Как вы относитесь к народным и устаревшим методам лечения?

Odesseya,
Да нет, у меня была замечательные бабушка и дед. Я просто лечиться не любила, да и сейчас не люблю.

Смотря какие методы. Некоторые сама использую. Ту же редьку с мёдом например. Или алоэ. Ванночки с содой.
А вот к банкам отрицательно отношусь.

я верю да. Йодная сетка, отвар ромашки полоскание с солью-это работает. Прогревание ног при простуде тоже

Всё детство лечилась народной медициной, раньше такого обилия лекарств не было, помогало хорошо, поэтому и сейчас предпочитаю альтернативу химическим лекарствам.
Из гадкого помню смесь из барсучьего жира, меда и алоэ, возможно там ещё и лук был, вкус мерзкий горько-сладкий ну и молоко горячее ещё банок на спину тоже боялась и боюсь до сих пор, хоть мы их и не применяем

MaeDeTres: вылечила себе гайморит крепкой заваркой с солью. У моей сестры это любимый рецепт.

Напишите, пожалуйста, рецепт.

Меня в детстве лечили всем вышеперечисленным я была болезненным ребенком, сейчас в моем арсенале остались горчичники ( перехватить кашель в самом начале) и молоко с маслом,на ребенке испытала редька с медом кашель сильный за три дня прошел. Народные средства хороши,но с умом,

На нас бабушка все средства испытала
Яйца к носу, морда над картохой, ноги в тазике с горячей водой и горчичным порошком, на спине банки, лук и алоэ в нос и ложка барсучьего жира на десерт (блевала дальше чем видела). Тут нельзя было не поправиться, это был вопрос выживания
Сама верю в молоко с маслом, если кашель "гавкающий", то реально облегчает ощущение "горлодерки", и в водку с перцем, когда только начинаешь заболевать.

ДжекБим: Тут нельзя было не поправиться, это был вопрос выживания

меня бабушка тоже пыталась лечить народными методами, но я сильно сопротивлялась, так что изведала только йодную сетку и тазики для ног)

ЯПерчик: Напишите, пожалуйста, рецепт.

На 100 мл крепкой черной заварки без добавок 1 ст. ложка морской соли. Процедить. Теплым раствором промывать нос.

Пятровна: а еще "таблетки от кашля", нам сельский фельдшер назначал тоже помогают, но похуже чем мукалтин

Их надо вместе принимать. Таблетка от кашля +мулкалтин. Дешево и сердито. Когда кашель сильный начался я улучшение уже после третьего приема почувствовала.

carte,
Это повезло, у нас бабушка была неумолима и неутомима. Один раз довелось "откосить". Двоюродная сестра сломала ногу и меня пытались заставить быть уринодонором, но нассать на сестру, в моей картине мира, было совсем не "по-пацански". Я улепетывала в одну сторону, сестра на одной ноге ковыляла в другую, дед обеспечивал отход. Вырвались

А я в компрессы верю. Но говорят вредно это.

ДжекБим: Я улепетывала в одну сторону, сестра на одной ноге ковыляла в другую, дед обеспечивал отход. Вырвались

кошмар какой ну и затейница ваша бабушка))

ДжекБим,
Ну а что... я этот метод на себе испытала. В семилетнем возрасте при сборе малины меня укусили две осы, пошел отек, да и орала я о боли ого-го. Так как дело было в лесу, бабушка заставила меня пописать на носовой платок. Пока до дома шли - следа не осталось... хорошо я маленькая была, чуть постарше я бы вряд ли согоасилась

MaeDeTres: Во время беременности вылечила себе гайморит крепкой заваркой с солью.

расскажите,плиз

Помню в детстве родители в ведро налили очень горячую воду, сыпанули горчицы и мне надо было ноги распаривать. Потом надели шерстяные носки и положили под ватное одеяло. Как же мне было плохо. Сварить они меня хотели что ли? Над своим дитем не буду таких экспериментов делать.
Вообще откуда пошло, что при простуде надо пропотеть? Мама рассказывала, что меня в год укутали тепло, около батареи положили. А потом судороги начались.
Нафиг нафиг народные методы

СЕМЕРОЧКА,
Чуть выше написала рецепт

MaeDeTres,
Спасибо!

Айви ,
смотря какие.

горчица в носочки, коктейль молока с медом, редька с медом от кашля спасали, когда ни одно лекарство не помогало.

всем народным средствам не доверяю. Но тем, что в детстве лечили и помогало, лечу ребенка. Там где можно, грубо говоря, просто промыть водой с солью или физ. раствором, я буду промывать, чем лекарствами вмешиваться в организм.

я, к счастью, аллергик, большинство методов народной медицины стороной обошли меня в детстве.

MaeDeTres: гайморит крепкой заваркой с солью.

Расскажите, как это?

Айви автор темы: Дышать над картошкой действительно лучше, чем ингалятором?

Одинаково.

Айви автор темы: А может зря?н

Нет.

MaeDeTres: потом редьку с медом сделала

Мамака3: Горло полощем соль, сода, йод.
Пользуюсь . В аптеку - за тяжёлой артиллерией только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы