Анонимный Опрос. Ощущение достатка. Для тех кто считает, что живёт хорошо в материальном плане. Какой у вас доход на семью?

Я даже больше скажу, у нас иногда и 70 тыр на троих не бывает, самый плохой месяц 25 муж и 20 я.
Расскажите конкретно, куда тратить 300 тыр?

KаRаLеVа: Представительно

Синонимы к слову «представительный вид»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)
солидный вид, респектабельный вид
презентабельный вид.

Что не так-то? Дресс код у него строгий на работе, так понятно?

мама: Или какие тут все расхрды имеются ввиду?

имеется ввиду что уже вычли ипотеку, алименты мужа на детей от первого брака, кредит на машину.

KаRаLеVа: Чет где-то лукавите вы все, невозможно жить комфортно на такие деньги!

у меня в окружении все примерно так живут, может просто не представляем, куда еще эти деньги можно тратить?)))

KаRаLеVа: Она:30 тыс на человека, и мы откладываем, ездим на море, изредка ходим в кино-театры. недавно в Тайланде отдохнули)) машина так себе, но я вообще не заморачиваюсь. мне очень комфортно и хорошо живется.

Чет где-то лукавите вы все, невозможно жить комфортно на такие деньги!

Там 30 тыс на человека и после вычета всех расходов!
То есть где-то 120 тыс на семью (если четверо) и это после оплаты обязательных платежей - видимо ипотек/кредитов/коммуналки/текущих обязательных платежей. Чего тогда нереального у них?
Особенно если нет сильных проблем по здоровью.

Анонимный А: Синонимы к слову «представительный вид»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)
солидный вид, респектабельный вид
презентабельный вид.
Я имела ввиду, что невозможно выглядеть "представительно" при таком доходе
Что не так-то? Дресс код у него строгий на работе, так понятно?

мама: Там 30 тыс на человека и после вычета всех расходов!

Аж с "!"

мама: То есть где-то 120 тыс на семью (если четверо) и без ипотек/кредитов/коммуналки/текущих обязательных платежей. Чего тогда нереального у них?

Она: имеется ввиду что уже вычли ипотеку, алименты мужа на детей от первого брака, кредит на машину.

на троих где то 85-90. нет, с этих 85-90 тратим коммуналку, кружки, занятия ребенка.. и тд...

KаRаLеVа,
Да нк, это не много для обеспеченной жизни, но я думала вы поняли, что 30 ка на всех

Комфортно жить можно. Только комфорт такой, ну очень не требовательный по себе знаю.

В вашем понимании это не будет комфортно. В моем - норм.

Она: с этих 90 тратим коммуналку, кружки, занятия ребенка

Эх, у меня сейчас расходы на детей возрастают.
Было тыс 5 на допы и кружки. Сейчас к 30-ке приближаться начинает. И никаких бешеных излишеств.
Можно конечно другие варианты поискать, но будет некомфортно по расположению/качеству/заинтересованности

мама: Было тыс 5 на допы и кружки. Сейчас к 30-ке приближаться начинает. в будущем и нас , наверно , это ждет. к институту готовитесь?

Она: будущем и нас , наверно , это ждет. к институту готовитесь?

Всего лишь пока от троек, сколиоза и плохого зрения спасаемся (репетитор, недешевые платные секции "для здоровья", так как в бесплатные спортшколы уже поздно и не тянут дети, а если хоть так не занимать занятиями, то на диване лягут и упс), танцы на одну, бассейн в фитнес-центре на обоих, то ролики, то скалолазка. английский еще на обоих. Младшей еще музыка.

Институт еще только через 4 года.

мама: и плохого зрения спасаемся

Ну а если наследственность плохая, то уже не спастись от него, наверное...

семья из 2х человек. Доход 80, кредит 10000, квартплата 7-5 тыс. Денег не хватает катастрофически.

Аноним: На каком Вы уровне сейчас?

А какие уровни существуют? Я тоже хочу участвовать.

Серышка: Ну а если наследственность плохая, то уже не спастись от него, наверное...

Чтоб не провоцировать дальнейшее ухудшение, да от гаджетов оторвать лишний раз. По мне хорошая наследственность. По мужу не очень.

мама: По мне хорошая наследственность. По мужу не очень.

по мне очень плохая... у старшего ребенка сейчас зрение -1,5. У меня в его возрасте было намного хуже - -6,5 примерно. У мужа зрение отличное. Но там другие проблемы, более серьезные...

У мужа было 160тр, а у меня 40, сильно не шиковали, ничего не копилось особо. Бахнул кризис у него сорок, у меня 25. По моим ощущениям живем как раньше, на еде особо не экономим, но только есть чувство что деньги, как песок сквозь пальцы в жирные года уходил, а на что непонятно.

Аноним автор темы: В 2002 это было круто! У меня было 7500.

У меня было 9000. Незамужем, жила с родителями. Не знала, куда потратить. Все время оставалось. Через год начала копить на машину, т.к. денег было ну оч.много.
Могла от скуки запросто пойти и купить туфли любые.

С одной стороны всё ок, допы различные ребенку оплатить возможность есть, хорошо покушать, одеться, сгонять в отпуск, развлечься в выходные пару раз в месяц. Машины, купили, квартиру почти оплатили. Только зп последние пять лет не растет никак((( машинку сменить надо, как посмотрю на ценники, аж плохо становится. Дома ремонт скоро потребуется, тоже определенные расходы. Вообще о будущем думать не хочется, такими темпами ужиматься скоро придется.

Мне тыщ 20. И будет зашибись

Аноним,
Рассказываю, куда потратить 300: квартплата 4500, занятия ребенка 10-11000, бензин 6000, продукты около 8 000, но много питаемся не дома, но не больше 12000, одежда 10-15000, но не каждый месяц, 10000 маме, бизнес-ланчи около 3000, линзы 5000 на двоих. Остальное - внеплановые разовые и кубышка, потому что я копила на ремонт. С июля добавится 85000 ипотека и ремонт. Ест-но, уже на приготовления к ипотеке и переезд в другой город порядка 70000 потратила.

Seregina я: Мне тыщ 20. И будет зашибись

Так вот, а людям и 100 мало.

Серышка,
Мне б 20 упало, была б щастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы