Нищеброды, а давайте объединимся и поноем?

Lakrima,
Я в такое не верю! Меня, беременную, за руку водила медсестра с участка к пульмонологу и лору без очереди.

Zadilika: а зачем вы его едите?

иногда не удобно отказаться, например бабушка испекла или свекровь

Аноним: Я в такое не верю! Меня, беременную, за руку водила медсестра с участка к пульмонологу и лору без очереди.

14 поликлиника, хотите верьте, хотите нет. В очередях сидела вместе со всеми.

вот не пойму,что некоторые про анонимов,шьющих трусы ,сказали беее... если человек умеет шить,то почему бы и нет . ведь магазинские так же людьми сшиты

Аноним: мегахенде не была,где это?

Это в Антее

НаталЪя: еще есть одна известная форумчанка, она всей своей многодетной братии футболки и платья из жутких цветочков шьет не стесняется

Вы про Маркову что ли? Крепко она Вам поперек засела, не стыдно? В ее последнем дневнике по Криту вполне прилично одеты дети.

Аноним: вот не пойму,что некоторые про анонимов,шьющих трусы ,сказали беее... если человек умеет шить,то почему бы и нет . ведь магазинские так же людьми сшиты

И я. Чем трусы сшитые в подвале китайцами лучше тех, что дома сам сшил?

Расскажу историю под другим углом.
Благосостояние мое росло от плинтуса. Бывало, чтобы поесть на троих, мы покупали цельную куру и, отделив мясные части (грудка, ножки, крылья) варили куриный бульон, а на ужин собственно оставшееся мясо. Одежда как тут писали "до дыр", без отпусков, автобусы до работы. Лет за 10 доход существенно увеличился и есть благости - дорогая машина, квартира, способность не считать до копейки заказанное в кафе, чтобы хватило, возможность съездить на выходные в Питер, Прагу и т.д.
Но есть нюанс - люди, которые с джинсами до дыр и с финансовой нестабильностью - они в гораздо большем проценте своем - живые, способные на человеческие поступки, знающие цену деньгам, исповедующие моральные ценности. С доходом выше среднего, к сожалению зачастую, пластик... искривленное восприятие мира, цинизм, отсутствие гармоничных общечеловеческих ценностей и материализм. Как говорил Полонский - у кого нет миллиарда пусть идет на ...
Не знаю зачем написал это здесь :) Наверное, чтобы подсветить, что ценности не всегда коррелируют с достатком.

Аноним: Но есть нюанс - люди, которые с джинсами до дыр и с финансовой нестабильностью - они в гораздо большем проценте своем - живые, способные на человеческие поступки, знающие цену деньгам, исповедующие моральные ценности. С доходом выше среднего, к сожалению зачастую, пластик... искривленное восприятие мира, цинизм, отсутствие гармоничных общечеловеческих ценностей и материализм.

А мне кажется наоборот зависимость. Жесткие, циничные, иногда беспринципные и идущие к цели напролом - чаще добиваются успеха, пока мягкотелые интеллигенты мямлят и рефлексируют, рассматривая поступки с тз ценностей. А кто рассматривает только с тз денежек - тот их и имеет. Иногда много, нагибая при этом нищий электорат.

Аноним: отсутствие гармоничных общечеловеческих ценносте

Это как?

Аноним,

Аноним: .......Не знаю зачем написал это здесь Наверное, чтобы подсветить, что ценности не всегда коррелируют с достатком +1000000000

безника: . Жесткие, циничные, иногда беспринципные и идущие к цели напролом - чаще добиваются успеха, пока мягкотелые интеллигенты мямлят и рефлексируют

это не так. по крайней мере в нашей стране. до..я беспринципципных и жестких на копеечной работе, а вполне вменяемые при деньгах. просто умные и хорошо воспитанные в этой стране не очень нужны, здесь все локтями добывается и разрыв в доходах колоссальный.
ну какии рефлексии у хорошего врача, пашущего сутками, который в развитой стране был бы миллионером, или талантливого ученого, горящего своей темой.

Это точно. В нашей семье все у всех до дыр. Детям ещё как-то стараешься покупать. Про себя и мужа вообще кошмар. Только и видишь оценивающие взгляды людей. Смотрят как ты одет. Зарплата 25тыс. И все.

Lakrima: Скорее всего лишний вес и живот фартуком нависает над швом. А шов делают низко, вот и неудобно в обычных трусах

именно так. можете смеяться сколько хотите, но я нашла для себя выход. дешевые не подходят по крою, на хорошие и комфортные денег нет. предлагаю закрыть тему. а то уже неинтересно.

Sтропа,
чего спрашивать-то) сад выручает наверно)

Аноним: плата за комфорт на самом деле

Плата за развод на самом деле. Что у вас за ваши деньги, с улыбкой на лице будут искать несуществующие болезни, сдача всех мыслемых и не мыслемых анализов, УЗИ нужных и не нужных оргагонов, ну и выписывать будут самые дорогие лекарства. Ведь вам желают только лучшего, и на своём здоровье экономить нельзя, а лучшее определяется ценой, чем дороже, тем лучше, не так ли?))

давай поноем ага) у меня официальный доход 13 тыщ) а кредит 26.ээх,живем)

Аноним: ээх,живем)

вам повезло, че вы ноете?

Потолковый Лампонюх: вам повезло, че вы ноете?

делюсь успехом)

Аноним: сад выручает наверно)

сада-огорода нет, у мамы тоже, мясо никто не подвозит бесплатно

Аноним: давай поноем ага) у меня официальный доход 13 тыщ) а кредит 26.ээх,живем)

Так мож у вас неофициальный 100-200тыс
(Раз написали не просто доход, а офиц., значит еще есть другой)

тоже что ли присоединиться и поныть.
З.п. 25 + 10 алименты
Из них ипотека 16, ещё кредиты тыщ на 5
Живу одна с двумя детьми, х.з как... Да и правильнее сказать выживаю. Долг всё время копится за комуналку, как накопится - беру кредит чтоб погасить. а кредит потом гашу налоговым вычетом (за ипотеку который). Субсидию не успеваю оформить, пока долга нет. А с долгом её уже не дают.
Рефинансировать банк отказывается, продать квартиру тоже геморно, т.к. маткапитал задействован, и за такую сложную сделку надо риэлтору прилично отстегнуть, так что там уже только на комнату в коммуналке хватит наверно.
Работу сменить тоже не так просто, около года назад сократили, так я за это время уже два места сменила (сейчас третье) и без работы успела посидеть, потому что никто особо не разбегается брать мать с двумя детьми, которой ещё надо в садик успевать до 18. Так что сейчас самый лучший вариант пока, да и устала я с места на место скакать.
нет у меня ни плана на будущее, ни каких то секретов как экономить. Тупо решаю проблемы по мере их поступления и надеюсь на лучшее.

мама,

мама: Так мож у вас неофициальный 100-200тыс
(Раз написали не просто доход, а офиц., значит еще есть другой

я честный) и глаза голубые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы