Анонимный Опрос. Ощущение достатка. Для тех кто считает, что живёт хорошо в материальном плане. Какой у вас доход на семью?

Примерно 150 в мес на 4х, 5й на подходе.
Нам хватает, но машина - недорогой кроссовер, квартира обычная, одеваемся просто. На еде не экономим, кафе-кино-развлекухи для детей по желанию, но на отпуск 200 тыс спустить не могу себе позволить. Даже если потянем финансово, мне этот отпуск поперек горла встанет за такие деньги))

Аноним автор темы: В 2002 это было круто!

Ну я такая была, да)))
И это была моя з/п, к этому была еще з/п мужа, она была больше, но у меня ощущение всегда было именно от собственно заработанных денег.

300 на 4х. Но стабильно. Ипотек и кредитов нет. Квартиры машины уже есть. Если бы покупать их, то не хватало бы денег

Аноним ,
Доход на семью 700-800, очень много трат, не хватает

Я, видимо, из нищебродов. Зарплата в пределах 35000. Есть пенсия по потере кормильца на двоих (15000 на двоих), ее не трачу. И нам хватает! Даже накапливаю! Как Вы живете? Я не понимаю!!! Хотя по доходу и расход!
P.S. Не экономлю! Одну лапшу не едим!! Летом всегда на море!!! В обносках не ходим!!

Я вас ненавижу

70 тыр на троих, 2 взр + школьник
За глаза хватает, ипотека 6 тыщ
Легко покупаем каждый месяц то стиралку, то пальто, то собаку, то пылесосы, то в автопутешествие гоняем, денег еще остается
Но, я не хожу к косметологам, нет никаких платных услуг, репетиторов и тп

А еще я уволилась , теперь будем жить на мужнины 35-40!!! Но, вроде все есть, так что проживем) Не знаю куда 300 тыр тратят...

Около 200 на четверых. Машина новая, одна (кредитная) , я на служебной.
Отпуск раз в год, живем обычно. Одежду покупаю взаграницах или на распродажах. В кафе ходим. :)
По секондам не пойду, конечно.

150 на двоих (взрослый + ребенок) было, было отлично. Сейчас 80, стало похуже, но тоже хватает.
Не получается откладывать, но на жизнь вполне достаточно.
Есть знакомые, у кого доход в разы больше. Я не завидую, мне вполне комфортно в моем состоянии.

блин, я тоже в шоке от местных "нищебродов". у нас за минусом всех расходов выходит 30 тыс на человека, и мы откладываем, ездим на море, изредка ходим в кино-театры. недавно в Тайланде отдохнули)) машина так себе, но я вообще не заморачиваюсь. мне очень комфортно и хорошо живется.

Было у меня это ощущение единожды в жизни: когда я пришла в 2004 году на работу устраиваться экономистом и мне сообщили размер зарплаты: 10 тысяч. Вот это было "вау", если учесть, что я сидела в декрете с пособием в 900 руб. У мужа была зарплата порядка 3 тысяч.
Ощущения хватило на пару месяцев

Пимпочка: И нам хватает! Даже накапливаю! Как Вы живете? Я не понимаю!!!

Так вот, я тоже не понимаю. Тоже зарплаты у нас маленькие, расходов довольно много (правда, нет ипотек и кредитов). Особо не экономим. И на счет в банк каждый месяц есть что отложить.

НаталЪя,
у меня родственник купил часы за 2,5 млн несколько лет назад, мы поржали, что чел на руке носит однушку на химмаше/уралмаше)

Аноним: Сейчас прочитаете и поржете, скажете - вот проблемы то у людей

Я не поржу. Я сама этот комплекс нищеброда в себе долго изживала. Когда была финансовая возможность, а я одевалась в сэконд-хэндах (это только один пример). Потом была обратная сторона, когда я пыталась доказать, что я не нищеброд, лишними шмотками, пустой тратой денег.

Аноним: В жизни нам от близкой родни ничего не перепало, как некоторым. Всего добились сами.

Вот в этом и ключ к пониманию почему кому-то 30-40 хватает, а кому-то 150-200 только-только. 150-200 - это категория "всего добились сами".
У нас довольно приличные зарплаты - "средний класс" по табличке в соседней теме, но ощущения достатка нет. Все свободные деньги откладываю, так как не стабильно все. Сокращения вокруг. Возраст за 40. Если вдруг потеряем работу, то не факт, что получится устроиться на аналогичные деньги, а детей еще учить надо (старшего в универе, младшую в школе и потом в универе).

120 т. на четверых
Денег конечно сколько бы ни было, на все никогда не хватит.
Но на основное хватает.планирую бюджет конечно. Машинке уже 7 год пошел, не новая. Но зато за квартиру в этом году расплатимся окончательно и хоть квартирный вопрос будет закрыт. А то он актуален был все 15 лет, пока мы в браке в период постепенной смены с 1-ки на 2-ку, 3-ку и новую большую 3-ку
Отпуск всегда есть, дети в разных местах занимаются и т.п.

Но к сожалению... хватает по ощущениям только из-за того, что на рынке труда все хуже и хуже. Боязнь, что дальше лучше не будет. Мы уже за 40, востребованность в перспективе (через несколько лет) под большим вопросом
А здоровье лучше не становится

300 на 1 взрослый+ребенок. Новый кроссовер, квартира, которая сейчас продана правда. Сейчас комфортно. Но больше хочется. Неспокойно за будущее. Позволяем себе многое, но до богатых далеко очень, порог для отпуска 200, шубы нет)) Мы, как я считаю, такой крепкий средний класс. Но скоро начинается ипотека, переезд, ремонт. Очень нервничаю, но надеюсь, справлюсь. Для комфортной жизни будет в два раза меньше
Соглашусь с теми, кто с нищебродским сознанием. Я тоже из них. Я тоже иногда удивляюсь, что я могу то или это, а вдруг ненадолго

Когда родилась дочка- жили на 30 тыщ, но это 2008 год. Ясное дело, не хватало. Потом было больше постепенно. Сейчас 95 на семью из четырёх человек (четвёртый только родился). Тоже не хватает. Хотелки развиваются вместе с повышением з\п. Если раньше даже не думала и не мечтала о чём-то, то теперь хочу, но денег на это не хватает Для ощущения благополучия финансового мне нужна заначка, но пока откладывать не получается

Lysia4um: Все свободные деньги откладываю, так как не стабильно все. Сокращения вокруг. Возраст за 40. Если вдруг потеряем работу, то не факт, что получится устроиться на аналогичные деньги, а детей еще учить надо (старшего в универе, младшую в школе и потом в универе).

Вот
Как про нас. Только не до откладывания пока было, с квартирами решали. Теперь вот другие вопросы решать/откладывать. Завтрашний день если не пугает, то настораживает.

Аноним: 35тр на меня одну. Ни детей, ни мужа, ни отпуска... Денег не хватает. Жилье свое, обязательных платежей тыс. на 10-12. Живу от зарплаты до зарплаты. Наверно, траты планировать не умею((

36 доход + 15-20 зарплата, примерно 55 выходит, квартира, машина, ипотек, кредитов нет. Мне еле еле хватает на мои хотелки, ну и из этого ,обязательных расходов около 22тр.

Она: тоже в шоке от местных "нищебродов". у нас за минусом всех расходов выходит 30 тыс на человека, и мы откладываем, ездим на море, изредка ходим в кино-театры. недавно в Тайланде отдохнули)) машина так себе, но я вообще не заморачиваюсь. мне очень комфортно и хорошо живется

У нас до вычета всех расходов такая сумма на каждого. А после вычета и вовсе нет ничего
Все и расходуется на текущую жизнь.
Или какие тут все расхрды имеются ввиду?

Анонимный А: 75 тысяч средний заработок мужа в месяц, ипотека 15 тыс. Ребенку 2,5 года - живем нормально, продукты спокойно покупаем какие хотим, стараемся по акциям. Развлечения редко, в основном муж. Мужу на работе надо выглядеть представительно, поэтому на нем не эконим.

Представительно?

Пимпочка: Зарплата в пределах 35000. Есть пенсия по потере кормильца на двоих (15000 на двоих), ее не трачу. И нам хватает! Даже накапливаю! Как Вы живете? Я не понимаю!!! Хотя по доходу и расход!
P.S. Не экономлю! Одну лапшу не едим!! Летом всегда на море!!! В обносках не ходим!!

Аноним: 70 тыр на троих, 2 взр + школьник
За глаза хватает, ипотека 6 тыщ
Легко покупаем каждый месяц то стиралку, то пальто, то собаку, то пылесосы, то в автопутешествие гоняем, денег еще остается

Она: 30 тыс на человека, и мы откладываем, ездим на море, изредка ходим в кино-театры. недавно в Тайланде отдохнули)) машина так себе, но я вообще не заморачиваюсь. мне очень комфортно и хорошо живется.

Чет где-то лукавите вы все, невозможно жить комфортно на такие деньги!

Аноним: Не знаю куда 300 тыр тратят...

Пф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы