У кого все дети подростки или взрослые

Olya321 автор темы: 10 и 14лет

чет рано вы свободу чувствовать начали, пороху еще не нюхали
сейчас как оба сразу исполнять начнут - вспотеете
ни дискотек, ни первых концертов , ни ночевок на стороне, первый алкоголь, первая любовь, сожмите булки, мамаша, а то расслабились, нюни распустили, не обольщайтесь - все прелести переходного возраста у вас впереди, в квадрате.
А потом экзамены, поступление, свадьбы

Вот своя молодость проходит - это да, досадно слегка. Но у детей-то наоборот рост и развитие ещё!

Neiron: Ржу))) мне 48 а сыну вот сот 25 исполнится. Меня вообще ничего не парит. Это естественных ход событий.

что кроме меня ни у кого не было сожаления? я не знаю как сказать, но у меня чуство, что все лучшее в моей жизни прошло опять реву...да знаю, путешествия, хобби и проч., такая ерунда

Neiron: Вы боитесь одиночества? нет

Olya321 ,
Да о чем жалеть то? Вы изменить что то можете? Смысл чего то жалеть?

Автор, обычный возрастной кризис. Заканчивается один этап жизни ( маленькие дети), начинается новый. У вас впереди столько интересного и нового. Просто надо это увидеть и понять. Осваивайте новую деятельность, занимайтесь больше собой. У вас все прекрасно!

Olya321 автор темы: кроме меня ни у кого не было сожаления

О чем? Что больше в штаны не какает и один дома остаётся?
В десять лет гораздо больше вариантов полноценного общения с ребенком. Можно чем угодно заниматься вместе, не детские развивающие игры, а полноценная общая жизнь

Мне тоже 36, печалят меня очень новые морщины, вот это да, у меня по наследственности прямо под глазами все провисать будет, бе... Буду резать потом
А дети, я вообще кайфую сейчас, сколько с ним адекватными можно дел интересных натворить, это вам кажется что вы им не нужны, а вы настройтесь на их волну, узнавайте вместе что то новое, вникайте, вообще много чего из их жизни сейчас мне непонятно, но есть и те вещи от которых и я кайф получаю, у нас есть общие интересы, да вы что, это самое интересное время в моей жизни, голова на месте, особых заморочек с финансами уже нет, есть возможность делать то что всегда хотелось, да ещё и вместе с детьми, спите ночью, завтра новый клёвый день

Автор по ходу тут ключевое что вы работу поменяли! Я помню работала в 22 года на Калине (кто знает тот поймёт что это за предприятие) - ритм там спокойный, все устоялось... мне казалось что я уже жизнь прожила. Вот не было огонька на работе. Все приходят в 8 уходят по гудку в 16:30... потом я шла в магазин, готовила ужин и меня накрывала тоска... а мне было всего 22. Мне казалось что жизнь прошла.

Я работала там 4 года. В 26 мне казалось что мне 40. Потом родила, открыла ИП и все изменилось. Сейчас мне 30 и я не чувствую себя старой - сон, спорт, еда и интересная занятость.

Я пришла к выводу что не надо думать о возрасте - надо жить сегодняшним днём... наслаждаться.

Зачем самобичеванием заниматься. Вам всего лишь 36. Прикиньте как вас в писят накроет.

НаталЪя: сейчас как оба сразу исполнять начнут - вспотеете
ни дискотек, ни первых концертов , ни ночевок на стороне, первый алкоголь, первая любовь, сожмите булки, мамаша, а то расслабились, нюни распустили, не обольщайтесь - все прелести переходного возраста у вас впереди, в квадрате.
А потом экзамены, поступление, свадьбы

да в курсе я) маленькие детки-маленькие-бедки, речь не об этом, до этого года дети были супер дружные, теперь у старшей переходный возраст, в комнате чаще сидит, младшего гонит, со мной хорошо, но нет той идиллии

Olya321 ,
У меня было, но в 45. Младшему 11 было, ну и конечно какие события в жизни, причем несерьёзные. Потом отпустило. Как то поняла, что собственно я и сейчас могу все то же что раньше и больше. Свободы больше, с финансами и временем лучше.

10 лет столько внимания требуют. И пятый класс и начало пубертата.
Да и 14 те еще розанчики. А тут сидит в соседней комнате бородатый мужик и ржет как конь с дружками по скайпу)))

Olya321 автор темы: не было сожаления?

ни капли, наоборот радость, что не надо ходить на родительские собрания, можно разговаривать, как со взрослым человеком, читать современные прикольные книги. уезжать без него с ночевой в гости к друзьям, не брать с собой в отпуск, не искать отель с горками и анимацией, не будить утром в субботу в школу, а спать себе спокойно, не ходить с ним по магазинам, выбирая одежду - дали денег - и покупай что хочешь.
Да много всего!
А забота взрослого сына - это непередаваемо!

Neiron: А тут сидит в соседней комнате бородатый мужик

Это, извините за дурацкий вопрос, а когда они бородатыми становятся? :) У моего пока странные три волосинки вылезли :)

Olya321 автор темы: А кроме ляльки есть выход?)

Да конечно же есть. Это называется кризис среднего возраста. Вы своим деткам нужны сейчас. И просто понять и принять себя в этой новой роли нужно))

Neiron, в этом мудрость жизни, как себя настроить? может у меня кризис среднего возраста так выражается?NewPiter,
Спасибо!
И всем спасибо за поддержку!
ииеще я наверное незнаю чем с такими детьми заниматься, блин ладушки, прятки кончились. А что началось-то? Идти гулять им хочется с друзьями, хочется в лагерь летом, а не на море с родителями и т.д.

Olya321 автор темы: может у меня кризис среднего возраста так выражается

вполне возможно. Меня примерно в вашем возрасте тоже накрывало, хотя лялька была вполне себе лялечная. Если это оно - то это пройдет. Годам к 50 снова начнет накрывать...

татьяна752: у меня мои переженились, улетели от нас, такой кайф - хочу вожусь, хочу шопинг устраиваю, что хочу - то и делаю.
с мужем классно вдвоем.
можно не готовить, дома чистота, отпуск в кайф.

отвыкла от этой роскоши

Olya321 автор темы: А что началось-то? Идти гулять им хочется с друзьями, хочется в лагерь летом, а не на море с родителями и т.д.

общайтесь. Да, они отдаляются слегка - но это временно. А на море не знаю как ваши, а мои всегда хотят

Мне 36 и такие же мысли.
Хотя ребенку 6 только.
Грустно, что пеленки и мамамамам в прошлом.
Уже нет этих тисканий мимишных.
И тоже чувствую, что потихоньку старею.
Хочется подольше бегать и быть нужной детям.

Olya321 автор темы: я наверное незнаю чем с такими детьми заниматься, блин ладушки, прятки кончились

Дык просто жить уже. Общаться, делиться прочитанным-посмотренным, кататься на великах, ходить в кино, театры, кафе, музеи, в походы.. С дочкой - на шоппинг и в салоны.
Вы с подружками чем занимаетесь? Так вот, теперь с дочкой так можно.

аноним: нет этих тисканий мимишных

Чё это нет-то? У автора ребенку 10, у вас 6..
В попу, конечно, целовать уже не надо, а тискать, тормошить, хлопать по плечу, ерошить волосы, давать пять, смотреть кино в обнимку - самое время!

аноним, дададаNewPiter,
все это есть

Спасибо, взбодрили чуток. Всем спокойной ночи!

НаталЪя, и выпить с ними можно)))

NewPiter: когда они бородатыми становятся?

Да все по разному, наш лет в 20 наверно обородился. Но уж не бородища лопатой конечно)))

Olya321 автор темы: что началось-то?

О началось то интересное самое. Чем они увлекаются, чем вы, рассказывайте им что вы знаете, они вам расскажут об играх всяких интересных, научат всяким примочкам компьютерным.
Ладушки то самая вата.

Olya321 ,
Просто нужно помнить - что мы - это не наши дети. Мы совершенно обособленные личности, которые производят на свет других людей. И естественно сначала наша связь максимально сильна, затем ослабевает. Но мы не стаем ими. Мы остаёмся собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы