Как вы относитесь к народным и устаревшим методам лечения?

Эстерия: небулайзер при Т можно использовать.

Тоже нельзя.

Я во все верю, но лень все это делать, мне б какую-нибудь чудо таблеточку, чтоб все прошло)). У меня муж любитель попарить ноги, горчичники ему ставлю, сухую горчицу в носки, перцовку специально замутил "для лечения")). Детям только горло полощу и нос промываю, но это вроде во все времена))

Айви ,
Насчет остальных средств не знаю
А вот обычная поваренная соль помогает порой там где никакие антибиотики не справляются
Испытано на себе

mikka: горячую картофельную лепёшку на область солнечного сплетения привязать

Сестра так делает, с чем-то еще мешает

EВА: мои ноги в кипяток кидали

Мы с сестрами ставили ноги на края тазика, а папа, как прочухал, нам держал ноги в воде. Смешно сейчас, а тогда воспринималось как экзекуция

Эстерия,
ой, даже не замечала, что четыре. Два. Но блин, мне соседка сегодня посоветовала в воду, чтоб ноги парить - добавить еще валидол. И от кшля его ребенку давать. Мол всю жизнь так лечится... А мама постоянно спорит, что все эти небулайзеры - фигня. Гораздо эффективнее подышать над кастрюлей с солевым раствором или содой. Моя сзема лечения лавно отработана. Просто вдруг щакралось сомнение - а вдруг зря я этим пренебрегаю.. нас же как-то лечили...

Банок боюсь панически, хотя меня ни разу не пытались ими лечить.
Горчичники - вроде были, но не уверена, я с длительным кашлем не болела практически. Горло да, полоскала. Над картошкой не дышала, у нас был паровой ингалятор Ромашка.
А так из лекарств своего детства я помню бисептол, сироп бронхолитин, эритромицин и парацетамол/аспирин, растолченные в порошок и смешанные с вареньем.
Своих детей от ОРВИ не лечу, сами выздоравливают быстро.

Yusechka,
Как пытка. Я так же делала, но бабушка бдила.

Себя да- грею, мажу)) детей либо совсем не лечу, либо антибиотик (если сильные ангины).

Yusechka,
Вот и я сына никак не смогла попарить ноги. Плакал, горячо и все тут. Ну он и моется в 35-36 градусах, другую воду не приемлет... Дочке пару раз, если ноги ледяные были, удалось. Просто задумалась - а вдруг зря я так пренебрегаю. К тому де народ вон пишет, что используют... даже что-то новое узнала.

Pro poganda: Шалфей сама сейчас пью от изжоги- сразу помогает и намного полезнее всяких Ренни.

интересно, не знала....мне хорошо шалфей помогает при больном горле, дня три и все проходит...

Айви автор темы: Как вы относитесь к народным и устаревшим методам лечения?

Не верила в силу капустного листа - сожгла кожу на попе.

Про банки мне как-то страсти понарассказывали, например, как девушка себе трехлитровую банку на живот решила поставить, засосало все внутренние органы в неё (банку) насмерть. Не знаю правда или нет, но всё народное тоже не безобидное, с умом надо.

ОСА,
Это вы капустным листом сожгли? шишки после уколов оставались?
Про трехлитровую банку - жесть. Но иногда людей переклинивает, так что все может быть.

Мамака3: Дочке капала сок алоэ от насморка хлрошо помогает.

Подтверждаю! Не раз проверено на детях и даже на муже))

Айви автор темы: Это вы капустным листом сожгли? шишки после уколов оставались?

Ага, не верила, я ж её ем, какое это может быть лекарство, лист и лист, а блин, соком кожу и сожгла, дурында! ))

Не верила до случая, когда трофическую язву мама заживила только с помощью народных методов, всё, что выписывали до этого дерматологи не помогало

яоляя: интересно, не знала....мне хорошо шалфей помогает при больном горле, дня три и все проходит...

да вот такой совет мне дала гинеколог старой закалки)) а сейчас семья вся болеет, мне он и как противовирусное помогает))

EВА,
Я вас прочитала и вспомнила "похороните меня за плинтусом"

mikka: молоко во всех вариантах- увеличивает выработку слизи, мёд внутрь - сушит

вот тоже всегда так считала и читала. Но однажды уже отчаялась от лающего кашля сына. он спать не мог и муж таки вынудил меня своими советами попробовать взять и согреть молока и положить туда меда. Странное дело, но после этого сын уснул и кашель стих....

Yusechka:
Сестра так делает, с чем-то еще мешает

Варить в кожуре в круто солёном растворе. Размять , положить в плотную тканевую салфетку. Примотать к телу, укутать. Главное переодеть через час в сухое.

Айви автор темы: молоко с маслом Очень люблю и пью, единственное (!!!), что мне помогает смягчить режущий сухой кашель хоть немного.
EВА: банки - больно Бррр, банок с детства боюсь, на моих глазах маме спину сожгла медсестра - спирт опрокинула на спину, он полыхнул. Никогда мне не ставили поэтому банки.
EВА: Редька с медом Мне это очень нравилось)))

Верю, но не все применяю в силу особенностей организма. ПРопарить ноги, пропотеть конкретно и выспаться при переохлаждении и начинающейся хандре- отлично помогает. Отвары трав пить и полоскать - безусловно. Над картохой давно не дышала, но помню что мне нравилось это в детстве. Пахнет обалденно она. Банки помогали и горчичники. Капустными листами спасала зад от шишек, пока в омм лежала...
Может и можно заменить простые средства от народа, чем то более эффективным. Но с другой стороны зачем забывать простые вещи?

ОСА: как девушка себе трехлитровую банку на живот решила поставить, засосало все внутренние органы в неё (банку) насмерть

дура какая то, простите..
банки то специальные, малюсенькие, по объему как баночки от детского питания

Chайkа: Бррр, банок с детства боюсь, на моих глазах маме спину сожгла медсестра - спирт опрокинула на спину, он полыхнул. Никогда мне не ставили поэтому банки.

Читала у углова, как вместо спирта использовали бензин, и все загорелось.
В моем детстве банок никогда не было, а мужу родители регулярно ставили.

Банок не ставили никогда, а молоко, мед,горчичники и горчица и кастрюля с картошкой были. Что удивительное лекарств в детстве не помню. Сейчас тоже детям и ромашки даю, и молоко с медом и маслом, и сетки йодные. А и горло себе полоскаю водой с солью и содой, быстро проходит.

Недавно болела сильно, нечем кашель не могла убрать. Как спать ложусь, так закашливаюсь . Только любимые банки и спасли. 2 раза муж поставил и все стала спать. А так, я вообще сторонник "народных средств". У старшей аллергия на многие лекарственные препараты, вот и приходилось лечить ее народными средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы