Отношения между детьми и мои отношения с братьями и сестрами.

У нас достаточно большая семья, у меня 2 брата у мужа есть сестра. И вот по причине разного отношения к детям ( и в моей семье и в семье мужа есть любимчики - и это не мы), мы просто практически не общаемся. Моя мама родила меня и братьев погодок с большой разницей. Отец ушел, и я осталась за няньку , пока мама работала. Повзрослев, я уехала от мамы и забыла про них всех с удовольствием, до 30 о детях не думала от слова совсем. И вот волею судьбы, встретила своего нынешнего мужа. Тоже без отца рос, с сестрой сейчас не общается, тк мать ему всю жизнь говорила, что раз он мужик, он должен. Он от своего долга никогда не отказывался, хотя сестра всегда этим только пользовалась. А сейчас что, дом матери построил, и вроде и не особо нужен. Нужен конечно как раб сила, как сын не особо.
И вот растут у нас двое детей. Я между ними разницы внутри не чувствую, они для меня равны на 100%. И каждый день молюсь, чтобы мои дети были всегда в хороших , семейных, теплых отношениях даже потом, когда повзрослеют. Молюсь , чтобы мне хватило ума не встать на чью то сторону, если кому то окажется труднее. Не хочу, чтоб мои дети жили как мы сейчас с мужем, не легко это жить не имея семьи.

У мужа есть сетоа, у меня брат, мы тоже не любимчики. Что тут поделаешь, живем своей семьей, принять все, как есть и поменьше об этом думать. Воспитывать своих детей.

Мама автор темы: Отец ушел, и я осталась за няньку , пока мама работала. Повзрослев, я уехала от мамы и забыла про них всех с удовольствием,

У вашей мамы были другие варианты? Она осталась одна с тремя детьми, наверняка это 90-е годы были, кому там что с неба сыпалось...

Мама автор темы: А сейчас что, дом матери построил, и вроде и не особо нужен. Нужен конечно как раб сила, как сын не особо.

Зачем дом строил? Комплекс нелюбимого ребенка? Пытается заслужить любовь?

ну и к чему тема? ну вы молодец, дети равны, все хорошо. В чем конфликт в голове-то, что аж тему торкнуло создать? Ну вот родители такие-сякие. Ну и черт с ними. Не общаетесь, вам никто мозг не выносит. Что надо-то?

svetlonec,
Так не отпускает. Обидно, что изгои.

Клара Новикова,
так понятно, конечно. Но если постоянно об этом думать, можно ж себе все нервы расшатать. Мне кажется не стоит все время ковыряться в ранах. А ничто не изменится в прошлом. Ну и фиг с ними тогда, родителями. Главное - свою жизнь выстроить не как они.

Мама автор темы: Боюсь, что разойдутся в жизни и все на этом.

а тут уже не от этого зависит. Правда. Ну вот мои родители нас с братом никогда не разделяли - все поровну и на равных любили. А мы с ним не особо и дружны, не общаемся практически -разве что поздравим с днем рождения. Это уж как сложится в жизни у детей их взаимоотношения. Насколько они близки духовшно и душевно будут, насколько интересы будут близки, взгляды. Ну и насколько близко жить будут. Мы вот в разных государствах... От вас пока стараться выстраивать отношения и взаимные связи у детей.

У меня так же в семье. С братом родным не общаюсь. Тоже любимчик у мамы всегда был, она это особо и не скрывала. В своей семье стараюсь уделять внимание детям одинаково, не обделяя кого-либо. Это касается и материальной стороны вопроса, не будет такого, что одному я что-то покупаю, а второму нет; что одному помогу с приобретением жилья, а второму нет. На маму не в обиде, когда-то задевало такое неравенство, а сейчас нет, отпустила. Общаемся, но особой теплоты в отношениях нет. Для меня сейчас главное - моя семья, муж и дети.

Мама автор темы: Ведь родители тоже с чего то начинали.

думаю с того, что вы не допустили - уступи ему, он же маленький, отдай, он младше, каждый день ты обязан следить за ним, потому как он маленький. Нельзя идти играть с подружкой - ты должна присмотреть за братом. Вот так и начинали. Вы ж так не делаете. Значит уже у вас не будет этих пропастей

svetlonec: Ну вот мои родители нас с братом никогда не разделяли - все поровну и на равных любили. А мы с ним не особо и дружны, не общаемся практически

+++ так же. Автор, ничего вы не сделаете. Живите спокойно.

svetlonec: думаю с того, что вы не допустили - уступи ему, он же маленький, отдай, он младше, каждый день ты обязан следить за ним, потому как он маленький. Нельзя идти играть с подружкой - ты должна присмотреть за братом. Вот так и начинали. Вы ж так не делаете. Значит уже у вас не будет этих пропастей

Согласна. Вот с этого и начинается, дальше больше.

svetlonec,
Это идет не с уступи. Мне свекровь говорила: младший ребенок всегда ближе. И не только от нее такое слышала.
Кто -то больше любит одного из детей из-за пола: хотела девочку и наконец-то родила. Или один ребенок глупее - его жалеют.
Моя свекровь и моя бабушка жутко девочек хотели. Первые дети сыновья, дочери младшие. У обеих дочки избалованные, никчемные. Не дуры на родительское шее посидеть уже со своими детьми. У свекрови дочери 32, бабушкиной дочери 50.

Клара Новикова: Мне свекровь говорила: младший ребенок всегда ближе

ну это бывает да. Но мне кажется это у особо гормонально ударенных чаще всего проявляется. Я тоже таких видела. А вообще. конечно, в каждом конкретном случае свой таракашек

Автор, я вас понимаю. Ситуаций вокруг таких вагон. Я сама об этом часто думаю.
Мне вот не надо, что бы мои дети прямо дружили и друг другу помогали. Я их не для этого рожаю.
Не хочу травм детских, которые потом всю взрослую жизнь отравляют. Вот этой ненависти, зависти и всех приколов таких.
У меня есть коллега, так им с сестрой уже за 40-50 лет, а эмоций негативных ужас, это не жизнь.
Вина родителей практически всегда в этом.
Для себя пока решила, что постараюсь сделать все, что смогу. Не выделять, не делить по признаку большой/ маленький, не сравнивать, не обсуждать одного при другом, в пользу бедных/слабых не играть, на сильного не вешать. Ну и наследство поровну
Но самое что дурацкое, как ни пыжься, может что то пойти не так, и они найдут, за что нам и друг другу предъявить.

Мама автор темы: Боюсь, что разойдутся в жизни и все на этом. Я очень этого не хочу

от вас это не особо зависит. К нам с братом родители одинаково относились, все равно мне казалось что его любят больше, а ему что меня))) это нормальная ситуация. Сейчас отношения нормальные, но общаемся и видимся крайне редко. Ничего особо удивительного в этом тоже нет.

Мама автор темы: чтобы мне хватило ума не встать на чью то сторон

А к этому себя уже сейчас приучайте ))

Мама автор темы: Боюсь, что разойдутся в жизни и все на этом.

А не бойтесь , они отдельные люди и у каждого право на своё собственное счастье .. осознайте это ! Они не должны быть вмест только потому , что вы считаете это важным

svetlonec: думаю с того, что вы не допустили - уступи ему, он же маленький, отдай, он младше, каждый день ты обязан следить за ним, потому как он маленький. Нельзя идти играть с подружкой - ты должна присмотреть за братом. Вот так и начинали. Вы ж так не делаете. Значит уже у вас не будет этих пропастей

Вот пока действительно маленький ребёнок не вижу в этих просьбах ничего ужасного, это не показатель разделения детей.
Мы с братом любимы родителями одинаково. Я старше и естественно присматривала за ним, в чем-то уступала. Наказывали нас тоже одинаково) вместе думали о своих поступках. Сейчас отношения прекрасные!

У мужа ситуация обратная. Он младший, а любимчик старший. Братья не общаются, встречаются на семейных праздниках.

Клара Новикова: Комплекс нелюбимого ребенка

Считаю именно этот комплекс вместе с характером дал большой толчок в развитии мужа, его деятельности. В своей сфере в регионе он добился успеха, но для мамы свет в окошке - старший просто потому что любим.
После смерти свекра муж пришёл на производство (свое дело у свекров было). Вывел в прибыль убыточное производство (долги тоже были) чтобы мама не осталась без средств к существованию. И всё равно его не ценит мама.
Я очень люблю и ценю мужа! И мы рады, что наша семья не такая как у его родителей.

Мама автор темы: Как не допусьить такого бреда в своей собсьвенной семье?

Никак
Бывает так, что сестры и братья-принципиально разные люди. И говорить им по жизни будет особо не о чем. Тут никто не виноват, потому так.
Ну и да. Все мои двухдетные знакомые признают, что двух одинаковых детей не бывает, отношение к ним всегда разное. И любят по-разному детей. Главное внешне это не проявлять.
Выборка у меня большая
И люди честные

Мне муж даже об этом говорил, кстати. Так что...

Вам жизнь показала как не надо, какой не надо.
Вы сделали правильные выводы. Живите так, как надо Вам.

Джанечка,
Соглашусь с Вами, что нелюбимые дети добиваются большего.
Любимые и облизанные не хотят шевелится. Им можно мамину грудь сосать до своей пенсии.
Моя золовка живёт со своим ребенком с родителями. Не тратится на еду, коммуналку, ребёнка тоже одевают родители. Занимаются ребенком полностью родители и бм. И дама в 32 года ,живя на всем готовом, ноет , что денег нет.
Сидит , ждёт пока квартира достроится, которую папа купил.
У отца сестра такая же. На всем готовом. Матери уже под 80, но она всё равно должна дочери.
Так что такие любимчики в итоге портят жизнь родителям, которые их сами и избаловали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы