как прожить на одну зарплату вчетвером

аноним,
Да конечно все любят и все хотят, но не все могут. Я просто честно говорю да, я хочу но не могу , но тут то всем на все хватает абсолютно 30-ки на 3. Такая аскеза. Это наверное люди с железной волей.

Аноним: но тут то всем на все хватает абсолютно 30-ки на 3. Такая аскеза. Это наверное люди с железной волей.

да скорее всего отрицание того, что недоступно. Этакая форма самозащиты.Нафиг мне ваш пармеджан, он невкусный. Если ну никак нет возможности купить настоящий из Италии - плакать сидеть тоже бессмысленно. Нет ничего - ну и не надо - такой подход тоже имеет право на существование.

Аноним,
так то хороший дорогой сыр и есть деликатес...Я себе такие тоже позволить каждый день не могу, поэтому покупаю домашний сыр за 800 руб /кг на рынке
Вы, как сестра мужа, которая купит себе за 12000 р сапоги, тушь за 1500 р и потом жалуется что денег нет и все дорого...

Аноним,
Да я не про то маленько.Вы тоже меня не поняли чуток,наверное.Сыр,орехи-это все хорошо, но как ни крути,баловство и не основа пищевого рациона.А вот молоко,мясо,яйца,сметана.рыба и пр.-ну нет у нас их нормальных.На 99 %-это либо отрава либо фальсификат ,вне зависимости от стоимости.Овощи китайские туда же.Это даже и Роспотреб и Росконтроль уже не скрывают,по-моему.И словосочетание "нормальные продукты" вызывает лишь грустный смех в наших реалиях. При наличии отсутствия личного фермера у каждой отдельно взятой семьи.

Мутинус собачий: А вот молоко,мясо,яйца,сметана.рыба и пр.-ну нет у нас их нормальных.На 99 %-это либо отрава либо фальсификат ,вне зависимости от стоимости.Овощи китайские туда же.

вот только и остается ботву есть, чтоб не отравиться - так еще и обсмеивают

Автор, можно прожить на 80 тыщ вчетвером. Пока нет репетиторов никаких, дети дошкольники, красота

Мутинус собачий,
Ну это да. Нет еды у нас съедобной (( а больше всего меня басят магниты. Вот у нас в микрорайоне на 6 домов 2 магнита в соседних домах и одна монетка. А хороший магазин который торговал едой поприличнее на грани разорения и закроется не сегодня завтра. А там периодически можно было купить что-то съедобное. А вообще, мы раньше жили да , на одной картошке. Капуста своя, огурцы свои. Из фруктов только яблоки и апельсины на Новый год. Бананы бабушка из Питера присылала зеленые по великим праздником и каждый день покупали на четверых 3!!! Булки хлеба, чтобы хоть чем то живот набить. Видимо к этому все и идёт опять.

Seregina я: репетиторов никаких

У меня пока маленькие дети, поэтому интересуюсь: а что репетиторы сейчас обязательный атрибут? не осталось детей, которые сами учатся?

Tekila_Lady,
Единицы. Ну и если хочешь школу поприличнее, учиться на бюджет и тд то большинству нужны, да

кукушка: 15000 в месяц, а не какое то неведомое образование и довольствовались бы бесплатным.... Вот и расстановка приоритет

Ипотека была, расплатилась с доходов прошлой работы.

Мутинус собачий:
Личный фермер то прилагается?Про суп, который в кастрюльке

Ну жалко вас ,если для вас 18000 -это личный фермер. В магазин раз в неделю -4000 , плюс каждый день молочка свежая и вода заказная. Где тут супер расходы? Лечиться дороже

Аноним: А хороший магазин который торговал едой поприличнее на грани разорения и закроется не сегодня завтра.

ездить же в нормальные можно
у нас не так давно Перекресток открылся. Думала, прикоооольно, еда качественная под боком будет... дак чота нихрена подобного.....в очень плохом состоянии магазин, к сожалению, думаю, что это вина руководства(((

Аноним: хочешь школу поприличнее

а разве не прописку нужную заиметь надо?

Аноним: учиться на бюджет

так это пару лет только в старших классах

аноним:
Думаете, Вы одна это любите? Все любят вкусно покушать,

Вот у меня вкусы не изменились. Как ела пармезан литовский до кризиса так и ем. Как покупала фрукты и овощи круглый год ,так и покупаю. Орехи сменила, перешла на арахис. Работаю я не меньше , а больше. Но плачу сейчас за этот скромный набор продуктов в 2-3 раза больше

Аноним,
покупала в Ленте Пармезан производство Иран, вкусный был и стоил не дорого))

Tekila_Lady,
Ну это мелочи как раз. Ну захочешь к примеру чтобы ребёнок плотно занимался языком. Это 2 гимназия. Там вступительный экзамен) или в 9 к примеру тоже конкурс. Дети которые не натасканы не пройдут. Ну либо дети сами по себе все знающие- умеющие, без доп Развития. Но таких меньше всегда. Ломоносовы редкость великая))

Аноним: Орехи сменила, перешла на арахис. Работаю я не меньше , а больше. Но плачу сейчас за этот скромный набор продуктов в 2-3 раза больше

так в том то и дело....работать приходится все больше, зп в абсолютных цифрах подросла - а купить меньше можно, тоже в салатах грецкие орехи на семки заменяю и все больше котлеты готовлю, потому что в них можно овощей побольше насовать и их станет как бы больше. Это я только пою, что паровые котлеты с овощами жуть как полезны, а на деле стейк бы сожрала....противно

Lelkako: Сыну ск? Это репетиторы?

Нет у на репетиторов. Но есть платный английский, компьютерные курсы и учебная литература. Можно конечно сразу ребенка к сохе готовить. Но смысл тогда рожать было, если ни образования ,ни питания нормального не дать?

Аноним,
далеко не всем уперся иностранный язык... Я вот даже англ не смогла выучить, ну нет способности к языку..А если бы меня вдруг засунули в гимназию с уклоном на язык, это был бы капец пока че то учишь еще ничего, а тока забросил и все - в голове пусто и все слова забываются.

Tekila_Lady,
Иностранный очень нужен сейчас. Границы стираются. Язык это возможности.

Tekila_Lady: в гимназию с уклоном на язык, это был бы капец

а там же не угадать, какой у тебя ребенок и к чему конкретно наклонности
моя если не потянет языковую, буду переводить. никакая это не проблема имхо

Потолковый Лампонюх,
Ездим , выходной обычно. Но чаще всего периодами ещё что- то докупаем. А каждый день гонять, так машины нет у меня, только коляска Детская )))

аноним:
так в том то и дело....работать приходится все больше, зп в абсолютных цифрах подросла - а купить меньше можно

Вот и я про тоже. Я этот отовсюду пармезан раньше за 250 покупала килограмм. Сейчас он 800. И мясо также , всем на ботву перейти и мясопродукты? А потом сдохнуть побыстрее, чтобы на лечение не тратиться и государству пенсию оставить. Портрет патриота.

Tekila_Lady,

Tekila_Lady: ноним,
далеко не всем уперся иностранный язык... Я вот даже англ не смогла выучить, ну нет способности к языку..А если

Ну вашему не уперся, мой в меня пошел, мне язык помогает в иностранных компаниях на белой зп работать и все плюшки иметь. Через год повысить обещают, в том числе благодаря языку

Tekila_Lady,
Щаз вот смешно было. Нет, ну конечно если вы хотите учиться в простой дворовой школе, то пожалуйста
Или может ваши гении, тогда да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы