Что дальше? Как найти новые цели

Аноним ,
Вы правда вспомните о девичьих мечтах,о том, как в юности видели свою идеальную жизнь. Не с пеленок же дети мечтают о карьерах)))

Аноним: читаем перечни целей и выбираем подходящее.

Цель изнутри должна вылезти. Я не верю, что при прочтении списка так сильно может что-то аукнуться.

Аноним автор темы: то есть о том что цели могут быть не только материальны и обусловлены обществом, вам даже в голову не приходит?

так это вам в голову не приходит. А сейчас, видимо, доходит потихоньку

Znayka,
а не было в детстве каких-то ярких мечт, будущее представлялось туманным. Разве что быть Снегурочкой мечтала, было дело.

офф-лайн: И вот именно поэтому своему ребенку однушку предоставлю кровь из носа.

Вот ну не это главное,вообще не это. любите, общайтесь, будьте близки и ваш ребенок и без вашей крови будет любить вас и будет благодарен))))) не пропустите из-за за этой цели самое главное. просто очень часто наблюдаю сейчас такое, а на выходе потом не все радужной. наш взгляд и взгляд детей он разный))))

Аноним автор темы: цели могут быть не только материальны и обусловлены обществом, вам даже в голову не приходит?

Я вам уже стопицот нематериальных целей написала, а вы видите только сообщения пользователь Офф-лайн . Это вас сильно цепляет, значит, она попадает в больное Ваше место

Аноним ,
Просто сама водолей.думала что это у воздушных знаков так.. .

Аноним ,
автор.... Я даже и не знаю)))) вы перечислили такие вещи...ну вот вам про пирамиду маслоу сказали)))) гляньте))) до верхушки еще работать и работать))))

Аноним автор темы: быть Снегурочкой мечтала

Ну и чем не мечта? Сшить умопомрачительный костюм Снегурочки можно. Можно гонять посмотреть на айсберги. Можно на Аляску, например. Воображение подключайте.

sonir: любите, общайтесь, будьте близки и ваш ребенок и без вашей крови будет любить вас и будет благодарен))))) не пропустите из-за за этой цели самое

А с квартирой это никак не совместимо что ли?

Я как только начинаю ощущать 'сытость' и тоску так жизнь сраааазу подбрасывает таких проблем, что уже быстро хочется обратно, в стабильную жизнь без экзистенциальной рефлексии. Не гневите судьбу автор. у вас всего в балансе, наслаждайтесь. Наступит время когда окажетесь между старыми родителями и еще не взрослыми детьми. Вспомните свои гармоничные 38

офф-лайн,
честно))) меня пугает это формулировка кровь из носу))) если у вас так легко совмещается это все, ну так веселей пишите, без кровавых подробностей) вот для меня ваша фраза не совмещает)

автор, у вас не цели, а базовые потребности выполнены. Цели это другое

Автор стоит в углу и ей кажется что со всех сторон стены, в т ч и непонимание окружающих. Но выйти из угла это расширение сознания а для этого работа над собой, но пока ей этого не видно... Ищите да обрящете. ..у каждого свое :психология,религия, эзотерика, благотворительеость, книги., творчество...

согласна с теми, кто пишет про то, что вселенная услышит стоны и подбросит цель((((

МамаДома: Наступит время когда окажетесь между старыми родителями и еще не взрослыми детьми.

вот сейчас оно и есть. ну это жизнь, это нормально.

Первую страницу не дочитала. Не знаю, советовали ли. Храм постройте. Сейчас это очень модно. Можно на воде

Ну, как бы можно не только вширь жить, но и вглубь. Так гораздо интереснее, имхо. Вы двигались по плоскости и достигли границ, которые всю сознательную жизнь считали для себя конечными. Почему - отдельный забавный вопрос, но не о том речь. Теперь в непонятках, а чего делать дальше, куда плыть, и смысл плыть ваще... Но так-то можно не только вперед, но и вверх, и вниз, и с поперечным верчением по архициклоиде И количество направлений неограниченно. Тысяч жизней не хватит) Сколько имиджей, которые можно на себя примерить, сколько мест, где вас еще не было, видов кофе, которые вами не попробованы, интерьеров для своего дома, которые вы не придумали, портретов, которые вами не нарисованы, рассказов, которые вами не написаны, книг, которые до сих пор не прочитаны, новых программ, которые вами не изучены, иностранных языков, на которых вы не говорите, экзотических блюд, которые вами не приготовлены, курсов, на которых вы до сих пор не записаны, людей, с которыми вы еще не знакомы... Продолжать можно бесконечно. А вы говорите - что дальше) Простите за многословие, чет пробило

danson: .у каждого свое :психология,религия, эзотерика, благотворительеость, книги., творчество...

именно об этом я и спрашиваю! Наконец-то мы до сути добрались.
Вопрос был про личный опыт - что из этого помогло конкретно вам найти себя после кризиса среднего возраста?

sonir: честно))) меня пугает это формулировка кровь из носу))) если у вас так легко совмещается это все, ну так веселей пишите,

смысл был переносный

Попробуйте канал TED посмотреть. Там сейчас и по- русски есть с субтитрами. Много людей выступают и рассказывают о своих идеях. Огромная концентрация позитива и ответа на вопрос, что может стать смыслом, как вдохновлять себя и других.
Из несерьезного - это лето на Урале должно поставить рекорд по депрессиям и кризисам, потому что в такую погоду любовь к жизни объективно понижается.

Znayka,
я вас читаю, все запоминаю, не переживайте. Спасибо, я признательна за живой отклик, но вы не совсем услышали мой вопрос.

Znayka: Путешествия

Znayka: дети уже выучены и жильем обеспечены

Znayka: Научиться играть на скрипке, ходить на концерты, покорить Монблан, северный полюс,

Znayka: фестивали типа в Вербье, на концерты. ну что, подошла вам моя мечта?

Znayka: Квартира, машина — детей

Znayka: сгоняли в апреле в Питер

Znayka: Стать волонтером

Znayka: образование

Znayka: туры для гурманов

Вы перечисляете ЧТО может быть целью, а вопрос был КАК вы нашли свои цели и духовную основу для новых целей.

Znayka: Не должна работа заполнять собой все

никто вообще никому не должен. Те кто реализованы в работе не согласятся с такой оценкой. Это если она у человека для выживания - то да, е должна она все собой заслонять. А если человек самореализуется в работе, то и в хобби нет такой потребности, как в отдушине от нелюбимой работы, зачем отдушина, если она в любимой работе?

Znayka: И не поверю, чтоа могут надоесть путешествия

некоторые вообще не любят и не путешествуют, представьте себе. У меня есть такие знакомые. Им не надо, не интересно, некомфортно. Другие интересы.

Аноним ,
завидую Вам))
а я как только получаю должность...сразу хочу следующую)))

Дуля_з_маком,
отличный пост

ЧудоМарина: Попробуйте канал TED посмотреть

смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы