как прожить на одну зарплату вчетвером

Дьяволенок,
Вы еще попробуйте эти хвосты купить - дефицит.
Мне и рыбы не надо, и хвостов не нать. Не люблю речную рыбу.

Читаю я такие темы и грущу. За очень не большой доход по 20 тыс на человека автора готовы сожрать.
Автор, выход один увеличивать доходы. Действительно.
У меня при всей экономии на 3х в мес меньше 50 не получалось тратить. А это двое взрослых и старушка с кучей лекарств дорогущих

Стало интересно, что такое ПИСТИКИ... это хвощ полевой. Его побеги весной собирают и пекут пироги с пистиками. Товарищчи, все на сбор пистиков!

Тадам, пистики
Хвощ это. Пирожки с ним делают.

kak_leto,

Аноним: Большинство же, да зажрались, мы то вот на 30 живём, а мы вообще на 20!

Neiron,
спасибо за понимание.
доход увеличивать, работать - это понятно.

не думала, что такой маленький доход разбудит столько злости в людях. это и про зажрались и что мужу не шею села и цаца и мужа сменить....
привыкли что ли у нас выживать и экономить с незапамятных времен.

Аноним ,
Автор, тема у вас такая. Какие могут быть мнения? Пол форума всей семьей живут на 50 и считают себя средним классом. Что вы от них ждали услышать?
Выход у вас один - увеличивать доход. Третьего не дано.
Сидеть вам дома или работать - ваше личное дело.

Аноним автор темы: привыкли что ли у нас выживат

Знаете, есть такой анекдот
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

Вот в нас это плотненько сидит. Я сижу в опе и ты не чирикай. Классовая ненависть лезет из дамочек прям ух.
Была тема как у автора доход упал до 500 тыс что ли. Что было... инфаркт микарда вот такой рубец...

Neiron,
да, я поняла уже.
печально, конечно, особенно

Neiron: Классовая ненависть лезет из дамочек прям ух.

Аноним , хотя доход то крошечный по сути.
Все образуется. У вас ерепкая хорошая семья. Это самое главное.

Neiron,
спасибо!

Neiron,
Да, это точно. Наверное на подкорке сидит это где-то. Я сама человек в принципе не нищий по понятиям ю-мамы. Машина джип, квартира новая немаленькая трешка в хорошем районе. Муж, дети, не голодаю не холодаю, в Турцию езжу))) , доход выше в 2,5 раза чем у автора и человек в принципе на сказать что сильно завистливый. И есть сестра у меня. С машиной лучше, квартирой больше, доходом мужниным выше и тд итп. Я в Турцию, она в Италию. Я в кино, она на концерт заезжей знаменитости, я в Макдональдс она в Троекуров))) ну аналогия понятна я думаю. Вот она на Сардинии сейчас, в я Сардинию эту на картинке видела только и вряд ли увижу живьём)))) так и то меня корёжит периодически, почему она может, а я нет)) где недоработала, что упустила, тоже хочу))))). Хотя я работаю над собой и уже меня это так не задевает как 5 лет назад к примеру, более спокойно отношусь несмотря на ее явную демонстрацию собственного превосходства по всем фронтам. Ну умеют люди, а я не умею, надо учиться значит. А тут чужие люди! Большинство 80 в глаза не видели ежемесячно и считают астрономической суммой, мол мы то бы развернулись))))) от нищеты это все, от неустроенности. Я вот видела человека (самой смешно от фразы, но тем не менее), с доходом 2 000 000 в месяц. Это другая просто жизнь и другие расходы)))

Правильно вам выше написали а что вы такая недовольная ) вот мы живём 4 работает муж только ,2 детей тоже дошкольники , я дома с ними , ребёнок ходит на платные центры развитие(4600) , кВ не наш (15000) причём муж получает 35000 ни чего не умираем вроде всё есть )) сама пеку,печу,стряпаю ...... так что автор....

безника: Пару раз в месяц таримся в суперах, тыщи на 3-4 - но сюда и хозтовары входят.

а едите то что? мыло хозяйственное на эту сумму?

Аноним автор темы: большее" в вашем понимании - сидеть в офисе с утра до вечера за 40-50 тыс?

Ну и к чему это высокомерие? Вы не имеете даже этого дохода сейчас, и найти работу не можете. А пытаетесь жить так, будто у вас как минимум сотка ежемесячно на кармане. Не получится.
Раз так просто - возьмите да и заработайте на дому этот полтинник, помогите мужу удовлетворить ваши потребности.

Так то и 40-50 по нынешним временам для женщины вполне себе прилично
А если ещё и муж 80, так совсем неплохо
Конеееечнооо хочется больше и лучше. Но... Не всем это удаётся
И основная часть населения это середнячки, на которых все держится
У вас автор слава богу муж и не копейки. У меня вот алименты в 8 раз меньше зп вашего мужа и зп моя о ужас 40-50, ну все потолок. Живём потихоньку

Танита: У меня вот алименты в 8 раз меньше зп вашего мужа и зп моя о ужас 40-50, ну все потолок. Живём потихоньку

30 на человека и 20 разница большая.

Слушайте, я тут реально задумалась, я получала и 20 и 50. И жила и была довольна. И при увеличении своей зп потребности странным образом тоже увеличивались. Сейчас у меня зп больше чем у мужа автора и я уже не хочу духовку за 5 тыр, мне нравится за 50. Тоже скажете зажралась, ан нет, есть потребность жить лучше. Так то 20 на душу это не так много.

Дьяволенок,
Так я и не говорю что надо стремиться к худшему
Но автор хочет ничего не делая сама жить лучше и работа за 40-50 это карец как плохо
А 30 на чел у меня не выходит всяко разно. Я и 2 детей
Но вот в моей работе это предел. Кидаться куда то типа за большие деньги, ну хз, нужна ли где то женщина за 40 со специфической узкой направленностью в работе. Синица то в руках она как то надёжнее. Был бы тыл в лице мужа конечно можно было попытаться поискать

Танита,
Если вы хороший спец, плевать сколько вам лет .
Для того чтоб заработать хоть 100, надо работать. У автора приоритеты другие, она хочет быть хорошей женой и мамой.

Просто каждый сам выбирает: есть проблему по здоровью у ребенка - сама возит, лечит и тд; при этом на чем то хорошо сэкономить. Или искать другие варианты ухода за детьми и гоу на полный день работать - зато при деньгах

Дьяволенок,
Так и мы работаем. да не 100
И учителя врачи воспитатели работают
Работа она разная
И не всем не везде платят 100

Танита,
За 50 вы работаете с 8 до 17 и уходите вовремя и вперед быть хорошей мамой и хозяйкой

Не полнный рабочий день для женщины это идеально. Потому как детьми надо заниматься, дом вести. Сейчас конечно напишут, что все живут так, но я вот не успеваю с работой с 8-17. Ребенка на процедуры надо водить сейчас, массаж нужен, а времени нет. В отпуска не ездим, врачей и процедуры планирую на отпуск, но не всегда получается. После работы секции и кружки, домой в 20-21 приходим. На неделе готовлю что проще. А скоро школа, уроки и готовить надо будет ежедневно практически. В 22.00 я отключаюсь уже. Есть такие которые до ночи могут кашеварить и дела домашние делать, и спать по 4 часа, я не могу, сил не хватает.

Поэтому желание автора работать удаленно или неполный день прекрасно понимаю. Хочется,чтобы дети были пристроены, ужин готов, дома порядок и самой быть в адекватном состоянии. И все это спокойно, размеренно, а не в режиме "скорей,бегом, опаздываем"

Дьяволенок,
Бывают и командировки и в выходные ввхрдим и вечером
Но за это не доплачивают
Ладно. Не суть. Тема ж не обо мне
Я живу и не жужжу как автор

Танита,
Вот то что вам не доплачивают, это чисто ваша вина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы