долги растут как снежный ком

муж уволился, сидел на диване, "страдал", я два месяца платила за квартиру, потом сказала: не буду, из принципа. быстренько накапало 40тысяч. потом экстренно понадобилось лечение ребенку, потом мне. долг перевалил за сотню.
муж начал работать, почуял, что запахло жаренным. составили план, по которому до конца лета мы гасим все долги, никаких отпусков, ничего. вчера случается неприятность - цена ее вопроса 80 тыс. итого долгов уже 200 тыс. все это на кредитке, через 2 мес начнут капать проценты. плюсом к этому еще остаток кредита за машину - 250 тыс. выходит так, что одна зарплата у нас полностью уходит на обязательные платежи. и одна на жизнь, больше похожее на существование.
я говорю, давай машину продадим. муж говорит, что теперь ее цена тысяч 200, не больше, и быстро не продашь (она не битая, но я ее со всех сторон исцарапала). я уже продала все что можно было, золото в ломбард отнесла, оформила возврат в налоговой, жду... но это какие-то капли по сравнению с теми суммами, которые мы должны, и долг растет, растет, как снежный ком. испытываю отчаяние, очень тяжело морально. и мне страшно, что если еще что случись - нам не справиться уже никак.

Подработки можно найти? Родители есть? Могут помочь?

Пусть мужчина об этом подумает, не кипишите.

Как могло накапать сорок тысяч бвстренько? За полгода?

В долг у родни или кредит под нормальные проценты, чтоб кредитку закрыть и выкинуть.

Вопрос в чем? Платить все равно придётся , а как иначе?

Прямо интрига - что за неприятность на 80 тыс?

Вы, автор, хреновый партнер. Из принципа за квартиру не платить- это дичь. Ещё и машину всю изгадили.
Внезапный долг - права "возвращали"?

как так - долг за машину 250 тысяч, а стоимость самой машины 200?
платить, а что делать? какие варианты? квартплату не надо было переставать платить, это как снежный ком, действительно.
А остальное - дело житейское, бывает.

подумайте как избавиться от кредитки, потому что она будет еще больше вниз тянуть
ее только одной суммой нужно закрывать

аноним автор темы: потом экстренно понадобилось лечение ребенку, потом мне.

пользуйтесь услугами бесплатной медицины, ничего в этом страшного нет.
А то денег нет, квартира не оплачена, а вы мочу по тыще сдаете.

Яблоко: Из принципа за квартиру не платить- это дичь.

у нее муж месяцами дома сидел, видимо достучаться до него не могла
Не вижу в этом поступке "дичь"
Просто глупо. Хотя с другой стороны можно сделать выводы о мужчине

аноним автор темы: я два месяца платила за квартиру, потом сказала: не буду, из принципа. быстренько накапало 40тысяч.

В смысле коммуналку ? т. е 20 в мес?

CrazyMFLove,
Так все равно в итоге платить. Тока с пенями. Смысл в чем?

Яблоко: Так все равно в итоге платить. Тока с пенями. Смысл в чем?

смысл в том, что она хотела в муже ответственность разбудить
таким вот способом дорогим

аноним автор темы: испытываю отчаяние, очень тяжело морально. и мне страшно, что если еще что случись - нам не справиться уже никак.

Не справиться с чем ? Ну, выезд за пределы рф ограничат и все .. в самом худшем случае ... а ничего .. люди с исполнительными листами и на миллионы живут .. успокойтесь

теперь я слон: а ничего .. люди с исполнительными листами и на миллионы живут .. успокойтесь

если по кредитке просрочка будет, то банк может продать долг коллекторам
ничего хорошего нет в этом, нервы помотают

аноним: В смысле коммуналку ? т. е 20 в мес?

Ну почему 20? Допустим, она не платила 4 месяца. Зимой за среднюю квартиру 10-ка в месяц. Да легко сейчас долг в 40 тыс получить...

CrazyMFLove,
Ну разбудила. Долгов в итоге херова гора. Может, не недо было? Дешевле б обошлось.

2 месяца сидел и все - копец? Дома сидеть годами только жене можно?

Яблоко: Ну разбудила. Долгов в итоге херова гора. Может, не недо было? Дешевле б обошлось.

так может он и продолжал бы сидеть на жопе ровно
а сейчас засуетился, а она бы тянула
дешевле бы обошлось только в том случае, если бы муж не "страдал"
а так она бы все равно влезла в кредитку. а это самая жопа

CrazyMFLove: может продать долг коллекторам
ничего хорошего нет в этом, нервы помотают

Я и говорю - успокоится.. на смертную казнь мораторий у нас ) коллекторы .. кого- то они раздражают , кого- то бегающие по двору дети , по полномочиям они равны

Lusya): 2 месяца сидел и все - копец

автор не писала, что муж 2 месяца сидел

Lusya): Дома сидеть годами только жене можно?

ну точно не мужику

Germiona: Как могло накапать сорок тысяч бвстренько? За полгода?

У нас в мес 10 тыс плюс 600р за кап.ремонт.
Т.е. 3 мес с пенями.
Охотно верю.
То осаго на машину, то срочный зуб. За ку уже тоже долг нехилый.
Сейчас плачу по 10т.р. в мес, но еще же пени...

Рина Ч.,
Хренасе у вас средняя квартира))) у меня две, обе по 5 тыщ

теперь я слон: Я и говорю - успокоится.. на смертную казнь мораторий у нас ) коллекторы .. кого- то они раздражают , кого- то бегающие по двору дети , по полномочиям они равны

ну а счет открыть не сможет, плюс по исполнительному могут имущество забрать
Нет, не смерть канеш. Но не комфортная жизнь
Я знаю о чем говорю. У меня подруга так забила на кредитку. Сейчас ни ИП открыть не может, ни счет в банке, ни ипотеку взять, ни на работу официально устроиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы