Тема закрыта

Причина: 0

Как вести себя с невестками?

Ну вот:( пошла на поводу у общественности - решила помочь :( купила детских вещей - и, блин, старческий склероз!! Забыла вытащить чеки из пакетов:(
теперь полфорума обсуждает мои мотивы

Генератор перемен
купила детских вещей - и, блин, старческий склероз!! Забыла вытащить чеки из пакетов

нафег розовые купила???? Да ещё и у чёрта на куличиках-в МЕГЕ... Вот нет рядом с невесткиным домом Атланта какого что-ли???

Хрюша
Вот нет рядом с невесткиным домом Атланта какого что-ли???

я помню тему про то, что свекровь назло купила дешевые китайские вещи:( и бедная девочка не знала, как быть - выбросить или надевать только когда бабушка в гости приходит

круто.........
я вот не живу со своей свекровью, но часто хожу к ней в гости с ребенком т.к. у них есть собака, кот дочка любит, дык может от меня тож стреляются, а в лоб не говорят? я теперь буду комплексами обростать ... Но я себе не позволяю в их доме хозяйничать ... куда посадят - там и сижу, пью чаек с плюшкой и нахваливаю :)
а про розовые веши и чек - не берите в голову... гормоны... хорошо, что помогаете (моя тож с чеком пару раз приносила :)) не парюсь, носим и благодарны за помощь...

Phiona
А душевное тепло вы тоже дочери по почте слать будете?

у Автора сыновья, они, видимо уж привыкли, а невестки ,видимо, достали сильно :)

Phiona
Мне вот от своей мамы ничего не надо, растим своих детей сами...

а я бы и рада попросить, да далеко она, а свекровь близко, но, после этой темы и еще пары других, видимо, не стоит надеяться...
а

Phiona
хочется иногда, чтоб и выслушали и подбодрили и похвалили, наконец.

+мульен

Grizabella
Доброжелательной и адекватной со всеми быть желательно. Даже если это не девушка сына, а так, в гости зашла.

Grizabella
Я верю, что все стараются свекровям понравиться. И вообще, уважать старших - в порядке вещей, это естественно, если человек этого по каким-то причинам не делает, он испытывает сильный душевный дискомфорт

вот с этим согласна. а по теме: надо просто поговорить. и не в ключе, что кто-то делает назло, а нормально, спокойно, мож. с юмором даже. А дети - это дети ваших сыновей. а значит по дефолту - ваши родственники. ваша кровь. так что - куда уж деться? если они вам не нужны никак и никогда - тогда так и скажите. а если хотите общаться - ищите компромисс и с мамами внуков и с их детьми. Можете вообще сначала спросить, как вам себя вести с невестками у своих сыновей

для свекрови...
-хожу с ней по магазинам выбирая ей платья, шубу и т.д. пока ребенок спит в машине, а дома не прибрано и жрать неча
-выбираю для ее ремонта обои, люстры и т д
-веду с ней долгие задушевные беседы о смысле жизни и о ее подружках
-выступаю в роли официантки на ее юбилее(год так уже 4й наверное), дарю ей самый большой и красивый букет на ДР+открытки и подарки на все праздники
-забираем мы с мужем со всех ее гулянок
-собираем вместе клубнику, смородину, малину
ну все в таком духе по мелочам

я к ней без претензий особых :) надеюсь, что и она ко мне :)

Че то меня от такой агрессивности даже передернуло, я сама невестка (отношения со свекровью сдержанные, я знаю что она никогда не одобряла выбора ее сына, но всегда была выше того чтобы мне это как то показать) и в тоже время я мама у меня сын и дочь,т.е. я свекровь и бабушка. С мужем мы активные люди, дома не застать благо финансы и возраст позволяют. Но могу сказать одно что я ОБОЖАЮ своих внуков и пусть они мне хоть весь дом разгромят, потому что это самое близкое (и дети в том числе) что у меня есть. Никаие развлечения мне их не заменят. Честно скажу моя невестка сначала мне тоже была не очень прятно, скорее я не понимала ее жизненной позиции, НО это жена моего сына, которого я люблю и желаю ему счастья, и я знаю что если я буду высказывать свое фи, то в его семье будут скандалы, я этого не хочу. (Сын с женой живет с нами).
И вот какой вопрос у меня возник к автору, а какие у вас тношения со своей свекровью? и как она относится к вашим детям? и насколько вы открыты со своими детьми? извините если обижу но мне кажется что они у вас растут как сорная трава и мешают вам так скажем жизнью наслаждаться.

Этот конфликт поколений был, есть и всегда будет. Мамам наверняка тяжело делить любовь и внимание ребенка, который еще недавно был только ее, с фактически посторонним ей человеком. Плюс еще то, что в семью приходит чужой человек-зять, невестка-человек взрослый, со своими привычками, воспитанием, взглядами на жизнь, быт и отношения. И совсем нелегко наладить если не родственные, то хотя бы дружелюбные отношения, а порой и невозможно. Каждая мама, наверное, считает что ее сын/дочь достоин лучшей половины. Как в анекдоте, в котором женщина делится с подругой- что дочке с мужем повезло, он ее на руках носит, работать не заставляет, кофе в постель, всю зарплату отдает; а вот сыну не повезло с женой-та работать не хочет, всю зарплату требует ей отдавать, еще и кофе в постель требует. Тут со всех сторон требуются терпение, снисходительность, понимание, и не зацикливаться на собственном эгоизме.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 02:09

LULULU
от такой агрессивности даже передернуло

какой? я от них как раз совершенно ничего не требую:)

LULULU
если я буду высказывать свое фи

фи не высказываю:) свое - не отдам:)

LULULU
И вот какой вопрос у меня возник к автору, а какие у вас тношения со своей свекровью? и как она относится к вашим детям? и насколько вы открыты со своими детьми? извините если обижу но мне кажется что они у вас растут как сорная трава и мешают вам так скажем жизнью наслаждаться.

со всеми свекровями отношения хорошие:) но я не лезу к ним с требованиями, они, соответственно, не считают, что я им обязана
со своими детьми - отличные отношения - скорее уже дружеские, чем родительские.
они не растут, как сорная трава:) они уже взрослые мужчины со своими семьями:) а вы до сих пор носы и попы им вытираете?

Фея_с_топором
Мамам наверняка тяжело делить любовь и внимание ребенка

Мадам:) я не о любви - мне ее хватает:) я о своем доме:) вы готовы отдать ключи от своей квартиры свекрови?

автора поддерживаю.. что за манера садится на шею родителям легко и непринужденно.. выросли - пошли вон жить отдельно.. вот с жильем помочь родители должны.. по мере возможности конечно.. помогать невесткам - по желанию.. но я думаю большинство с удовольствием по мере сил это делает. Самое главное - жить отдельно. А теперь страшилка: вчера узнала как живет моя няня - в комнате в двушке с двумя взрослыми дочерьми одна из которых замужем и ребенок маленький.. какая уж там свекровь - старшая замужняя дочь маму свою не переносит..

аноним
я вот думаю так, что для своих детей надо сделать все что в твоих силах, чтобы они ни в чем не нуждались и жили счастливо, даже если мне пришлось чего то достигать трудным путем, но я бы никогда не пожелала своим детям такой же тяжелой жизни

А меня такая позиция убивает: ребятёнку уже сорок лет, а мамуля всё его старается от тяжёлой жизни уберечь (да и в чём она такая тяжёлая?) А родителям, то когда детка помогать начнёт? А то завести семью могут, а жить самостоятельно нет.

Генератор перемен
я о своем доме вы готовы отдать ключи от своей квартиры свекрови?

У ключи от нашей квартиры у свёкра, он к нам чаще забегает чем свекровь, от их квартиры у нас тоже есть, у мужа на связке и ключи от квартиры тёщи. Но в их квартирах ведём себя как гости.

А так тоже морально готовлюсь старший-то точно женится, а младший пока говорит, что будет жить с другом :shock:

Автора понимаю и поддерживаю. Конечно девушкам к Вам хочется, а не в хрущевку...Сыну 17,5 лет. Давно говорю ему, что жить с его семьей не хочу и не буду. :) Говорю, я ведь достану твою жену...Пока пусть учится. Тем более в другом городе.
Так интересно- половина форумчан маму родную без приглашения не пустят на порог, а чужую невестку, примите, пожалуйста, да еще как к дочке относитесь...
Своей свекрови понравиться никогда не пыталась...зачем? Я ж не ее выбирала...а мужа. :)

FunnyAnny
пока ребенок спит в машине

один что ли? вот ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы