как прожить на одну зарплату вчетвером

yana0911: спорт дошкольника например. Моя дошкольник еще, но сборы у нас 50 т.р на юге. И еще чемодан купить и с собой дать.

спорт дошкольнику вреден. Вообще большой спорт вреден, а для себя можно мячик гонять на соседнем корте. По теме - жить на 80 тыр можно. Но хреново. А увеличив доход, вы увеличите расходы. Так что увеличивать его надо очень существенно, а с работой туго. Решать вам, на какой алтарь жизнь положить)))

безника: спорт дошкольнику вреден.

Да да, лучше жирдяев растить

yana0911: Да да, лучше жирдяев растить

нет. Лучше разумная двигательная активность и физкультура.

Аноним автор темы: Грустно очень понижать свой уровень жизни. Хочу услышать мнения

Вы не умеете планировать

аноним: сколько вы едите? Если 15 мало?
Нам на четверых этой суммы за глаза..

Обычно едим
Всегда абсолютно фрукты, овощи и молочка в разных её видах (дети очень любят творог и йогурты) ! +пытаюсь готовить разнообразно. Получается без излишеств абсолютно, а денег уходит нормально так. Ну добавлю, что можем из этих денег заказать на дом роллы и пиццу или шашлык 1-2р в месяц. Но факт остаётся фактом, вот такая сумма обычно уходит на еду.

Show Must Go On,
Что автор не умеет планировать?
Ездят на авто, платные кружки, хааарошие продукты, хааарошие педагоги.
Все прекрасно у нее.

Клара Новикова,

Клара Новикова: сожителя

Я замужем

Все не читала, самое хреновое в 1 зарплате-это то, что денег дают всего 2р в месяц а две зп-это 4 поступления денег

А это охренеть просто какая радость, давно не помню этих ощущений потрясающих

jersan: это где такие зарплаты дают в 80 тысяч? разве что воровать идти.

Ты шутишь, что ли?
Мы сейчас (ну с полгода или больше) живём вдвоём на 70 т.р., так я спокойно откладываю ежемесячно на отпуск, с каждой зарплаты сразу же. И не голодаем. правда, приходится выбирать - или отпуск, или ремонт, и машина старая, но жить можно. Но мне тратить особо некогда и неохота, я на работе всё время

Клара Новикова: Все прекрасно у нее.

Ну тогда улыбайтесь....завтра будет ещё хуже

Потолковый Лампонюх: а две зп-это 4 поступления денег

А я не знаю, когда у мужа зарплата. Но я не знаю когда и сколько коммуналку платить и какие у него кредиты .

Клара Новикова,
Ну это же прекрасно, когда финансы и карта мужа в большинстве случаев безлимитна

Chайkа: Мы сейчас (ну с полгода или больше) живём вдвоём на 70 т.р., так я спокойно откладываю ежемесячно на отпуск, с каждой зарплаты сразу же. И не голодаем. правда, приходится выбирать - или отпуск, или ремонт, и машина старая,

у вас нет двоих дошкольников. А оне такие деньгососы...я как начинаю прикидывать, во сколь мне обходится мелкий с его довольно простеньким спортом и лечением...да еще лапа растет....сразу заканчиваю, короче, а то грустно становится а на 80 с двумя детьми это конечно впритык-впритык. Или совсем уж ломать все уклады через колено.

аноним: Если 15 мало?

15 реально мало
Нас трое. Старший почти мужик, 19, вторая подросток, растущий организм. Ну и я. Готовлю практически каждый день. И супы и второе и салаты и выпечку. При этом фрукты не так уж часто на столе. Ну яблоки - бананы. А так чтоб всякие груши винограды и т.п. нет. Всегда мясо, кура, готовлю сама. Покупная еда очень очень редко. Больше 20 точно уходит

Аssiya: а на 80 с двумя детьми это конечно впритык-впритык. Или совсем уж ломать все уклады через колено.

Или работать.

безника: спорт дошкольнику вреден. Вообще большой спорт вреден, а для себя можно мячик гонять на соседнем корте.

Что только не придумаешь, что бы 2000 на спорте ребенка сэкономить

Клара Новикова: Или работать.

Эх...я работаю а все равно впритык

Клара Новикова: Что только не придумаешь, что бы 2000 на спорте ребенка сэкономить

нет. Можно эти две тыщи тратить на фитнесс. Рядом с домом и никаких логистик. А спорт в его истинном понимании - да вреден, чего уж там.

безника:
нет. Можно эти две тыщи тратить на фитнесс. Рядом с домом и никаких логистик. А спорт в его истинном понимании - да вреден, чего уж там.

А мы про обычную секцию и говорим. Вам поспорить не с кем?

Tekila_Lady: В чем смысловая нагрузка темы?

Автор еще не определилась.

У вас доход получается 20тыс на человека, у нас так же. Замечательно живем,отпуск за границу раз в год, на питание тратим 12-15тыс в месяц, покупаем и молочку и фрукты, и одеваемся хорошо в сезон распродаж, дети ходят на бесплатные кружки. Денег хватает и на развлечения и на небольшие поездки на авто по уралу и близлежащих областей. Просто нужно правильно планировать свой бюджет и с умом тратить деньги.

Аноним автор темы: сама склоняюсь ко второму.
конечно ищу работу, но с учетом, что я мама и жена, старший пойдет в школу, я не хочу чтоб он сидел на продленке до вечера, а с младшим еле успевала бегать няня, не хочу чтобы муж приходил домой к пустому столу и холодному чайнику из-за того, что я еще на работе и там аврал. Нет, муж не беспомощный и не безрукий и может сам приготовить, но у нас в семье за вкусный ужин отвечаю я.
я не хочу привыкать ездить на троллейбусе, переводить ребенка в бесплатный кружок (ходили в бесплатные сначала) и тратить на еду меньше, а значит либо уступить в качестве либо в количестве.

Ну то есть мужу нужно в клочья порваться ради того, чтоб вы не работали и жили в придуманном вами благостном мирке.
Выйти в офис на 40-50 тысяч зарплаты, очевидно, не предлагать вам - у вас чайник через это холодный и ребенок на продленке...

Аноним автор темы: плохого в свежем мясе и личном авто?
я выбираю не кружок, а педагога, был бы в бесплатном водила бы туда.

Ничего. Но эти запросы не по вашему бюджету.

Читаю тему и понемногу охреневаю. Да, у нас доход чуть-чуть побольше, но мы с мужем оба работаем, выходит примерно 100-110т.р. в месяц. И я считаю что мы капец как неплохо живем, у нас дочь школьница, кот и кошка (какая- никакая, но отдельная статья расходов). И по ресторанам ходим, и отдыхать ездим, и продукты я тоже не какое-то г**** покупаю, и дочь не в секонд хенде одеваю, надо уметь рассчитывать свой бюджет и будет вам счастье!
Забыла добавить, ребенок при этом не париться на продленке, т.к. я искала так же работу с учетом времени и возможности брать на дом, а как известно, кто ищет- тот всегда найдет!

анонимно: на питание тратим 12-15тыс в месяц

кааааак
как можно питаться семьей на такие деньги? что такое едят люди?
раз в неделю по крупному хожу в магазин, это 3,5-3,8 тыс. на неделе все равно еще захожу и что то беру. это опять от 700-1500-1700. ну никак вот 12-15 не выйдет. хоть как крути

Фима Собак: Ничего. Но эти запросы не по вашему бюджету.

Так вроде в бюджет автора мясо и педагоги укладываются. Все есть у нее. В чем проблема, никто не понял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы