как прожить на одну зарплату вчетвером

Ясно: у меня тоже бы паника была, если бы по 20 тр в месяц на человека выходило.

а у вас по сколько выходит?
судя по фоткам детской, которые вы тут выкладывали гораздо меньше

Аноним,
на другое тратим.

Triall,
[че за палата такая дорогая ?. лежала я в платной одна с с\у была палата. 700 р\сутки

Нам бы 80 за глаза и за уши бы хватило, даже со вторым ребенком. Но никто не дает

Lelkako: Автор поубавить расходы не предлагать?

+++++

Аноним автор темы: 15 - комуналка,

Что-то много у вас коммуналка, сейчас отопления нет. У нас она и зимой и летом 3500 (вместе с ээ)

Аноним автор темы: 10-15 - бензин,

Перестать жечь бенз, и пересесть на ОТ

Аноним автор темы: 20 - на детей (садики, кружки)

Это что за кружки такие дорогие? Садик муниципальный 3000, кружков бесплатных полно, только води.

Аноним: Мало этой суммы на питание на молодую семью

Это ж сколько вы едите? Если 15 мало?
Нам на четверых этой суммы за глаза...

аноним: то ж сколько вы едите? Если 15 мало?
Нам на четверых этой суммы за глаза...

А я соглашусь, что 15 не велика сумма. У меня один подросток, хорошо ест, а второй на тяжелой физической работе. Листья салата, огурцы и картошка без мяса это им ни о чем. Я да, могу йогурт съесть и сытая.
У нас много уходит на мясо и рыбу, овощи зимой тоже не 3 копейки.

Аноним: 15 не велика сумма

Видимо, кому как. У меня мужики малоежки, я тоже ем немного. Хорошо ест только мелкая.
Готовлю 1 раз в 2-3 дня.

Sтропа: как мне эта фраза нравится)))) А остальные прям фиговое покупают

Лично на моем примере было так - я в магазине покупаю сметану Ирбит 500гр за 90р , а подруга -сметанопродукт невнятного состава , зато целый кило !! за 50р . Зато копила она отменно, а мы ели качественно и работали на унитаз))) Но кормить себя и семью Г за копейки все-равно не буду.

аноним,
Да не то, что много. А то, что мясо дорогое, рыбанеминтай тоже дорогая.
Пикша вон на Громова 300 р/кг.
Поэтому и суммы итоговые на продукты ощутимые

Аноним: Но кормить себя и семью Г за копейки все-равно не буду.

+++
И курица на 7частей у меня не делится никак. Поэтому с мужем и берем подработки

спасибо всем, кто высказался по существу.
каждый живет в своем мировоззрении. для кого-то моя ситуация из разряда "зажралась" а для кого-то "гордится не чем".
я сама склоняюсь ко второму.
конечно ищу работу, но с учетом, что я мама и жена, старший пойдет в школу, я не хочу чтоб он сидел на продленке до вечера, а с младшим еле успевала бегать няня, не хочу чтобы муж приходил домой к пустому столу и холодному чайнику из-за того, что я еще на работе и там аврал. Нет, муж не беспомощный и не безрукий и может сам приготовить, но у нас в семье за вкусный ужин отвечаю я.
я не хочу привыкать ездить на троллейбусе, переводить ребенка в бесплатный кружок (ходили в бесплатные сначала) и тратить на еду меньше, а значит либо уступить в качестве либо в количестве. для кого-то это удивительно, но я просто не хочу и надеюсь, что и не придется, так как много усилий было приложено, чтобы от этого уйти.
кто читал первый пост, там написано, что хотела услышать мнения. услышала.

аноним: Готовлю 1 раз в 2-3 дня.

и вы втроем едите за раз наготовленное на завтрак, обед и ужин? или как обычно - там бизнес-ланци, там мужа на работе кормят, ребенка в садике, на выходных к бабушкам

Девочки вы опять на еду все перевели!! Много кушать вредно!
А другие расходы как же? спорт дошкольника например. Моя дошкольник еще, но сборы у нас 50 т.р на юге. И еще чемодан купить и с собой дать.
А бензин, медицина и лечение, ку, одеться, обуться, английский, бассейн, садик. А детей у автора 2е!!!

Автор, так реалии поменялись. У меня схожая ситуация. Только старшая второклашка, а младшей 2. Все подработки на ,,шпильки,, накрылись медным тазом. И я тоже не хочу впахивать и на работе и дома и ужин -полуфабрикаты. Но какие ещё варианты, фрилансом столько не заработать мне, как в офисе. Хотя бы потому что отвлекаешься постоянно. То обед варишь, то кружок, то гулять с детьми, то в магазин за хлебом пошла. Работать то получается по остаточному принципу, ну или ночью. У нас правда доход на 4 побольше , но маникюры и прочий тюнинг я только в рекламе вижу))))

yana0911,

Аноним: Автор, так реалии поменялись. У меня схожая ситуация.

вот и надо в новых реалиях вернуть хотя бы привычный уровень жизни, а мечтается чтобы и лучший.

yana0911,
Вот сборы на юге для дошкольника прям жизненно необходимы по мне так просто выкачка денег с родителей.
Далеко не все больные чтобы вечно лечиться.
Садик 3000 р. Бассейн тоже не великие деньги, английский исключительно хотелка мамки

Аноним ,
автор, Вы молодец! Отличный ответ всем.
Я в свое время не смогла ответить дамам здешним и сидела обтекала 2 дня!
Все наладится и с работой все решится!!

Все равно не поняла о чем тема?
О том, что автор голубых кровей, ест только свежее мясо, ездит на личном авто и водит детей по платным кружкам?
Что плохого в бесплатных кружках? У нас их нет для дошкольников. А так я бы неё отказалась.
Автор тут пришла рука-лицо, рассказать про себя какая она цаца.

кукушка: чтобы вечно лечиться

Я буду лечиться вечно, всю жизнь . Буду покупать за свои деньги препарат за 2 т. Т.к.бесплатно его ждать иногда больше месяца, а я без него дышать не могу

Клара Новикова,
я вроде по русски пишу
не поняла где я написала что я цаца и почему вы решили, что можно со мной нужно так разговаривать?
что плохого в свежем мясе и личном авто?
я выбираю не кружок, а педагога, был бы в бесплатном водила бы туда.

с мужем мы оба не из екб, начинали с нуля. работали оба по полной. все что имеем - сами.

Аноним ,
Кроме того, что вы любите хааарошие продукты, тут никто ничего не уловил.
Идите работайте , вам тут правильно написали.

Аноним ,
этот пользователь во всех темах такие резкие комменты дает. Не ведитесь, автор, у вас уровень другой вообще. На такие выпады реагировать не стоит

Аноним: этот пользователь во всех темах такие резкие комменты дает. Не ведитесь, автор, у вас уровень другой вообще. На такие выпады реагировать не стоит

Вы уже выяснили как свою квартиру от сожителя защитить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы