как прожить на одну зарплату вчетвером

Потолковый Лампонюх:
а там же не угадать, какой у тебя ребенок и к чему конкретно

К 7 классу угадаете. И потекут денежки рекой. А в начплке можно и в 3000 уложиться на допы

Английский да, очень важен
Мой бесконечно занимался в течении года

Потолковый Лампонюх,
племянник сейчас в английской школе на Уралмаше, номер не знаю.. ему очень тяжело и почти все оценки 3... вот нахрена его туда засунули???

Аноним: К 7 классу угадаете.

я думала угадать после началки птичка наивняк?

Tekila_Lady: вот нахрена его туда засунули???

а родители как должны были определить по ребенку-семилетке, что у него не пойдет английский-то?

Tekila_Lady: и почти все оценки 3..

я бы давно перевела, как только наметилась тенденция неуспеваемости.

Потолковый Лампонюх: я думала угадать после началки птичка наивняк?

Можно и раньше, я еще в начале вкладывать начала, но там сложно было промахнуться. Все учителя были единодушны

Потолковый Лампонюх: я бы давно перевела, как только наметилась тенденция неуспеваемости.

ага, посмотрю я на вас - ребенок 4 года проучился, у него уже друзья-подружки, в классе взаимоотношения выстроены - и переводить из-за неуспеваемости? Даже не подумаю вот. У нас школа во дворе, хорошая, с традициями, в классе хорошие отношения - чего ради я буду переводить? Правда и репетитора нанимать не буду, тройки и тройки, шут с ними.

аноним: и переводить из-за неуспеваемости?

мне пофигу, я переведу
ничего, там мир не рухнет

дело не в тройках, а в том, что человек не тянет языковую школу. не обычную, а с уклоном.

Потолковый Лампонюх: мне пофигу, я переведу
ничего, там мир не рухнет

ну и глупо. При первых же трудностях...знаний-то больше не станет, оценки лучше - вам это так важно?

Аноним: каждый день покупали на четверых 3!!! Булки хлеба, чтобы хоть чем то живот набить. Видимо к этому все и идёт опять.

печь дешевле. у нас в моем детстве помню муку мешками из-под картошки брали. ну бананы хоть сейчас дешевые на них можно жить, однако

аноним: При первых же трудностях...знаний-то больше не станет, оценки лучше - вам это так важно?

мне оценки неважны, мне не надо неправильно сделанного за нее выбора
может, у нее там к математике будут способности....а не к языку
надо смотреть по ребенку, а в 1 классе там ничерта еще непонятно по ним. я не за оценки биться хочу, я за правильный путь
рвать пукан там, где это бессмысленно? ну я не знаю, даже взрослым тяжело не в своей стезе находиться, а уж ребенку и подавно

Tekila_Lady: лемянник сейчас в английской школе на Уралмаше, номер не знаю.. ему очень тяжело и почти все оценки 3.

Нельзя весь мир по себе мерить. Есть способные дети и в них надо вкладывать. А то некоторые родители в кино в выходные сводят и считают ,что жизнь у ребенка удалась. Моря не надо, образования только в школе дворовой, перловку с курой каждый день

Аноним: Есть способные дети

так правильно определить склонности и способности-наша главная как родителя задача такта!

Zadilika: ну бананы хоть сейчас дешевые

это если вместе со шкурой есть

Аноним: способные дети

если дети способные, то сами все что надо возьмут и для этого не надо таскаться каждый день по репетиторам..
А вот кому надо мамкиным запросам соответствовать - те пыхтят и ходят!

Потолковый Лампонюх: рвать пукан там, где это бессмысленно?

Если мы говорим о языковой школе - ну, на трояк особо рвать не надо. А даже на трояк усвоенные азы языка - они будут, а после дворовой школы - нет. Кому мешают? А способности если есть сами вылезут Брать нужно все, что дают, кто его знает что в жизни пригодится

Аноним: Вот и покупаешь вместо лосося минтай, вместо бри- колбасный сыр

Лучше совсем ничего не покупать чем миниай с колбасным сыром

Аноним,

Аноним: Моря не надо, образования только в школе дворовой, перловку с курой каждый день

++++++
Точно. И менно такие мне периодически заявляют, что хотят третьего/четвертого ребенка

аноним: А способности если есть сами вылезут

ну вот и посмотрим, че там и откуда вылезет а сейчас просто действовала по интуиции. ошиблась? исправим)))когда понятно будет, где ошиблась и куда путь держать следует!

Neiron: Лучше совсем ничего не покупать чем миниай с колбасным сыром

черт, обожаю минтай и колбасный ирбитский сыр

jersan: это если вместе со шкурой есть

вчера по 62 р брала за кг. куда уж дешевле)) а один банан съел - и сыт, это не огурец

Потолковый Лампонюх,
точно! У меня есть пример. Тетя моя имеет свой стоматологический кабинет, детей у нее нет, но есть два любимых племянника. Решила им все это дело передать. Одного худо бедно выучила в меде, а второй сбежал с первого же курса и пошел в армию, а после устроился грузчиком на консервный завод и говорит что счастлив до жопы деньги платят, а ответственности никакой, вышел со смены и голова свободна))

Neiron: Лучше совсем ничего не покупать чем миниай с колбасным сыром

да ладно, хорошо приготовленный минтай - хорошая рыбка. она еще и дикая и полезная. Колбасный сыр бе, тут соглашусь.

Zadilika,
Ну хлеб мы не пекли слава богу, но это и сейчас хлебопечки и прочие приблуды, раньше на было. Булки пекли да. На кухне в углу стояли 2 мешка 50 кг. Один с мукой, второй с сахаром

Tekila_Lady,
ну вот почему-то многие винят родителей за то, что "затолкали" в такой-то вуз, не на ту профессию, переучиваются потом.....а со школой-то то же самое по сути! если она профильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы