Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

kak_leto ,
Вот навскидку: пользователи Лампонюх, Аленушка.
У них куда сложнее ситуация, они даже без мужа, но как-то же справились? Причём не жаловались ни разу. Да много здесь таких.
Спросите у них, как им это удалось.
Ну и стандартно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Это к вашему

kak_leto автор темы: хочется бежать на работу,но

Вот это НО решающее. Вы же не одна сад в 3 года получаете. Это только отговорка.

\~real\~,
Ответила ниже.зп фактически не изменилась,изменился род занятий грубо говоря

Купите книжки и развивайте самостоятельно ребенка

kak_leto автор темы: Муж работает на гос.службе,его перевели на др должность,где зп не ахти да и времени он там проводит уйму(

На госслужбе с белой з/п её не могли уменьшить...
Пусть ищет другую работу или в такси идет работать по вечерам, выходным.

Если 45 без ипотеки, то 5 на коммуналку, жить на 40. Уж с голоду точно не умрете

Я_Солнце,
5 мес

Потихоньку избавляться от кредиток. По 1-2 тыще в месяц экономить и избавляться. Потому как это кабала, которая сжирает все ваши деньги. Сейчас "летом" фрукты, овощи дешевле. Покупать еду, а не фастфуд. Еду готовить, каши, супы, и полезнее и дешевле. Развлечения придумывать себе самим. Гулять пешком. Ребенка развивать самой. Экономить пока не избавитесь от кредиток. А ещё посчитайте свои расходы за месяц по чекам, не выкидывая ни одного и учитывая все-все. Вы можете удивиться в конце месяца, но там окажется много всего, без чего Вы могли обойтись. Удачи.

Mrs. Norris: Вот на это тратить глупо деньги, тем более

если мама дома сидит.

kak_leto автор темы: ,зп почти не изменилась

ну так и опять речь о том, как вы планировали сидеть в декрете? вы пособие по уходу получаете? какие вам развивашки нужны?

kak_leto автор темы: но ребенка оставить не с кем,а дет.сады дают только с 3 лет

Есть частные недорогие.

kak_leto автор темы: бесит что я не могу себе позволить вообще ничего

Как вариант мойте по выходным квартиры, окна, муж с ребёнком посидит.
Ко мне девочка приходила окна помыть + по мелочи немного, 3 тысячи за 3 часа получила, совсем неплохой приработок.

Частный садик. И работать. Больше вариантов у вас нет, коль родили в таких условиях

Прямо удивительно,что авторам таких тем очевидные ответы в голову не приходят. Дееспособные вроде.

kak_leto ,
Девушка или мальчик, не знаю!
Вы пришли сюда за советом, реальный совет можно дать только зная все
Вы же начинаете посылать на четыре буквы
Может вам тогда к нотариусу?

Я сама.,
Так она дома и сидит. Да и вообще, нафиг не упали развивашки малышам, вот честно. Кто ему, кроме мамы нужен? Никто.

Я сама.: Дееспособные

Слишком много таких тем последнее время. Разводки или троллинг.

Mrs. Norris: А что за развивашки прям так нужны малышке? Вот на это тратить глупо деньги, тем более, когда их нет. Для чего брали кредитки?

Да я грубо говоря,ну в тот же бассейн с малышами ходят,невролог советовала.Вы поймите я не жалуюсь и не считаю конечно это конечно концом света,просто интерессно много ли кто живет так же,а то как кого не послушаешь вокруг одни богачи

Я зачем ребёнка рожали? Вы не знали, что придётся на эти копейки выживать? Не жить. Выживать.
Я не знаю, честно. Как на эти деньги выжить одной-то, не представляю. А тут втроём.

kak_leto автор темы: Как жить на 40 тыс в месяц втроем?

да запросто... ещё и останется...

Show Must Go On: Так давай выпьем и нефиг плакать

С удовольствием бы

Шматрица: Как на эти деньги выжить одной-то, не представляю. А тут втроём.

Ой ну давайте всех под одну гребёнку,да. Кому-то и одной 100 мало. Что теперь?

kak_leto ,
Ну есть такие
Живём да. Я и дети. Двое. Мужа нет
Вам легче станет?

Учитесь планировать

kak_leto автор темы: 5 мес

Какие развивашки нужны в таком возрасте?

При доходе 30-40 тр на троих (после вычета ипотеки) я еще и на свои тренировки/поездки умудрялась откладывать деньги.

Марфа Собакина: Вот навскидку: пользователи Лампонюх, Аленушка.
У них куда сложнее ситуация, они даже без мужа, но как-то же справились? Причём не жаловались ни разу. Да много здесь таких.
Спросите у них, как им это удалось.
Ну и стандартно, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Это к вашему

Дак собственно я и интересуюсь у тех кто в теме)

Mrs. Norris,
Ну так и я о том же. Как там особо надо 5-месячного развивать? Мои то неразвиты,по ходу,оба.

Потолковый Лампонюх: Разводки или троллинг.

Да это понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы