибо за ответы и теплые слова. Все прочилала. Надо как-то привыкать к иной роли. Конечно стало в разы сложнее, вот я и ною. Про возраст и чувство старения наверное могу объяснить так: еще лет 10 назад был тыл -мама, бабушка, свекровь. Сейчас бабушки и свекрови не стало, у мамы деменция, она превратилась в маленького ребенка, т.е. если грубо сказать мое "детство" кончилось, наверное поэтому чувство, что я следующая А про детей все правы, самое веселое еще впереди)))

Olya321 автор темы: Сейчас бабушки и свекрови не стало, у мамы деменция, она превратилась в маленького ребенка, т.е. если грубо сказать мое "детство" кончилось, наверное поэтому чувство, что я следующая

ой, ну конечно, это многое объясняет. Вы стали старшей в роде и это, наверное. отражается на мироощущении. Вы все-таки помните - вы молоды, очень молоды! Просто так сложилось

Клава Монитор: И так мне захотелось опять на руках ощутить это маленькое тельце

никогда в жизни мне не хотелось этого ощущения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы