Что дальше? Как найти новые цели

Фрау Гризликофф: вас не цели, а базовые потребности выполнены. Цели это другое

++++

Аноним автор темы: Вопрос был про личный опыт - что из этого помогло конкретно вам найти себя после кризиса среднего возраста?

Автор, вы ведь никак не поймете,что опыт другого человека тут не подойдет):) это все равно, что спрашивать, как у кого прошли роды)):: я вам еще раз, напишу,мне не трудно: начните читать. Анна Каренина, Герой нашего времени, Беги, кролик, беги... Хорошую такую художественную литературу, это помогает развить мышление. Тут и тема есть про книги, которые оставили сильное впечатление.

ЛяляФаФа: а я как только получаю должность...сразу хочу следующую)))

придет время и вы наиграетесь :)
раньше ну вот очень-очень важно было, как я называюсь!
Сейчас ващще не парит )

Аноним автор темы: вопрос был КАК вы нашли свои цели

именно Знайка вам и написала про психотерапию.
А методов много - карты, расстановки, коучинг.

Аноним автор темы: л КАК вы нашли свои цели и духовную основу для новых целей

Я никогда не ставила себе никаких целей, поэтому не понимаю, зачем их искать))) нравится читать — читаю, нравится гулять — гуляют, не хочу ничего — лежу)))

Аноним автор темы: сли человек самореализуется в работе, то и в хобби нет такой потребности, как в отдушине от нелюбимой работы, зачем отдушина, если она в любимой работе?

Таки работайте, не? Не))) вам не надо, значит, не полностью вы реализуетесь в работе.

Ну ок. Почитайте СН Лазарева. Диагностика кармы. Там наиглобальнейшие цели в итоге.

Аноним автор темы: КАК вы нашли свои цели и духовную основу для новых целей.

Профессию кардинально решила поменять в Вашем возрасте, вновь учиться поступила. Окончила, сейчас работаю, нравится. Это защитывается за ответ?

Серышка: Это защитывается за ответ

да

Возможно,что пообщавшись с психотерапевтов, вы поймете,что работа вообще не приносит вам никакой реализации, поэтому тема эта и завелась

карты, расстановки, коучинг.Анонимно, это не психотерапия.

Дама Бубён: это не психотерапия

расстановки не психотерапия???
а что это тогда?

На мой взгляд, психотерапевты (также как и религия) это временная мера. У человека должен быть навык самостоятельно искать цели и источники вдохновения.

Аноним автор темы: да

Ну, слава Богу! Сейчас вот шишки набиваю, осваивая новую профессию. Зато не скучно.

Про профессии вообще очень актуально. Раньше прививалась точка зрения, что профессия - на всю жизнь. А сейчас реалии таковы, что за жизнь можно (а может и нужно) сменить много профессий. Либо новые навыки к той же профессии добавить

Бизнес откройте.

ЧудоМарина: за жизнь можно (а может и нужно) сменить много профессий

я на себя прикидываю - это не просто - сменить работу во взрослом возрасте, когда уже чего-то добился в своей области профессиональной, стал руководителем и на тебе ответственность за благополучие семьи и ипотека. Терять достижения в профессиональной сфере и начинать с ноля и стартовых позиций в новой отрасли - не каждый решится, поэтому я уважаю тех кто смог реализоваться и в новой профессии

ЧудоМарина: Раньше прививалась точка зрения, что профессия - на всю жизнь.

А я в свое время прочитала, что на Западе очень актуально менять профессию именно в 40 лет или около того.
Ну и сама решилась на это. Не жалею, если честно. Жалею только о том, что не решилась на это раньше.

Аноним автор темы: это не просто -

Вы странная))) а легко что ли перестроить себя на новое мышление? Вы думаете, что вам навскидку вас набросают целей и вы такая обновленная будете их достигать? вам надо именно изнутри поменяться, способ сменить, а не цель, не то так и будет продолжаться до нервного срыва. Вы деревьями не видите леса.

На вопрос по поводу КАК?-ответ был у кого-то выше- когда в жизни случается застой и начинаются стоны, обязательно прилетает свыше и срочно приходится перестраиваться и тут открывается поле непаханое)
Если сильно интересен чужой опыт, то у меня одновременно случились потеря ребенка на приличном сроке беременности и развал бизнеса , чтобы не сойти с ума ,пошла в Сосновый бор, несколько лет колбасило , еще и про возраст казалось что дверь закралась, но сейчас новый проект , есть малыш и активно увлеклась астрологией. Сейчас про смысл все понятно. Но сильно рекомендую не гневить вселенную а выйти из зоны комфорта самостоятельно.

яяяяяяя: сильно рекомендую не гневить вселенную а выйти из зоны комфорта самостоятельно.

++++

По поводу того, не ЧТО, а КАК.
Напишите на листочке 10 пунктов, которые вам доставляют наибольшую радость. Это тоже повод для размышления. Энергия растет там, где вы делаете то, что вам нравится.
Я вот вместо того, чтобы делать то дело, которое не хочу, но надо, пишу сюда :)))

Znayka: легко что ли перестроить себя на новое мышление?

Легко перестроиться только если прежняя жизнь не устраивала. У меня именно так было.

ЧудоМарина: Я вот вместо того, чтобы делать то дело, которое не хочу, но надо

Надо кому? Зачем? Извините за вопросы, просто хочу для себя кое-что прояснить.

Мне нужно сделать определенную работу в определенный срок. Она готова на 95%, поэтому оставшиеся 5% делать не хочется, прокрастинирую.

Znayka,
Вы ко всем моим словам придираться будете?) Вам странно что я уважаю других людей за их достижения, которыми они гордятся. Видимо показывать пальцем и насмехаться - вас бы не удивило?

Про книги совет понятен, у меня большой список чтения и куплено "вкусняшек" для чтения, но это и так само собой разумеется.
Спасибо за мнение, я его услышала.

ЧудоМарина: выйти из зоны комфорта самостоятельно.

а я что делаю? именно этим и занимаюсь

Аноним: Бизнес откройте.

пока нет такой потребности. Я больше организатор и систематизатор, чем предприниматель по натуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы