После 35....

Аноним автор темы: Планирует отпуск сидит. С таким лицом... «детям надо».

так пусть едет с детьми, а вы отдельно отдохнете. в чем проблема?
как раз отличная возможность: в тишине все обдумать, взвесить и т.д.

А что он должен-то сделать уже? Конкретно? На коленях постоять? Серенаду спеть?

Аноним: Для меня - мрак - цепляться за изжившие себя отношения, лишь бы не быть одной.

Цепляться лучше за мужа, чем за выросших детей и прочих родственников, которым ты не нужен. Вот тут действительно мрак

Аноним: Это ж насколько надо быть неинтересной самой себе.

А это вы с чего взяли?

Базилика,
Мрак - цепляться хоть за кого, хоть за мужа, хоть за детей, хоть за кота

Базилика: это вы с чего взяли?

С того, что панически боится одиночества тот, кому плохо с самим собой. Обязательно нужен кто-то , чтобы заполнить собственную пустоту

Werewolf: Тот, когда она точно знает чего хочет.

ну я б не согласилась. Она в 35 лет знает, что хочет на уровне этого времени и своего опыта. Но и в 25 она тоже знает, что хочет - на этот момент. В 35 ей просто те свои знания кажутся уже смешными и не теми. А в 45 свои 35 кажутся мятущимся периодом

Аноним автор темы: решили вместе ехать вместе

ну тогда почему он должен месяцами быть благодарным и типа ценить? Вот я не понимаю, почему надо все время ждать установки на пьедестал?

Базилика: если нет - смысл-то какой?

ну если нет от семьи комфорта, а сплошное ежедневное убивание настроения. то тогда зачем она?

Аноним автор темы: я не считаю, что я одна должна напрягаться, я женщина и хочу чтоб меня берегли, уважали и так далее.

это нормальное желание. Но вот если этого нет, то никакими разговорами и требованиями этого не получить. Увы...

svetlonec,
В 25 очень редко бывают свои осознанные желания. Чаще- навязанные обществом модели- как «правильно» и чтобы «не хуже, чем у других»

Аноним автор темы: Как у вас?

у нас... 35 это было так давно, что я почти уже и не помню...шучу, шучу. Помню. Мне было очень плохо. Эффектные страсти не приняты в нашей семье с какого-то момента, поэтому меня просто и совершенно неэффектно поддерживали в прямом и переносном смысле. Создавали мне условия, чтобы мне взад стало хорошо. Стало хорошо.
на самом деле и с бабочками все гуд, и вообще все гуд. Не гуд, конечно же бывает! но не потому, что мы "много лет вместе", а потому скорее, что чувствительность друг на друга у нас высокая. Вот мимика на лице не та или интонация не та... и это больно. Но опять же всегда было больно, и когда еще не в браке были. Просто когда долго вместе - как-то научились беречь ближнего. Оба. А может, я за себя только скажу, я стала менее чувствительной к мимике и интонации, даже не знаю. То, что обидело бы меня в 25, сейчас вот вообще не обижает...а и правда, не из цели обидеть было, а просто как тучка на небе, пришло и ушло. И перестала искать и докапываться до причин "тучек", мимик и интонаций, и определенно перестала "выводить на поговорить". Не помогает. Долгие нудные монологи. Не работает. Пусть психологи, которые пишут советы про поговорить, сами говорят эти разговоры. Имхо, между мужчиной и женщиной мужчина никогда не будет придавать этим "судьбоносным" для женщины разговорам такого значения. Максимум скажет "дадорогая", а выводов не будет. Действие рулит, только действие, и больше ничего.

Аноним: В 25 очень редко бывают свои осознанные желания. Чаще- навязанные обществом модели- как «правильно» и чтобы «не хуже, чем у других»

у огромного большинства они и в 35 лет - точно такие же,навязанные социумом модели. И точно также что в 25, что в 35 человек думает, что они - осознанные желания

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Сижу рыдаю????...

Так ведь и без страстей разное бывает. Кто-то остаётся хотя бы хорошими друзьями и соседями, а кто-то только раздражает друг друга.

Cucusiky: Почему у меня не так?

потому что вы одного заменили на множество?

svetlonec: огромного большинства они и в 35 лет - точно такие же,навязанные социумом модели. И точно также что в 25, что в 35 человек думает, что они - осознанные желания

Нуу, в 35 все же больше шансов уже научиться понимать себя. И любить. И знать цену.
Всегда немного завидовала тем, кто с молоду точно знал чего хочет и не боялся своих желаний.
Эх, столько времени упущено!
Но. Всего 35. И ничего не поздно. И автору просто нужно немного решимости. Головой то она все понимает. Нужно послушать своё сердце (пусть высокопарно, но никто это за неё не сделает).
А отношения с мужем... считаю вряд ли они изменятся в лучшую. Как мой муж сказал - разбитую кружку склеить можно, но горячего чая из него уже не попить.

Аноним автор темы: Восхищение? Не принято у нас)) любовь была а что же тогда такое любовь, если не восхищение?
Аноним автор темы: Я не знаю, какая любовь должна быть после стольких лет вместе.

Такая же как и после года вместе - восхищение, нежность, понимание, сострадание (где-то), и слезы и радость вместе, нежность, удивление, смех вместе

аноним,
Все закономерно, с развитием общества и цивилизации возраст сдвигается в молодость.

Аноним автор темы: Слишком долго вместе?

Не подходите друг другу, выгорели, не работаете над отношениями - вариантов много. Брак, это не игра в одни ворота, каждый должен в него вкладываться по полной.

Базилика: В 55, когда любовник больше "не тянет" двоих и уходит под бочек к жене

не поняла смысл фразы. любовницу не тянет, а жену тянет?

аноним: Сижу рыдаю????...

Спасибо, сохранила себе это все ))) вышлю в воцап подружам, поржем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы