как прожить на одну зарплату вчетвером

Я обычно не пишу в подобных темах, но эта просто очень удивила. Автор не хочет бесплатных кружков и ездить но ОТ. РАБОТАТЬ тоже не хочет, она жена и мама. Автор, выход то у вас один остаётся, менять мужа. Все, больше вариантов нет.

Автор, бюджет у вас средний считаю, шиковать не на что, откладывать тоже. Мы тоже проходили бесплатные (дешевые) кружки в садике. Ерунда полная, выхлопа никакого, занятие по 15 минут. В итоге ходим не в самые дорогие, но все же на 2 детей тыс 15 выходит в месяц (с садиком).

Сегодня по поводу заикания сходили к врачу, кучу всего рекомендовано, опять траты. Это по поводу, что не каждый день лекарства пркупаеете. Практически постоянно, то зубы лечим по очереди, то дети, то сами, то родители. Бесплатная медицина есть и мы ей пользуемся периодически, но порой дешевле платно сходить, чем с работы несколько раз отпрашиваться или растягивать лечение, потому что запись черт знает когда.

Квартплата 8-9 зимой у нас, это панелька 68 кв.м. Сейчас поменьше, но не существенно, потому как холодина дома и гоняем обогреватели. С июля подрастет квартплата и думаю след зимой 10 будет запросто выходить

Танита: как можно питаться семьей на такие деньги? что такое едят люди?
раз в неделю по крупному хожу в магазин, это 3,5-3,8 тыс. на неделе все равно еще захожу и что то беру

что ж вы такое едите ? Пару раз в месяц таримся в суперах, тыщи на 3-4 - но сюда и хозтовары входят. В промежутках молоко и фрукты-овощи, ну рублей на 300 и то не каждый день. Не знаю сколько в месяц уходит, не считаю.

безника: что ж вы такое едите

еду

безника: тыщи на 3-4 - но сюда и хозтовары входят

не пару раз. раза 3-4 точно

безника: молоко и фрукты-овощи, ну рублей на 300

блин, кило яблок 100 и более. молоко 40 с лихером
никак за раз 300 не выходит. говорю ж 500-700 а то и 1500. вот и набегает в месяц 20 и больше

Автор,я из Каменска, у нас народ умудряется на 10 прожить, еда+ коммуналка

Танита: не пару раз. раза 3-4 точно

пару. Муж только в выходные согласен меня возить, а каждые выхи полдня гробить на магаз? Нафиг надо.

Танита: блин, кило яблок 100 и более. молоко 40 с лихером
никак за раз 300 не выходит.

а зачем на день три кг яблок-то? Сегодня яблоки, завтра груши, послезавтра ...на что акция будет Молоко тут неплохое за 28 покупала, жаль акция кончилась.Хлеб только муж ест, булку за 10-15 рубчиков в киоске покупаю ему дня на три. Обедаем мы правда обычно не дома, иногда готовлю чтоб с собой взять, иногда лень. Дети тоже в школе обедают, щас в лагере - может, поэтому не так и много выходит.

безника: В промежутках молоко и фрукты-овощи, ну рублей на 300 и то не каждый день. Не знаю сколько в месяц уходит, не считаю.

А вы посчитайте.

безника: Дети тоже в школе обедают,

помимо школы дома не едят?
моя со второй училась. так перед школой поест чуть ли не два раза. потом в школе. потом дома вечером
а это все разную еду надо
ну и яблоки не на день конечно. купишь 1,5-2 кг на два дня. всякие типа семеренко и т.п. мы не едим. а фуджи или ред делишес уже не 100 р
ну вот так и набирается не мало

Клара Новикова: А вы посчитайте.

нафига? Мне хватает, меня все устраивает. Экономить на еде не буду. Если вы хотите сказать что я трачу больше чем думаю - нет, не трачу.

Танита: помимо школы дома не едят?

Едят конечно. Но на завтрак я всех приучила кашу есть, это копейки. Ну тостик с сыром можно вдогонку или с вареньем. Тоже редко. Пеку иногда. Вечером ужин полноценный, с салатом и мясом ну или рыбой, курой - белковым, короче. Яблоки я поштучно покупаю....так и то не съедают....вродь никто не голодает. Колбасу всякую, печеньки и прочий мусор стараюсь не покупать, или сама делаю или никак.

безника,
ну не знаююююю
я тоже готовлю простые блюда
и каши едят, и супы
мясо беру-сама фарш кручу
в общем не убедите вы меня, что так мало уходит на еду

Танита: в общем не убедите вы меня, что так мало уходит на еду

да я не говорю, что мало - сама не знаю но мне кажется поменьше чем по вашим расчетам, если еще муж куда в командировку уедет - так совсем экономно живем пачки творожка на ужин всем хватает ну, большой такой пачки, ирбитской.

безника: пачки творожка на ужин всем хватает

ой нееее. мы такое не едим
мои если съедят, тут же спросят, а че покушать еще есть
у вас наверно дети небольшие
у меня сын вон почти 20 лет. ну че ему от этой пачки творожка на троих. пшик

Аноним: Клара Новикова:какие у него кредиты .
А потом опа и миллионы в долгах

Только не с моим мужем. Не тот человек.

безника: Клара Новикова:А вы посчитайте.

нафига? Мне хватает, меня все устраивает. Экономить на еде не буду. Если вы хотите сказать что я трачу больше чем думаю - нет, не трачу.

Пока не посчитаете, не поймете, сколько тратите. Зачем тут распинаться и спорить, если сами не знаете.

Танита: у вас наверно дети небольшие
у меня сын вон почти 20 лет. ну че ему от этой пачки творожка на троих. пшик

большие. Но девки они тоже худеть не прочь

Клара Новикова: Пока не посчитаете, не поймете, сколько тратите.

ну например при зп в 20 я тридцатку тратить никак не могу

Танита: как можно питаться семьей на такие деньги? что такое едят люди?
раз в неделю по крупному хожу в магазин, это 3,5-3,8 тыс. на неделе все равно еще захожу и что то беру. это опять от 700-1500-1700. ну никак вот 12-15 не выйдет. хоть как крути у нас в семье двое взрослых и двое детей, на питание больше 13тыс никогда не тратим. Мясо и курицу беру по акции в супермаркетах раз в месяц, остальное докупается по мере необходимости. Колбасы и кондитерские изделия не покупаем, а в продуктовой корзине у людей это занимает значительную часть. У нас на день продуктов больше чем на 300-400руб не уходит.

Клара Новикова,
Автору мало. Надо больше, но работать ей некогда.

LyaLyaka,
хоть кто-то понимает о чем я вообще говорю.

а то тут уже и мужа советуют поменять, так как где-то у себя в голове прочитали, что я работать не хочу

СтатуяСвободы: на питание больше 13тыс никогда не тратим.

слушайте. ну не верю я в такое
я тоже не шикую. доход меньше чем у автора чуть ли не в половину. стараюсь по акциям брать
ну не выходит меньше 20 хоть как

Автор, когда денег не хватает, люди идут работать, а не сидеть и на форуме ныть. Это проще всего сделать, только от этого в кармане гуще не будет. Про вас все понятно, вы хотите больше денег, но при этом не работать, у вас же дети.... все тут остальные без детей, без еды и прочей фигни, на что деньги тратятся.
Спуститесь с небес и идите работайте. Все причины, которые вы тут указали - это только только отмазки лишь бы не работать.

Танита: всякие типа семеренко и т.п. мы не едим. а фуд

И чем вам семеринко не угодили? Думаете, в них химикалий не такой нажористый, как в китайских фуджи?

Фима Собак: Выйти в офис на 40-50 тысяч зарплаты, очевидно, не предлагать вам - у вас чайник через это холодный и ребенок на продленке...

нет, так как я столько и зарабатывала, но не в офисе. уже писала, что работала из дома или частично в офисе.
я вообще не работаю за все время только 2 месяца, и за это время почувствовала разницу. И да, чайник должен быть горячим и ребенок не на продленке.

Танита,
Можете не верить. Я очень давно веду бюджет и знаю сколько мы тратим на продукты. Это вполне реально тратить 13-15 тысяч в месяц на еду.

Аноним автор темы: 15 - комуналка, 10-15 - бензин, 20 - на детей (садики, кружки)
остальное на еду/одежду и прочее. на еду уходит много, так как рыба, мясо, фрукты, овощи и молочные продукты покупаю хорошие всегда.

Коммуналка, бенз и садики это уже 50. 30 на еду и одежду. .... На 30 не разбежишься

Аноним автор темы: рыба, мясо, фрукты, овощи и молочные продукты покупаю хорошие всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы