как прожить на одну зарплату вчетвером

Дьяволенок: ЛяляФаФа,
Правильная еда всегда дороже ерунды всякой.
Допустим булугур дороже риса. И прилично так.

Зато мясо и курица дешевле колбасы и сосисок

GALAktika-Z,
Да народ даж ботву от свеклы ест, нечему удивляться. Зато в 4м и на 13 тысяч.

GALAktika-Z: сосисок

Не трожьте святое! Сосиски раз в месяц долдны быть в моем рационе.

Дьяволенок: А вы масло только на бутиках едите? В кашу там не добавляете? И у вас мужа нет, который тоже питается?

вот как раз на бутиках и не едим. В кашу немного. Пачки на месяц. И не худые.

Дьяволенок: Правильная еда всегда дороже ерунды всякой.
Допустим булугур дороже риса. И прилично так.

кто вам сказал, что булгур правильная еда? Банальная пшеница. Глютена полно.

Дьяволенок: Да народ даж ботву от свеклы ест,

и пистики, и вымя!

Клара Новикова,
Фу... Блиин... Я ем)))

В смысле, я сейчас ем... А не, то, что написали....

Клара Новикова,
Как раз это я поняла, из ситуации, когда всей семьёй на одну зарплату.
Аноним ,
Так я писала про полноценный рабочий день с полноценной зарплатой. Но тогда без чайника и с продленкой. Все хотят работать четыре часа в день за нормальные деньги, могут единицы.
Автор, серьёзно, тут у всех почти дети. Все как то пережили, работая, первый класс, никто не умер.

Дьяволенок: Сосиски раз в месяц долдны быть в моем рационе.

да пусть будут, но как альтернативу мясу точно не рассматриваю. Луше куском запечь и на бутеры вместо покупной буженины, которая в 2 раза дороже. И уж тем более колбасы.
Но сырокопченую я не предам ни за что

аноним: Пачки на месяц. И не худые. у нас 4 и мы худые
аноним: Банальная пшеница. Глютена полно.

я за разнообразный секс

ЛяляФаФа: В смысле, я сейчас ем... А не, то, что написали....

А я уж подумала пистики вы едите или вымя? Пистики вроде чисто уральское "блюдо"

Дьяволенок: Да народ даж ботву от свеклы ест, нечему удивляться.

и что в этом плохого? Как раз трава всякая очень полезна. А ботва полезней самого овоща Возможность только не у всех есть летний супчик в ботвой всяческой наверетенить. Обожаю летние супы с яйцом из всяких сорняков, и вовсе не из экономии

GALAktika-Z: Но сырокопченую я не предам ни за что

Ооо...это дааа....

GALAktika-Z: Луше куском запечь и на бутеры вместо покупной буженины, которая в 2 раза дороже

У меня муж коптит мясо ... Вот где вся прелесть

Клара Новикова: А я рыхлые не люблю. Люблю твердые и сочные. Ну вооот, это дело вкуса, не только наличия денег)))
Аноним автор темы: учителя тоже могут подрабатывать еще как. знакомая на репетиторстве зарабатывает на отпуск всей семье в хороший отель. Могут, но нашим некогда и незачем.
СтатуяСвободы: мы не покупаем маргарин и изделия на нем( печенье,вафли ,торты и т,д ,), пельмени и прочие мясные полуфабрикаты в том числе и колбасные продукты,сладкая газировка,соки, различные соуса, чипсы.

++++

GALAktika-Z: Но сырокопченую я не предам ни за что Эх... Да!!!!
Клара Новикова: Пистики вроде чисто уральское "блюдо"

Что это?

Chайkа: Клара Новикова:Пистики вроде чисто уральское "блюдо"

Что это?

НЕ дай вам бог узнать.

ЛяляФаФа: Плач Ярославны очередной... Давно не было, дн, 3))

Я ещё понимаю, когда 15 - 30 тыс на 4х, а автор-то че печалится?

Дьяволенок,
А чем вам ботва не угодила? Я вот свеклу практически не ем, а суп с молодой ботвой очень даже уважаю. И суп из хвостов, говорят, вкусно.....

Chайkа: СтатуяСвободы:мы не покупаем маргарин и изделия на нем( печенье,вафли ,торты и т,д ,), пельмени и прочие мясные полуфабрикаты в том числе и колбасные продукты,сладкая газировка,соки, различные соуса, чипсы таки мы тоже)) но жрем на 30 ку в месяц

EВА: И суп из хвостов,

Рыбьих? У меня муж рыбак, могу каждое воскр вам мешок отдавать хвостов.

EВА: чем вам ботва не угодила?

А ее че есть можно?

Клара Новикова,
Что такое "пистики"? Я с Урала, но не в курсе

Дьяволенок,
Нет, из телячьих. Рыбьих не нать.
Очень вкусно - суп на бульоне с разной зеленью, только молодой - свекольная ботва, крапива, щавель.

Дьяволенок: ботву от свеклы ест,

Я при любом доходе делаю из листьев свеклы "а ля долма"- вкуснота летом))

EВА: Очень вкусно - суп на бульоне с разной зеленью, только молодой - свекольная ботва, крапива, щавель.

Ой, нее, я не коза...

EВА: Нет, из телячьих вы лучше рыбьи ешьте.

Клара Новикова,
Ху из ,,пистики,,? Звучит как то не очень. Какая грустная тема опять. Когда начинаешь экономить на еде, по мне это все уже, дальше некуда. И дело не в том, что на унитаз все и жалко, а что элементарные базовые потребности не удовлетворены в полной мере. Конечно можно и одним хлебом питаться и картошкой с подливкой из морковки, но грустно это как-то. Настоящие аскеты которые кушают гречку на воде без масла и больше не надо им ничего, .все таки редко попадаются. Конечно народ нищает. Это очень заметно из-за засилия ,,сырных продуктов,, а не сыра, химической сметаны и дешёвого печенья. У меня к сожалению около дома одни Магниты с Монетками, я периодически там затариваюсь, ненавижу их всей душой. Называю их магазинами для бедных. Не из- за снобизма. Но реально не купишь там продуктов нормальных, только если пара- тройка наименований. Рыба -минтай и скумбрия, в целом неплохие варианты, но если захочешь сибаса к примеру это не к ним, сыр пошехонский и голландский неизвестного производства который просто вредно для здоровья есть, все кучей, замызганное, фу блин. Но если они в таком количестве и позволяют себе таким шлаком торговать, значит покупают, едят и радуются! Так же и секонды на каждом углу . Значит есть спрос! А нормальные магазины закрываются из-за нерентабельности. Грустно это. У нас конечно народ неприхотливый. Привык малым обходиться. Читаю эту тему и ведь никто не сказал , да все наладится, поддержали единицы. Большинство же, да зажрались, мы то вот на 30 живём, а мы вообще на 20! А нам даже на Кино раз в месяц хватает! А я вообще журнал в прошлом месяце купил, как шикую! Грустно очень грустно. Тапками не кидать, но ведь это не жизнь. Это с голоду не помер и слава богу. Все таки великий у нас народ право слово.

Аноним автор темы: спасибо всем, кто высказался по существу.
каждый живет в своем мировоззрении. для кого-то моя ситуация из разряда "зажралась" а для кого-то "гордится не чем".
я сама склоняюсь ко второму.
конечно ищу работу, но с учетом, что я мама и жена, старший пойдет в школу, я не хочу чтоб он сидел на продленке до вечера, а с младшим еле успевала бегать няня, не хочу чтобы муж приходил домой к пустому столу и холодному чайнику из-за того, что я еще на работе и там аврал. Нет, муж не беспомощный и не безрукий и может сам приготовить, но у нас в семье за вкусный ужин отвечаю я.
я не хочу привыкать ездить на троллейбусе, переводить ребенка в бесплатный кружок (ходили в бесплатные сначала) и тратить на еду меньше, а значит либо уступить в качестве либо в количестве. для кого-то это удивительно, но я просто не хочу и надеюсь, что и не придется, так как много усилий было приложено, чтобы от этого уйти.
кто читал первый пост, там написано, что хотела услышать мнения. услышала

Зря Вы с этой темой сюда пришли.Вас сейчас раскидают так что Вы ленивая,не хотите работать,не уровновешенная,не создала подушку перед тем как рожать ,да и вообще не надо было рожать,зажралась,работать не хочешь и все в таком духе.Я же Вас прекрасно понимаю,когда привыкаешь к одному,достаточно трудно ужиматься.Желаю Вам скорейшего нахождения удобного для Вас места работы) В таких темах сидят одни и те же троллинги,которые всякий раз вздыхают:опять двадцать пять и начинают строчить мильон сообщений по данной теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы