долги растут как снежный ком

CrazyMFLove: только в зимнее время

вот про это не помню... ну лан. это не по теме уже )

CrazyMFLove: плюс по исполнительному могут имущество забрать

никто не забирает, приставам оно нафиг не нужно. Описать могут, да. Но не забирают. платите потихоньку, да и все.

CrazyMFLove: Сейчас ни ИП открыть не может, ни счет в банке,

Тоже не правда. ИП открыть можно, пожалуйста. Причем здесь долги - и ИП
Счет открыть тоже можно, только на него арест наложат сразу ))) Ну вот как раз и заплатятся )))

Ususik: никто не забирает, приставам оно нафиг не нужно. Описать могут, да. Но не забирают. платите потихоньку, да и все.

ага, мне это приснилось)))))
говорю про реальный опыт близкого человека. Забрали комп и машину

Ususik: Тоже не правда. ИП открыть можно, пожалуйста. Причем здесь долги - и ИП

при том, что доход показывать не хочется, потому что сразу арестуют

Ususik: Счет открыть тоже можно, только на него арест наложат сразу ))) Ну вот как раз и заплатятся )))

так я про это и говорю не надо все буквально воспринимать

CrazyMFLove,
Чет вас несет, коллекторы-приставы придут, имущество отберут.
Автор же написала, что одна зарплата на платежи, другая на жилье, она же не писала, что на ежемесячные платежи не хватает, мне кажется просто ее пугает, что переплата по кредитке большая будет

Аноним: Чет вас несет, коллекторы-приставы придут, имущество отберут.

несет вас
я нигде не написала, что у автора что-то заберут

У нас после свадьбы так было...что проблемы брались из ниоткуда...каждый месяц. Угнали машину, разбили. Мы купили другую, муж ночью влетел в яму, хороший ремонт светил, потом колеса с газели сняли и все было раз в месяц. Мы оба работали, только и платили. Потом сходили к одной женщине, она почистила и прошло... Я тоже не верила, она сказала, что сглаз на свадьбе. Но! После нее все закончилось и не было такого нарастающего кома. Я не советую идти к бабкам))). Платить, закрывать карту быстрее и оценить важность всех расходов. Друг у нас на карточных кредитахтакого г... Себе нажил, что годами разгребать всей семьей приходится.

не платите по кредитной карте ничего. банк через месяц должен остановить проценты и подать в суд, приставы разделят на небольшие суммы легче будет платить. если банк не подаст в суд вы можете это сделать сами. а пока будете платить по кредитке вы дофига денег оставите.

я конечно: не платите по кредитной карте ничего. банк через месяц должен остановить проценты и подать в суд, приставы разделят на небольшие суммы легче будет платить. если банк не подаст в суд вы можете это сделать сами. а пока будете платить по кредитке вы дофига денег оставите

Не слушайте таких дучудаков, из-за 200 тыс. взять и испортить себе кредитную историю глупо, жизнь-то длинная, вдруг потребуется большая сумма в будущем

Ну что делать-то, не миллион.. Двое работающих. Справитесь. Живите по средствам пока

я конечно: не платите по кредитной карте ничего. банк через месяц должен остановить проценты и подать в суд, приставы разделят на небольшие суммы легче будет платить. если банк не подаст в суд вы можете это сделать сами. а пока будете платить по кредитке вы дофига денег оставите.

не советуйте такое, если не до конца в курсе
Прежде всего нужно читать договор. И там может быть указано, что банк имеет право продать долг. И продаст. Потому как в суд ему обращаться менее выгодно и затратно. Это предусмотрено законодательством.

В сурмамы пойдите, если здоровье позволяет. И долги закроете, и в плюсе останетесь.
И машину продать.

Аноним: зачем она нужна - только плати и плати ,

Темари: Пусть мужчина об этом подумает, не кипишите.

очень интересно как некоторые рассуждают, типо пусть мужчина думает. Он Господь Бог?

НаталЪя: как так - долг за машину 250 тысяч, а стоимость самой машины 200?

очень просто. Машину купили в кредит, взяли 300т.р (+%. Чем больше срок кредита, тем больше сумма). Через три года, кредит еще не погашен, стоимость машины уменьшилась: износ, товарный вид, и т.д и т.п.

НаталЪя: пользуйтесь услугами бесплатной медицины, ничего в этом страшного нет.

++++++++++

теперь я слон: Не справиться с чем ? Ну, выезд за пределы рф ограничат и все .. в самом худшем случае ... а ничего .. люди с исполнительными листами и на миллионы живут .. успокойтесь

+++++++++
Три страницы разговоров, а дельных советов нет.
Я не так давно была тоже в такой ситуации. Выжили.

1. По возможности закрыть кредитку
  2. платить текущую коммуналку + 1-2 т.р погашать старый долг.
  3. раз дети у бабушки , то можно и на питании сэкономить (лапшу б/п поесть)
  4. ну и брать любую подработку (это же временно) - подъезды мыть (их мыть можно даже ночью), листовки клеить и т.д.

CrazyMFLove,
Вы уверины что не отключают? Нам отключили долг был 24тысячи.

CrazyMFLove: Я бы коммуналку сейчас не платила
все деньги в кредитку. Ничего не отключат. Ну уведомления будут приходить и все

Электричество отключают
Чтоб подключили необходимо заплатить часть долга (это в УК индивидуально договариваются) плюс оплатить за подключение обратно
К сожалению, нам отключали. Я сделала вывод, что хоть тресни, но платить надо. Хоть по 2-3 тыщи, это показывает вашу готовность к оплате и электроэнергию не отключают

Оформить компенсацию по ЖКХ , но там долги надо погасить) может автор вам донором пойти? Посмотрите программы ,дети у вас есть , вроде должны пройти) а так вам правильно пишут, лето впереди, день длинный, возьмите подработки... у нас тоже в своё время так ужасно было, наоборот, сплотились, и сейчас вспоминаем , какие же мы молодцы ) удачи!!

Муж сейчас месяца поработает, пусть кредит возьмёт, с нормальными процентами. Пока дети у бабушки - вам на двоих и 20 хватит, остальное на платежи. Ничего прям ужасного и нет, не миллион долг.

Яблоко: Вы, автор, хреновый партнер. Из принципа за квартиру не платить- это дичь.

вообще сказачно. кошка скребет на свой хребет -это называется.
что за машина у автора, что ее поцарапанную за 200 не продать?

Астра: искать подработку

это только сказать просто. Вот я недавно искала. Подработку, удаленку. Все на телефоне вакансии, обеспечить тишину дома. Как я ее обеспечив, если народу полный дом. Пеший курьер это утренние часы работы, домработница отказали по возрасту, молодая сказали.
Автора жаль очень, без детей проще платить. Плюс сейчас у нее зп повысят уже хорошо

Все наладится. Вас двое. А отчаиваться - грех)
Сейчас главное не перекусаться.

Автор, все будет хорошо. Люди и не из такой попы вылазили. Я бы сейчас, затянула пояса, тем более, что дети пристроены, и в первую голову гасила кредитку хорошими темпами, не такой уж большой долг. На к/у хотя бы по 1000-1500 кидать и показания передавать, думаю не отключат. Так-то, две з/п у вас, неужели не получается? Или Вы -паникеры, или з/п по 10 000?!

Не занимайте больше, живите по средствам, питайтесь экономно, вещи тоже эконом. Максимум вкладывайте в кредитку, обеды на работу с собой берите. Машину продать можно, на бенз же тоже расходы.

Delenn: Машину продать можно, на бенз же тоже расходы.

Тут смотреть надо,как машина используется.
Я сегодня на транспорте,в одну сторону денег больше ушло,чем на бенз. Вряд ли у автора,как у меня,но посчитать стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы