Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

я вышла в декрет и работает один муж,общий доход 45тыс в месяц,на троих нам этих денег катастрофически не хватает,мы живем так-он получает зп и мы всю ее кладем на кредитки и далее месяц опять живем на кредитные деньги.выхода из этой ситуации я не вижу совсем,хочется бежать на работу,но ребенка оставить не с кем,а дет.сады дают только с 3 лет,это нереально сидеть столько лет дома и жить на одну зп,бесит что я не могу себе позволить вообще ничего,молчу о каких то развивалках для малышки. А какой бюджет у вас в семье?

kak_leto ,
Вы хотите правду или советов?

kak_leto автор темы: какой бюджет у вас в семье?

Или тихо налоговая пришла?

Show Must Go On,
И того и другого

Show Must Go On,
Что в моем вопросе такого?????

Автор, а когда вы планировали ребенка, вы не думали об этом?

kak_leto автор темы: дет.сады дают только с 3 лет

Частный сад.

kak_leto автор темы: А какой бюджет у вас в семье?

У нас 100 на троих, и если мы захотим второго, то муж будет решать вопрос с увеличением дохода. И до 3 лет, конечно, сидеть не буду.

kak_leto ,
Так вы сами себе такую жизнь сделали! Каких советов то хотите?

kak_leto автор темы: того и другого

Если меня не забанят то вы финансовые маразматика.
Это не обидно, это жизнь

Автор, продайте что-нибудь ненужное и закройте кредитку. И пока не лезьте в нее, коли не умеете.

45 остаётся в чистую на жизнь? Или ещё ипотека? Не дай бог

Ториль-ор-Твайн,
Нет конечно планировали,но к сожалению все бывает меняется и меняется в худшую сторону.Муж работает на гос.службе,его перевели на др должность,где зп не ахти да и времени он там проводит уйму(

kak_leto автор темы: где зп не ахти

А найти другую работу? И прям доход упал на сколько? В два раза? Есть ли смысл держаться за такую работу?

kak_leto ,
Как его могли перевести на должность с меньшей зп?

Show Must Go On,
Врят ли от Вас какого то адеквата можно услышать.иди лучше отсюда раз сказать нечего иногда лучше помолчать

так идите на работу, 10 за частный сад и остальное в семью.

Ториль-ор-Твайн: когда вы планировали ребенка, вы не думали об этом?

походу ни о чем не думали.
Вообще пора создать сообщество на сайте "как выжить на столько -то стольким-то членам семьи". И главное обязывать читать темы этого сообщества всем, кто на сайте впервые.

что вы такого покупаете, что 45 не хватает?? ну и да, вы же сами такую жизнь себе спланировали.

kak_leto ,
ребенку то сколько?

\~real\~: 45 остаётся в чистую на жизнь? Или ещё ипотека

kak_leto автор темы: Муж работает на гос.службе,его перевели на др должность,где зп не ахти да и времени он там проводит уйму(

Побойтесь бога
Мы жили, в ценах 2002 года, втроём, на 4 тысячи. И не поверите, умудрились квартиру купить и Волгу

kak_leto ,
Сколько лет ребёнку? Нужны ли в таком возрасте развивашки?

Да вполне себе можно жить на вашу сумму.Невесело конечно,но ужаться в еде,одежда на распродажах.Лишние игрухи и одежду ребенку не брать,себе тоже.Очень многие семьи так и живут,пока декрет.

\~real\~,
Нет.кв у нас своя.были другие кредиты,кторые буквально в этом месяце закрыли.я понимаю что сейчас более менее все выровняется,но достаточно тяжело перестроиться с бюджета 100 грубо говоря на 40,а ведь так живет большая часть населения

kak_leto автор темы: иногда лучше помолчать

Так давай выпьем и нефиг плакать

Кладем автор. Кладем, а не ложим
Живите по средствам
Уменьшайте свои хотелки
Думайте рассчитывайте

Для начала тупо завести тетрадочку - и честно туда все расходы записывать (45 тыс на троих с младенцем - не ужас/ужас, при своем жилье, без съема и ипотек)
В конце месяца увидите сколько денег у вас на ерунду уходит, а сколько на необходимое.

• закрыть кредитки и выкинуть (чтобы соблазна не было)

Ториль-ор-Твайн,
Нет.конечно не в 2 раза,зп почти не изменилась,а вот времени практически не осталось.раньше подрабатывал в такси!менять работу на данном этапе смысла нет,так как есть такое понятие как выслуга,кто знает тот поймет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы