как прожить на одну зарплату вчетвером

Аноним автор темы: И да, чайник должен быть горячим и ребенок не на продленке.

Тогда не нойте про доход - это ваш осознанный выбор, жить на мужнины 80 тыс и полностью от него зависеть. Хотели бы большего - пошли бы работать.

Танита,
Ну ты не знаешь что ли? Фрукты не любят, мясо не едят, утром каша, в обед суп на лапах, на ужин винегрет из свекровкиных овощей, яйца мамо из деревни привозит и полпоросенка иногда подкидывает, свекр рыбу ловит, вот так и живут на 13 тысяч.
У меня сыночка творожную массу 250 г так между делом вечерком навернул, а она одна 90 р стоит, и как на день в 300 р уложиться?

СтатуяСвободы,
Мне искренне вас жаль. Правда.
Раз в месяц курицу по акции.

Фима Собак: И чем вам семеринко не угодили?

да почему не угодили. норм
я не могу такие есть. у меня вот прям как железа кусок сразу во рту. поэтому беру послаще. вот фуджи и ред ем. а другие никакие не могу. ну и дети соотв их едят. не брать же всем разное

НаталЪя,
так то да. можно жить
у нас куры были, так и то ощутимо, как говорится уже не покупать в магазине

НаталЪя: Ну ты не знаешь что ли? Фрукты не любят, мясо не едят, утром каша, в обед суп на лапах, на ужин винегрет из свекровкиных овощей, яйца мамо из деревни привозит и полпоросенка иногда подкидывает, свекр рыбу ловит, вот так и живут на 13 тысяч.

Тьфу...точно...а то курица раз в месяц по акции

Золовка жила с мужем у родителей.
Искренне считала, что ее семья живет на 15 000 руб

НаталЪя: в обед суп на лапах

вот смешно конечно. но я шейки люблю. помню бабушка всегда суп варила с них и картошку тушила
ну купила как то, наварила то ли суп, то ли картошку. мои посмотрели. типа-это что? и есть не стали
а дочь еще щас в таком возрасте, все ей жилы везде мерещатся блин, даже в фарше который я сама кручу

Аноним автор темы: а в офис на полный день выходить тоже пока не могу, младший ребенок часто болеет, а помощников, бабушек, родственников, тут нет.

Доход суммарный меньше 80 (около 60 плюс разовая премию, на которую покупаем билеты в отпуск). Живем, я бы сказала бедно, лишнего себе не позволяю, но у детей все есть.
Это все я к чему, не в дохходах дело, а в отношении к жизни, люди и на меньшие деньги живут и счастливы....
Кстати работаю в офисе полный день, один ребенок частоболеющий. В городе помощи нет. Ничего... справляемся.

Фима Собак: Хотели бы большего - пошли бы работать.

"большее" в вашем понимании - сидеть в офисе с утра до вечера за 40-50 тыс?

Аноним автор темы: Теперь живем на одну зарплату мужа - это где-то 80т.р, бывают премии,

Все не читала.
Ну Ёперный театр, мы тоже 4ом, живем на 50 тыр., и что? Ипотек-кредитов нет, все выплатили. Но детские допы обязательно. Допы - гимнастика, логопед - у младшего 7 лет, английский и танцы - у старшей 11 лет. Полет нормальный, даже на кино хватает.
Конечно зажрались.

Аноним автор темы: "большее" в вашем понимании - сидеть в офисе с утра до вечера за 40-50 тыс?

Так не сидите. Дома зарабатывайте эти 40-50. В чем проблема?
Опять автор высокомерную феечку включила. Любит хаарошие продукты и не любит сидеть в офисе.

\~ПуШок\~: Кстати работаю в офисе полный день, один ребенок частоболеющий.

именно по этой причине я и перешла на работу дома в той же организации. для этого и обучение проходила и не большую переквалификацию. конечно в деньгах стало меньше выходить, но я не уходила на больничные, смогла планировать свое время на работу, детей и быт так как мне удобно, а не только после 18часов.

скроюсь: мы тоже 4ом, живем на 50 тыр., и что? Ипотек-кредитов нет, все выплатили. Но детские допы обязательно. Допы - гимнастика, логопед - у младшего 7 лет, английский и танцы - у старшей 11 лет.

Бюджет можно ваш? С учетом коммуналки , вас кормят родители? Или пособия оформили?
И почему двое взрослых имеют на двоих 50 тысяч?

Дьяволенок: Мне искренне вас жаль. Правда.
Раз в месяц курицу по акции

Почему жаль? Курица по 90руб ничем не отличается от курицы по 120 рублей. Я беру сразу кг 10-12 и разделывают ее как мне нужно.

НавталЪя: Ну ты не знаешь что ли? Фрукты не любят, мясо не едят, утром каша, в обед суп на лапах, на ужин винегрет из свекровкиных овощей, яйца мамо из деревни привозит и полпоросенка иногда подкидывает, свекр рыбу ловит, вот так и живут на 13 тысяч.

Ну если вы не можете на 13 тысяч питаться не значит , что так невозможно. Сколько люди всякого мусора продуктового берут в свои корзины?если в корзине оставлять только реально нужные и полезные продукты, и не покупать всякие полуфабрикаты и пищевой мусор на питание тратить 13тыс на четверых вполне реально.

Аноним ,
Так это я не у себя в голове, а в вашем сообщении прочитала. Мужа менять тоже, значит, не вариант. А что хотите тогда, клад или лотерея?

Аноним:
Кто-то любит ананас, а кто-то свиной хрящик. Лично для меня есть разница между 10-й и Крузаком, ну и про отпуск в Крыму или Испании, что спорить? Диван за 100 000 круче, чем за 9990. Меня не переубедить....

Есть еще апельсины, ниссаны и фольксвагены, Греция и диван за 30-50 тыщ. Зачем в крайности впадать?

СтатуяСвободы: Я беру сразу кг 10-12 и разделывают ее как мне нужно.

ну понятно
мои такое не едят. суп сварить из костей -все на выброс уйдет

СтатуяСвободы: Я беру сразу кг 10 и разделывают ее как мне нужно.

10 кг на месяц? На четверых? 300 гр на день? Вы его только нюхаете?

Что вы подразумевает под словом "продуктовый шлак"?

)) я такие сказки, это про 13тыр на питание, только здесь читаю)), сегодня, была в метро... Люди корзины с горкой вывозили...Перёд мной пара лет 40 на вид, на 25тыс купили.... А кто то сказки рассказывает или кормят их родители....
Не верю в 13тыс на 4...или 2из них младенцы или 3-4летки

СтатуяСвободы,
Вы с кухни велезаете? Или целыми днями и ночами делаете заготовки и печете?

Клара Новикова: И почему двое взрослых имеют на двоих 50 тысяч?

дак вакансии посмотрите. У нас средняя зп 30 тыщ, сколько народу должны получать по 20, чтоб один получал 100?

Клара Новикова: И почему двое взрослых имеют на двоих 50 тысяч?

Я не работаю, поэтому только 50.
Но мясо покупаю только оптом в деревне свинина (по 250р.), кура - 65, сразу затариваю холодильник на 2-3 мес.
Танцы - бесплатные занятия, но на костюмы 4тыр в год, плюс форма.
точный бюджет не могу расписать. Приходы 2а раза в мес. по 25тыс., в первой половине месяца, вечно притык полный, т.к. основные платы именно в первой половине. Комуналка - зимой 6500, сейчас 5000. Веду бюджет в экселе помесячно, чтоб хватило. Но ныть, смысла не вижу. Пока не могу выйти на работу, т.к. младший с логопроблемами в первый класс идет. Вот после первого класса младшего буду планировать дальше. Но я сейчас "работаю таксистом, поваром, уборщицей, парикмахером" для всех членов семьи.

ЛяляФаФа: это про 13тыр на питание, только здесь читаю)

+ в выходной в окее закупаюсь и мне кажется я одна так мало беру. как бомж на 3-4 тыс
обычно передо мной люди 5-7-8 отдают. ну это то, что видно и слышно мне

аноним: дак вакансии посмотрите. У нас средняя зп 30 тыщ, сколько народу должны получать по 20, чтоб один получал 100?

До до до.
У вас в Екатеринбурге зарплаты выше наших. По 25 уже у нас грузчики получают на заводе.
Ипотеку небось маткапиталом закрыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы