Как вы относитесь к народным и устаревшим методам лечения?

Добрый вечер!Помню из детства при кашле-насморке обязательно парили ноги, дышали над картошкой (и ее же или песок-парафин на грудь), горчичники или просто горчица в носки.. А еще сок каланхое в нос, банки, барсучий жир, отвар мать-и-мачехи, молоко с маслом, промывание водой с содой и солью... Бррр... Лично я сомневаюсь в эффективности этих методов, но старшее поколение постоянно рекомендует. Кто-то пользуется вышеперечисленным или чем-то еще? Дышать над картошкой действительно лучше, чем ингалятором?Я все понимаю, раньше выбор лекарств был невелик. Но ведь никто без необходимости не будет залечивать ребенка и кормить сиропами с таблетками. Я вот советами мамы не пользуюсь. А может зря?нас-то как-то лечили..

Молоко с какао-маслом, мёдом и куркумой дочь любит пить при простуде) наверное, просто вкусно ей. Отвары трав ещё любит пить)

Я так смеялась недавно.
Муж кашлял почти два месяца, и ингалировались, и лекарства пили, ничего не помогало. Подслушала я двух женщин на остановке, что также кашляла, потом редьку с медом сделала и за один день помогло. Купила я тоже редьку, настояла ее с медом и налила в стаканчик. Амбре было конечно... Муж целый день искал причину, чтобы не пить это зелье, то поел только, то попил, а к вечеру мы поняли, что кашель-то у него прошел. Совсем перестал кашлять. От страха, видимо
И правда, чудодейственное средство! Всем советую
А если серьезно, то начала я недавно заболевать, чувствую, что завтра не встану. Сделала горячую воду с горчицей, обернулась одеялом, грела ноги и пила горячую ромашку с медом. Потом укуталась и под одеяло. Пропотела так, что несколько раз пришлось одежду поменять. Зато утром как не бывало простуды.
Во время беременности вылечила себе гайморит крепкой заваркой с солью. У моей сестры это любимый рецепт.
Не всем, конечно, народным методам верю, но иногда они помогают лучше чем лекарства.

Дышать над картошкой и банки - это я пас. А вот травяные сборы, молоко с содой, горчичники - это гуд :)

Я верю. И соль в носки кладу, и горчичные пластыри на пятки приклеиваю, и сетку из йода на груди рисую, и над картошкой дышу, и много чего ещё.
Не до крайностей, конечно.

я банки больше горчичников люблю и сплю с ними, когда снимают даже не просыпаюсь - прогревают на ура
редька с медом да - гадость та еще, но помогает

Айви автор темы: промывание водой с содой и солью

это почти как аквамарисом
барсучий жир сейчас в капсулах продается, намного проще принимать, но и противопоказания есть

Maxx: сетку из йода на груди рисую, и над картошкой дышу, и много чего ещё.

с меня писали

Многие народные и нетрадиционные методы прекрасно работают.
И от кашля тот же мукалтин прекрасен)))

не. ну в парить ноги - это я верю, да. у меня все дети верят. А главное - просто любят эт дело. Как замерзнут на улице и промокнут, сами себе уже ванночку волокут и реально не заболевают. У мужа это любимое лечение - как начинает заболевать - ноги в горячую воду и стакан глинтвейна. Утром огурец. А вот в ингаляции не верю, не помогает и противно. Редьку с медом в детстве дочке делала.... не помню ничего

Айви автор темы: Дышать над картошкой действительно лучше, чем ингалятором

Не лучше , не хуже , но дешевле точно ))

Пятровна: намного проще принимать, н

Его едят что ль ? Я думала он для растираний )

Айви автор темы: Лично я сомневаюсь в эффективности этих методов, но старшее поколение постоянно рекомендует

судя по профилю у вас 4ре ребенка. И вам все еще кто-то что-то рекомендует????

Neiron: И от кашля тот же мукалтин прекрасен)))

а еще "таблетки от кашля", нам сельский фельдшер назначал тоже помогают, но похуже чем мукалтин

теперь я слон: Не лучше , не хуже , но дешевле точно ))

картошка - горячий пар, при Т точно нельзя. небулайзер при Т можно использовать. совершенно разный тип "пара".

теперь я слон,
внутрь принимают в капсулах, в аптеках наружу только в составе кремов его видела

Много лет назад я ангину с температурой высоченной вылечила жеванием прополиса (такие шайбочки коричневого цвета). Антибиотики нельзя было.

Пользуюсь. При простуде всегда сначала народные методы использую. Картошка, молоко с мёдом, яйцом варёным прогреваю нос

ромашку пить -это и сейчас всем педиатры рекомендуют...есть очень хорошие народные рецепты, к сожалению забытые

А вот бабки, грыжи и т.п. заговаривающие? Ну ведь мрак. А люди толпами ходют к ним, помогает, говорят. Что это? Расскажите, знающие.

Категорически нет - горчичники на грудь/спину, кашель только усиливается, молоко во всех вариантах- увеличивает выработку слизи, мёд внутрь - сушит, любые тепловые ингаляции - воспаление усиливается. Из работающего - греть ноги с солью или с горчицей, мазать стопы, икры, спину, грудь йодом, банки отлично работают, но повода ставить давно не было, в наличии полный комплект; намазать грудь и спину мёдом , приложить капустные листы, закутать, черёз 2-3 часа переодеть в сухое; аналогично при сухом кашле горячую картофельную лепёшку на область солнечного сплетения привязать; полоскать горло, промывать нос ромашка/ морская соль; для полоскания глотки отвар ромашка+эвкалипт+ шалфей. внутрь сок редьки , с мёдом стараюсь не делать, сахаром заменяю. Каланхоэ, алоэ давно выбросили, в комплексной терапии можно, если есть. На больные суставы привязать лопухи - это святое. Рецепт для взрослых - отступление от правил - в 100 г водки растворить столовую ложку мёда, выпить, второй стакан - горячий чай с малиной. И спаааать . Утром - огурец!

Меня в детстве так активно пользовали, что я ничего не применяю. Помню, как это гадко. Молоко с медом, содой и маслом , банки - больно, горчичники - жжет. Горчица в носки - чешется, ноги греть с горчицей - не знаю, как вам, а мои ноги в кипяток кидали. Картошкой дышать - горячо и мерзко. Мне еще горло керосином мазали, это еще терпимо. Рыбий жир с черным хлебом-солью А самое мерзкое - луковый сок с медом. От кашля. Помогает, но Еще я постоянно пила отвары трав, полоскала травами, на раны тоже привязывали всякие листики. Редька с медом Носок с солью на ухо. Горячо, противно.
Короче, чем меня только бабушка не пытала. А у меня идиосинкразия к народным методам.

да, над картошкой не дышим, а молоко с медом пьем, сегодня про горчичники тоже с дочкой вспоминали, т.к. неделя ингаляций небулазером все еще от кашля не излечила ее.
Шалфей сама сейчас пью от изжоги- сразу помогает и намного полезнее всяких Ренни.

EВА: А у меня идиосинкразия к народным методам.

это ж сколько надо сил, чтобы выжить от такого лечения.

EВА,
Боже мой бедняга как жива ещё

Дочке капала сок алоэ от насморка хлрошо помогает. Ноги греть даже мужа приучила. Он еще при простуде заставляет нас много лука есть. Горло полощем соль, сода, йод.

Горчичники на позвоник, спина, как новая. Только я незнаю, можно на позвоночник горячие процедуры? Массаж заменяет спины, когда разваливаюсь или вместо бани.

Айви автор темы: Как вы относитесь к народным и устаревшим методам лечения?

Крайне отрицательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы