как прожить на одну зарплату вчетвером

Дьяволенок,
У нас ненормированный раб день. К отпуску доп дни

Танита,
Доп дни к отпуску это тоже доплата.
Они ж вам их оплачивают

Дьяволенок,
Да конечно

Аноним,

Аноним: Грустно это. У нас конечно народ неприхотливый. Привык малым обходиться. Читаю эту тему и ведь никто не сказал , да все наладится, поддержали единицы.

Согласна с вами . Народ гордится своей нищетой. С такой психологией понятно почему мы так живем и радуемся людоедским законам от государства. Живем с сыном на 60000 тысяч, нам тоже не хватает. Понятно ,что если только тратить не сметаны продукт и крем лисичка, можно и на 10 000прожить. Мы очень экономно живем, но есть обычные расходы- образование сына 15000, медицина 5000, нормальные продукты 18000, коммуналка 6000 , телефоны, интернет 1500 . Вот и остается 15000 -на одежду и отпуск . Что на эти деньги можно купить? Пара обуви стоит только 5000 .Маникюр сама ,педикюр раз в месяц . Не разбежаться

Автор на ваш доход вы с голода не опухнете

Аноним,
Как не понимаете что сколько бы денег не было их всегда мало! Просто пропорционально вырастут траты и запросы... И это хорошо, главное чтобы как у автора запросы не росли быстрее дохода

кукушка: Как не понимаете что сколько бы денег не было их всегда мало! Просто пропорционально вырастут траты и запросы

Мне кажется вы не понимаете, что самые обычные запросы у автора и у меня. Я не на мерседес коплю и даже ипотеку не рассматриваю. Но элементарные вещи большинству уже видятся роскошью. Это грустно, что люди у нас такие терпилы и других к тому же агитирую. Не жили мол богато и не фиг начинать

Аноним,
У всех разное понимание об элементарных вещах...кому то вон и 10ка не машина и мебель из Икеи - говно, а необходимы спортивные сборы дошкольнику на юге за 50т.р.....

Аноним: в я Сардинию эту на картинке видела только и вряд ли увижу живьём

Да ладно, вы шутите? Если можете в Турцию, на Сардинию тоже))) самим то можно недорого съездить. Тоже мне нашли повод для зависти.

Аноним,
Если бы вам негде было бы жить, то вы бы выбрали ипотеку за 15000 в месяц, а не какое то неведомое образование и довольствовались бы бесплатным.... Вот и расстановка приоритетов) кто то купит одежду/обувь дёшево и поедет в отпуск, а вы вот обувь за 5000 р..

Аноним: С такой психологией понятно почему мы так живем и радуемся людоедским законам от государства. Живем с сыном на 60000 тысяч, нам тоже не хватает. Понятно ,что если только тратить не сметаны продукт и крем лисичка, можно и на 10 000прожить. Мы очень экономно живем, но есть обычные расходы- образование сына 15000, медицина 5000, нормальные продукты 18000, коммуналка 6000 , телефоны, интернет 1500 . Вот и остается 15000 -на одежду и отпуск . Что на эти деньги можно купить? Пара обуви стоит только 5000 .Маникюр сама ,педикюр раз в месяц . Не разбежаться

я с дочкой вдвоем на 45. образование пока бесплатное, и доп тоже) на медицину не трачу почти, ТТТ. ну в итоге как у вас примерно и выходит, у меня КУ дороже только. и да - не хватает, все впритык только. вещи по акциям и распродажам, на косметолога выкраивать приходится, на что-то крупное тоже. отпуск раз в год бюджетный только.
но вот вспоминаю свое детство - про отпуска на море и знать не знала я, и босоножки одни на все лето были. так что в сравнении - вроде и хорошо оно.
а так - вот все говорят - ищите, да обрящете. да счас - никто меня не разбежался на большую з\пл брать ,и именно в своей профессии повышать проф нет смысла, а идти на новое - но это тоже деньги нужны, да и так просто не пойдешь - все равно нужно чтобы нравилось, для того ,чтобы именно хорошие деньги зарабатывать.

Аноним: нормальные продукты 18000

А остальные лопухи и лебеду едят? :-)

Аноним: образование сына 15000

Сыну ск? Это репетиторы?

Neiron,
Я образно. Нет , я не могу, так как куча доп расходов. Ипотека на кучу лет, ремонт, детям то одно нужно то другое. Накопить и поехать могу конечно, но в ущерб другому, что мне более приоритетно в этот момент времени. Они туда на все лето уехали, я теоретически могу и даже практически наверное если поднапрягусь, но на неделю))) но я лучше кухню новую куплю, так как старой 12 лет))) и так во всем) Я как бы не завидую классически, типа да пусть ты с хлеба на квас! Я просто констатирую, что Коммерсанты не все успешные, их по статистике вообще по-моему не больше 5% населения)Они могут, я нет. Но признаюсь себе, что я также бы хотела))

Аноним: нормальные продукты 18000,

Личный фермер то прилагается?Про суп, который в кастрюльке прибыл из Парижу не вопрошаю-это само собой разумеется.

Дьяволенок: Рыбьих?

бычьих
И зря фукаете. Считается деликатесом
Воспоминание детства - идет тетка из магазина, в руках авоська, а из нее во все стороны хвосты змеями раскачиваются. Почему-то они мне очень запомнились

Аноним: нормальные продукты 18000, коммуналка 6000 , телефоны, интернет 1500 . Вот и остается 15000 -на одежду и отпуск . Что на эти

Вот тут да поверю
А те кто пишут на 10-12 вчетвером питаются, не верю. Ну или как выше писали овощи мама с папой с огорода да и мясо своё и яйца и т.д и т.п

Я писала не про доход автора, он действительно невелик. Писала про отношение к этому доходу. Экономить не хочу, на полный день не хочу. Чего тогда хочет автор? Сотку за полдня?

Neiron: Была тема как у автора доход упал до 500 тыс что ли. Что было... инфаркт микарда вот такой рубец...

Помню тему Как прожить на 200 тысяч вдвоем." Автора раскатали

Золотой Ураган,
Просто у автора была работа за 50 тр на дому, а теперь нету и надо было тему завести, поныть и чтоб эй такую же работу подкинули ведь она мать и чайник должен быть горячим для мужа

Neiron: Да ладно, вы шутите? Если можете в Турцию, на Сардинию тоже))) самим то можно недорого съездить. Тоже мне нашли повод для зависти.

Да куда угодно можно с таким доходом. Амбиции чуток поумерить только

GALAktika-Z,
Спвсибо. Весь завтрак в унитаз

Tekila_Lady,
Да, про чайник особенно посмеялась))), все могу понять но, муж требующий горячий чайник... Это треш... Надо запомнить...)) прям как при домострое....

Мутинус собачий,
Вы не поняли. Это же дело вкуса. Я вот любою бри, камамбер и пармезан и производства не уральский сыровар, а нормальных съедобных сортов. Они стоят около 3000 за кг в среднем, ну + - . Сыры золото Европы или зелено село я есть не могу физически. Конечно сыр не основной продукт и без него с голода не помрешь, но мне будет грустно, Что я хочу, но не могу. А это еда! Базовая потребность. Те я ее не удовлетворяю а полной мере. Ну и сыр это не деликатес так то, это не трюфели, не лобстеры и не чёрная икра. А я не могу! А если куплю, то это явно не 13 тыщ в месяц на продукты. И я не люблю арахис, люблю кедровые, миндаль, фундук это тоже так то не роскошь всего лишь орехи и так во всем. О вкусах то не спорят. Те приходится выбирать дешевле аналоги, или просто не покупать, как не можешь позволить себе купить ЕДЫ какой хочешь ( не деликатесы напомню) , но на можешь. Вот и покупаешь вместо лосося минтай, вместо бри- колбасный сыр. Тоже рыба и тоже сыр)))))

Аноним: Это же дело вкуса. Я вот любою бри, камамбер и пармезан и производства не уральский сыровар, а нормальных съедобных сортов.

Думаете, Вы одна это любите? Все любят вкусно покушать, поспать на мягкой кроватке на тонком белье, на работу ехать не в ОТ а в мерседесе и отдыхать на море, да не на нашем. Но на всех не хватит. Что будем делать? Отнять и поделить - проходили. Средняя зп 30 тыщ.Как бы ни кричали местные олигархини, на хорошую работу устроиться трудно, без приличного старта и связей, везет далеко не всем. Вот и растет злоба, это ж понятно.Подождите, нашим курсом скоро опять грабить на улицах начнут, восстанавливая справедливость. По крайней мере на работе у нас уже кражи начались, с 90х годов не было. Конечно тех кто выживает на полтос - бесит вопрос как прожить на 80, кажется что если б им 80 - они б развернулись....итог-то один у темы - с голоду - не помереть. Шиковать - не на что.Если автор пойдет на работу - расходы возрастут и это надо учесть, а выбирать ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы