как прожить на одну зарплату вчетвером

Клара Новикова: 500 р на день. На обычные мои текущие расходы

вот как ни считала -на троих - тыща в день, но это и еда и все, что покупается для дома - бытовая химия, мусорные мешки, туалетная бумага, освежители, лампочки, мелкие расходники, это без кафе, пикников, гостей, без обедов ребенка в школе, без расходов на транспорт и на бензин.
Но я питаюсь дома 3 раза в день, сын тоже 3-4 раза, муж в будни ужин и фрукты плюс обед с собой из дома берет, выходной 2-3-4 или/и кафе или пикник

СтатуяСвободы,
Филе, голени- только это естся из куры. Ну бедра ещё сын может поесть. Мы с дочкой не едим. Итак часто готовлю разное. Этот то не ест, эта другое
Мне нет смысла брать целиком ее

СтатуяСвободы: попросту говоря пустые и вредные продукты.

список можно

НаталЪя: вот как ни считала -на троих - тыща в день, но это и еда и все, что покупается для дома

так и есть - 1000 на троих в день.
Кроме моих 500 еще муж тратит, заезжает в ашан за продуктами и бытовой химией.
Из командировок привозит зубную пасту, мне крема для рук, тела. Траты мужа я не считаю.

Золотой Ураган,
я писала про то, что ищу работу, аналогичную той, что была, чтобы дети были под присмотром и муж сытый.
ни разу не говорила, что не хочу или не собираюсь работать.

от куда вы сделали, такие выводы - не знаю. из своей головы, видимо.

Золотой Ураган: РАБОТАТЬ тоже не хочет, она жена и мама. Автор, выход то у вас один остаётся, менять мужа.

Траты на продукты понятие ведь условное, у каждого своё.

Танита: у меня сын вон почти 20 лет. ну че ему от этой пачки творожка на троих. пшик У меня сыну 26, пачки творога ему на три дня, плюс кастрюля сваренной чечевицы да куриная грудка - еда на неделю
Танита: всякие типа семеренко и т.п. мы не едим. а фуджи или ред делишес уже не 100 р А я фанатично ищу везде семеренко, и только семеренко, да еще и ощупываю их, чтобы рыхлые были и беру самые непрезентабельные на вид. Люблю такие, от остальных гладких, сочных (тьфу) яблок язык чешется. И если я найду семеренко, я не смотрю, сколько они стоят.
Аноним автор темы: "большее" в вашем понимании - сидеть в офисе с утра до вечера за 40-50 тыс? Оспади, ну не сидите, сидите бесплатно дома и грейте чайник. У нас учителя за 50 т.р. еще в 2 смены работают
СтатуяСвободы: Сколько люди всякого мусора продуктового берут в свои корзины?если в корзине оставлять только реально нужные и полезные продукты, и не покупать всякие полуфабрикаты и пищевой мусор на питание тратить 13тыс на четверых вполне реально. +++ Не знаю, 13 или не 13, я не веду статистику, но про пищевой мусор - верно!!!
Танита: обычно передо мной люди 5-7-8 отдают. ну это то, что видно и слышно мне Мы раньше такие же дураки были (не как Вы, а как те, что на 5-7 набирают). Реально на унитаз работали.

Золотой Ураган: Просто не ясно, как вы сама то выход видете?

в первом посте писала.

GALAktika-Z: про суп на бульоне от пельменей забыла

Танита: или от макарон фу . Вы серьезно?
СтатуяСвободы: вообще то помимо курицы есть еще мясо и рыба. я каждый день курицу не хочу и не ем. говядина 450 р кг. Рыба...ну ок, 300 р кг. Значит расклад такой: курица 1000, говядина 4500, рыба 3000. Итого 8.5т.р. это только на мясо. Макароны, рис, гречка - 2 тысячи. Молоко в среднем 40 р - 1200. Овощи не меньше 3 тысяч. Фрукты - 3 тысячи. Сыр - допустим 2000. Масло сливочное пачки 4 в месяц это 600 р. Хлеб - по 20 р . 600 р.
Это вот набор чтоб просто не сдохнуть
СтатуяСвободы: продукты, которые не несут в себе никакой пользы, попросту говоря пустые и вредные продукты.

Вкусняшки? Да лучше застрелится, чем без них.

Chайkа: тобы рыхлые были и беру самые непрезентабельные на вид. Люблю такие, от остальных гладких, сочных (тьфу) яблок язык чешется.

А я рыхлые не люблю. Люблю твердые и сочные.

Chайkа,
Повезло с сыном вам
А мой ест и ест, ест и ест

ЛяляФаФа: Делимся лайфхаками про жрачку))

Автор на 80 тыщ недоедает?:)))

Дьяволенок: Вы серьезно?

да ну нет конечно
Но я слышала что иногда в целях экономии пользуют и такое

Chайkа: Оспади, ну не сидите, сидите бесплатно дома и грейте чайник. У нас учителя за 50 т.р. еще в 2 смены работают

дома не бесплатно сидела.
учителя тоже могут подрабатывать еще как. знакомая на репетиторстве зарабатывает на отпуск всей семье в хороший отель.

Аноним автор темы: Хочу услышать мнения.

Какие, автор?
Жить с деньгами лучше, чем без.
Не умрете ли вы с голоду на 80 тыщ? - нет, протяните.
Что ещё вы услышать/прочитать хотели?

Танита,
Так можно еще и гамно когда смывается, сразу умываться, че нет то. Или в тазу мыться и этой водой смывать.

Дьяволенок,
Ой люди на чем только не экономят

НаталЪя: список можно

ну наверно у каждой семьи он свой. мы не покупаем маргарин и изделия на нем( печенье,вафли ,торты и т,д ,), пельмени и прочие мясные полуфабрикаты в том числе и колбасные продукты,сладкая газировка,соки, различные соуса, чипсы.

Дьяволенок: Сыр - допустим 2000. Масло сливочное пачки 4 в месяц это 600 р.

ну вы и покушать. Пачку масла на неделю - это ж растолстеть можно.

Лилит_Es,
Плач Ярославны очередной... Давно не было, дн, 3))

аноним,
А вы масло только на бутиках едите? В кашу там не добавляете? И у вас мужа нет, который тоже питается?
Сыр лупит дите. И муж любит с макаронами. Еще на филе индейки кусочек сыра с помидором неплохо.
Я примерно накидала, еще не учла многого, например яйца. Сметану, творог, я йогурты ем

СтатуяСвободы,
Ой, а я вот покупаю преимущес правильную еду... Но трачу в несколько раз больше чем 13....и это я ещё алкоголь не посчитала...для себя, нервы лечу)))

ЛяляФаФа: Ой, а я вот покупаю преимущес правильную еду.

Это еще дороже.
Я пытаюсь придерживаться 9го стола. Это свежие фрукты и ,о ужас, овощи зимой. И не картофель со свеклой.

ЛяляФаФа,
Правильная еда всегда дороже ерунды всякой.
Допустим булугур дороже риса. И прилично так.

Клара Новикова,
Я вкурсе)), муж у меня мясо и хлеб не ест совсем)) прокормить его очень трудно... Он зараза фрукты ест заморские, а не капусту со свеклой)))

Дьяволенок: фу . Вы серьезно?

смайлики ржущие не заметила что ли?
Так что мы не серьезно. Но есть люди, довольно заметные на форуме, которые подобными "рецептами" делятся на полном серьезе. Не буду показывать пальцем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы